Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

CD-корректор конструкции Darch

Семен почему сказки..??? я верю...:)))
а я вообще не пью :))---------
А название почем знаете....??? просто на ветрине рассматриваете???:)))

87

-----------Мы тут с корешками тож, понимаш, подключали улучшитель. Портвейн крепленый 777 называется. Резко выросла вовлеченность (как показалось). Тока баб чето не было рядом.

Забавно, но неделю назад один мой знакомый ламполюбитель на полном серьезе уверял в пользе чернила:)) Он напрочь отвергал водку и коньяк . Отвергал марочное. Только самое дешевое крепленое. Только оно позволяет улучшить:))
Поскольку сейчас он закодирован, я ему верю:)) Со слезой на глазах он говорил , что сейчас улучшитель не может позволить.

Цитата
Забавно, но неделю назад один мой знакомый ламполюбитель на полном серьезе уверял в пользе чернила:))

Это все предрассудки :) Лучше всего Дарч конечно, особенно когда после трех альбомов :))
А если серьезно, то любой алкоголь прожигает в ускоренном порядке вашу собственную жизненную энергию. Сначала в ход идут излишки (как бы :)) затем, при нарастании доз расходуется жизненно важная из внутренних органов.. Так что в долгосрочном плане результат, сами понимаете, строго отрицательный.
Aditum nocendi perfido praestat fides

--------Так что в долгосрочном плане результат, сами понимаете, строго отрицательный.

Именно так!!! Мой знакомый уже без кодировки не способен обходиться. Про проблемы с печенью я и не говорю.

Уж лучше улучшайзер Дарч:)) Вот только я не совсем понял что лучше?

1  Подключить его к недорогому , совсем недорогому сидюку , чтобы он улучшил.

2 Подключить к дорогому , чтобы улучшил на полную.:))

Я - растерялся:))

Цитата
Уж лучше улучшайзер Дарч:))

Прекратите скабрезничать! Не улучшайзер а улучшитель.
Цитата
Вот только я не совсем понял что лучше?

Лучше после трех альбомов :))
Aditum nocendi perfido praestat fides

---------Не улучшайзер а улучшитель.

несовременный вы ( 3е  е с двумя точками ):))  

Движимый любопытством, съездил 15.04.09. в RAS послушать сабж... Впечатления неоднозначные!

Начать с того, что слушалась "чудо-коробочка" в, мягко говоря, бюджетном тракте: старый источник СЕС, самодельный интегральный усь с неизвестными характеристиками (по звуку весьма, впрочем, приятный) и полочные Quad 12L а далее какой-то индекс, кот. не запомнился (сорри, старость - не радость! :)). Кстати, Кводы просто поразили соотношением цена-качество, давно такого не слышал!

Насколько я понял, прибор представляет собой АНАЛОГОВЫЙ динамический экспандер и имеет на борту несколько частотных фильтров. Фильтры регулируются; в приборе есть режим байпасс, что позволяет включать-выключать его "на горячую".

При включении первое, что сразу же слышится - это сильное расширение динамического диапазона, особенно на верхних-средних. При этом бас остается несколько скомпрессированным и по субъективным ощущениям отстает от остальных регистров. :( Возможно, это "косяк" тракта... Не знаю. Плюс с одной стороны заметно улучшается локализация, но с другой - происходит некоторое смазывание послезвучий на самых краях диапозонов, точнее, они как бы находят друг на друга как это происходит в случае использования ламповой техники. Знакомо, т.к. несколько лет с удовольствием юзал в системе пред McIntosh C-22 из 60-х годов :) Я назвал бы это "раздутым" звуком, но, думаю, очень и очень многим такой звук будет приятен. Сцена расширяется здорово! Звук сразу же заполняет неслабую по размерам комнату. Субъективно создается ощущение, что цена тракта вдруг возросла на несколько порядков.

Что характерно, на КАЧЕСТВЕННО записанных CDs лично мне был интересней звук БЕЗ улучшайзера, т.к. возникало ощущение некоторой искусственности происходящего. А вот на плохо записанных дисках, которых в общем-то большинство, прибор был весьма и весьма кстати! Особенно это было заметно на простом "рочешнике" - вокал, полуакустическая гитара иили бас-ударные. На музыке с более сложным мастерингом, более многоплановой (именно по записи) эффект не был столь приятным.

У меня создалось впечатление, что прибор может занять свое достойное место в не очень дорогих трактах у тех аудиолюбителей, которые по разным причинам не тратятся на ХОРОШИЕ CD. :) При цене прибора порядка 20000 руб., это в принципе неплохая альтернатива апгрейду тракта, который обойдется СИЛЬНО дороже.
Лично я пошел бы по пути апгрейда. :) Но тут решать каждому индивидуально, в том числе и из соображений финансов.

Что могу сказать, - нетривиальный прибор!

P.S. Из разных "улучшайзеров" пользовал в свое время Accuphase DG-28 (цифровой эквалайзер, 64 полосы на канал) и Meridian 500-й серии, точного номера уже и не помню (клок, динамический экспандер, пред, джиттеро-подавитель). Оба приобора работали только в цифре. Конечный эффект (если без подробностей) был схож с эффектом от сабжа. От обоих девайсов отказался после появления КАЧЕСТВЕННЫХ АС :) НО, вот, стоили эти приборы далеко не 20000 руб., а сильно дороже.

Цитата
Meridian 500-й серии, точного номера уже и не помню (клок, динамический экспандер, пред, джиттеро-подавитель).

Вспомнил! Meridian DAP 518 :)

Если кратко резюмировать политкорректные впечатления JAZZ - Дроч... простите, Драч... тьфу, бл, Дарч - "соус для говна".

Вадим, жестко, но в принципе верно. :)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)