Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Интерполяция и ее влияние на качество звучания

Ещё и XRCD есть, JVC их выпускает. Лучше CD звучат....но с САКД не сравнивал...нет одинаковых... А САКД в 5,1 просто улёт...похожих носителей по качеству просто не знаю...

----------Андрей,а нафига.Ещё пару лет и СД точно уйдёт.

Судя по количеству компактов- вряд ли.

---------Может имеет смысл добится звука с твердых носителей,при этом имея в качестве аргумента,что то из топовых транспортов СД.

А чем я сейчас занимаюсь, в свободное от продажи микроцапов время?:))
Правильно:)) добиваю:)) платформу для флэш-SATA.

--------Ведь насколько я слышал,даже "уважаемые" фирмы не смогли добится "рефренсности".

А нет и не может быть в компакте этой самой референсности:)) А вот в двда - может быть.

-------Если бы, САКД в стерео звучал немного хуже на басах и шумы давал на ВЧ.

Вы очень правильно описали звук дельтасигмы. Ведь обычно sacd - это дельтасигма. Однако более правильно делать- преоб ее в РСМ, как и делает сама тетя Соня в топ.

_____А чем я сейчас занимаюсь, в свободное от продажи микроцапов время? Правильно:)) добиваю:)) платформу для флэш-SATA.
Планируется ли делать в виде отдельного транспорта, чтобы два раза за ЦАП не платить?

--------Планируется ли делать в виде отдельного транспорта,

Конечно. spdif,sata, I2s, USB. Что еще нужно для счастья?:))

----Что еще нужно для счастья?
Работа с мультиканальными трэками и 192/24,  пусть даже через микширование в стерео или преобразование в 96/24. Есть довольно много hi-rez материала без стереодорожки, либо с дорожкой 192/24.

----------Работа с мультиканальными трэками и 192/24,

Я же написал выше -I2S. Может надо еще разжевать :))

6х192/24 - это и есть I2S. А разве бывает иначе?:))

Цитата
Есть довольно много hi-rez материала без стереодорожки, либо с дорожкой 192/24
Что за материал?

----Что за материал?
С трекеров скачанный, немного DVD-A с 192/24, LINN на своем сайте выложил несколько флаков 192/24 - некоторые ходят по сети. Появился первый BR-A с 5.1 PCM 192/24 - уже есть его рип, тоже в сети.
Немного, насчитал у себя 15 релизов с дорожкой 192/24
А DVD-A без стереодорожки довольно много.

на 35
Про шину I2S знаю только, что она есть внутри моих аппаратов, наружу не выведена,  практического применения у себя ей не вижу - нет внешних устройств с подобным входом.  

---------наружу не выведена,

Это не проблема.

--------- практического применения у себя ей не вижу - нет внешних устройств с подобным входом.

так -стараемся:)) Вот только многоканальный правильный :)) цап-пред  мало кому нужен. народ сильно охладел к многоканалу . Но есть энтузиасты. :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)