Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

"Особенности" ДВД+ЦАП

Цитата
проблема контента...
В то смысле что его мало, особенно интересной мне музыки в интересно мне исполнении. А по качеству 16/44 значительно уступает DVD-AUDIO.

в общем причина пока до конца не ясна

Ведь если бы цифровой выход на чудо плеере был бы говном, то почему одни дрски воспроизводятся, а некоторые нет?

Объясните. Имею диск DVD-VIDEO в формате 2496 включаю,на экране высвечивается LPCM 2496 а на цифровом SPDIF все равно будет 1644.1 ???.

а вообще как называется этот двд-проигрыватель?

Объясните. Имею диск DVD-VIDEO в формате 2496 включаю,на экране высвечивается LPCM 2496 а на цифровом SPDIF все равно будет 1644.1
- ДА!

будет много приятных открытий, особенно на 24/96
- К сожалению, это наебалово. Простой вопрос: через какой интерфейс Вы будете запускать 24/96 на ЦАП? Как правильно сдесь было замечено, SPDIF пускает 1,5 мб/сек...

Цитата
- К сожалению, это наебалово. Простой вопрос: через какой интерфейс Вы будете запускать 24/96 на ЦАП? Как правильно сдесь было замечено, SPDIF пускает 1,5 мб/сек...

Идивлен, что еще не в курсе - современные цифровые приемники и передатчики spdif передают до 6.5mbps по этому интерфейсу - т.е. до 192/24

Так почему же некоторые диски идут через ЦАП а некоторые нет.
Агрегат Arcam fmj dv 27s

Цитата
Объясните. Имею диск DVD-VIDEO в формате 2496 включаю,на экране высвечивается LPCM 2496 а на цифровом SPDIF все равно будет 1644.1 ???.
Для подавляющего большинства дивидюков - именно так.

Цитата
Простой вопрос: через какой интерфейс Вы будете запускать 24/96 на ЦАП? Как правильно сдесь было замечено, SPDIF пускает 1,5 мб/сек.
Олег, я не эксперт по интерфейсам, но эта комбинация:
http://www.icl.co.jp/audio/english/m2-1.htm
http://www.icl.co.jp/audio/english/seldvdp.htm
действительно работает

внесу свою лепту....
товарищ записал мне дисок Чески тестовый 24/96....попробовал его запустить на работе, через ресивер Пионер 70 или 50й, точно не скажу, источник дешевый Пионер 610 двд плеер с поддержкой ДВД-Аудио и САСД....включил его по коаксиалу....вроде играет, но как то не так, тобишь поршивенько как и обычный сд....посмотрел в настройках..изменил одну опцию в плеере, собственно понижающую на цифровом выходе разрядность до обычного стандарта (изменил на OFF), после чего на ресивере появилась надпись 96 kHz...звук стал намного интереснее.....
Ну а собственно по вопросу...внешние ДАКи понимают формат PCM, причем старенькие модельки могут и не принимать большую разрядность, и также в  перерывах на меню, где записана дорожка Долби, и на ДТСах издавать страшные звуки, которые могут в свою очередь при достаточно громкости акустику повредить....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)