Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

новый недорогой DAC от Musical Fidelity

нашел большую ветку (правда на английском) про данный аппарат - http://www.head-fi.org/forums/f7/musical-fidelity-v-dac-owners-391721/

там приводится сравнительный тест (на немецком) нескольких аппаратов, в том числе и этого.
http://www.taurus-high-end.de/infomaterial/cambridgeaudio/test/test_dacmagic_audio0109.pdf

Этот признан лучшим, обошел почти вдвое дорогой от СА.
Даны фотки внутренностей.

ЦАП там Burr-Brown 1792.

народ по ходу дела покупал аппатрат и делился после впечатлениями. Один из владельцев сравнивал в лоб с Аркамом 73. Утверждал, что данный дивайс обыграл аркамовский ЦАП, при использовании в обоих случаях аркамовского транспорта в составе сидюка.

аппарат нужно долго греть (около недели без перерыва) и тогда он раскроется во всей красе - как говорится, за что купил.

Господа, счастливые обладатели сабжа, не могли бы вы сравнить сабж с самодельным USB ЦАПом украинского умельца который называется Pegasus.
На ixbt он всем по душе пришелся, да и тут и на stereo.ru проскальзывали положительные отзывы.

Цитата
Схема Пегасуса: PC USB -> PCM2706 -> PCM1793 -> OA
То есть данные с ЮСБ обрабатываются сначала на ПЦМ2706, он как известно 16 бит и 32, 44.1 и 48 кГц. Далее полученный I2S идет сейчас уже через перемычки на ЦАП ПЦМ1793, который вообщем по спецификации 24 бита и 192 кГц. Но так как сигнал с 2706 приходит 16-битный, то 1793 работает на 16 битах.

ОУ насколько я помню в Пегасус AD8066, тут его фото http://picasaweb.google.com/svolkovoy/DEV_photoes#5266056812155384818

Хоть Пегас и менее функционален, меня интересует их сравнение в режиме USB ЦАП.

К тому в MF V-DAC же смущает очень:

отзыв пользователя со stereo.ru

Цитата
Единственное - хип-хоп и прочие динамичные композиции на нем воспроизводятся уж слишком интеллигентно, спокойно, без мощного драйва.

What Hi-Fi?

Цитата
If anything, this richness could get a bit much at times – especially as it means a degree of compromise when it comes to rhythmic precision. Fans of pumping beats and propulsive basslines will find something better for the money elsewhere.

что в переводе:

Цитата
Пожалуй, это богатство иногда даже кажется чрезмерным,  особенно из-за того, что ради него отчасти приходится жертвовать ритмической точностью. Любителям бухающих ритмов и пульсирующих басов лучше выбрать что-нибудь другое.

:?

По поводу хип-хопа я понял, интересно как он отыграет инустриальные, электронные, альтернативные стили и металл?

Например NIN, Prodigy, Guano Apes, Evanescence, M Manson, Infected Mushrooms. В этих стилях без драйва и эмоций делать нечего.

Господа, присоединяйтесь к ветке, в том числе те кто слушал и мог раснить сабж с Pegasus-ом

---------вот тут пишут, что джиттер у него 170 пс.

многовато будет.

-----------------То есть данные с ЮСБ обрабатываются сначала на ПЦМ2706, он как известно 16 бит и 32, 44.1 и 48 кГц. Далее полученный I2S идет сейчас уже через перемычки на ЦАП ПЦМ1793, который вообщем по спецификации 24 бита и 192 кГц. Но так как сигнал с 2706 приходит 16-битный, то 1793 работает на 16 битах.

Ничего хорошего из такого не будет.Джиттер там ничем не давится.У 2706 джиттер даже не нормируется. Эта мсх сделана для балалаек.

-----------который вообщем по спецификации 24 бита и 192 кГц.

Сегодня даже самые хреновые за рупь имеют 24/192. Вот только им настолько далеко даже до линейности  16 бит.

Дядьки, а зачем вам USB-dac?

Андрей Войтович

сейчас есть версия с реклоком
PCM2706->SRC4192->PCM1793->AD8066

Производитель говорит:
Цитата
Но модель с реклоком таки лучше, все таки дополнительный ЦФ и хороший генератор делают свое дело.

Думаю, что на днях закажу себе такой.

Вадим Шлемский

Цитата
Дядьки, а зачем вам USB-dac?

Для удобства.

мда

---------сейчас есть версия с реклоком
PCM2706->SRC4192->PCM1793->AD8066

--------- и хороший генератор делают свое дело.

делают интерполяцию.

реклок или асинхронная интерполяция - не есть гуд.Я так уже не делаю.

http://porta.hi-fi.ru/go.php3?r=http://foto.mail.ru/mail/cataphonic/_myphoto

-----AD8066

инетгральный опер- тоже не есть гуд.

-------Дядьки, а зачем вам USB-dac?

Понимаешь , Вадим, многие мальчики занимаются граблением . Им это нужно.

Читал недавно про Хиндак дак-8,точно не помню,там совмещенный цап точнее два (ламповый и транзисторный),хвалят,стоит в районе 16 тыс руб.Подороже но более предпочтительно,многие будут кричать,что это же Китай,но и М.Фиделити Китай тоже.

Хиндак дак-8 = стоит в районе 16 тыс руб

906 $ он стоит х курс $ = ......

16 - стоит дак-5

Опять же найти и послушать их нереально

по 8-му могу подсказать .....

Ага, нашел еще эту ветку по теме. Помогите, пожалуйста, выбрать между обсуждаемым MF -V -DAC и Cambridge Audio DAC Magic? Насколько я сумел выяснить, в СA стоит тот же чип, что и в Аркамах, чип в MF по харакетристикам  вроде бы чуть получше по заявленным критериям. Какие еще тут могут быть критерии? Что играет роль? Питание? Ну, к чему бы вы склонились в этой паре?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)