Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Entech DAC Number Cruncher 205.2 впечатления

Цитата
Инверсия фазы.

Я понимаю, что не дисторсия -:)

Вы наверное это имели ввиду:

..инверсия фазы - одновременное отклонение перьев в противоположных направлениях в двух биполярных отведениях.
Инструментальная инверсия фазы
- вызывается одним и тем же сигналом, который одновременно подается на второй вход одного и на первый вход другого дифференциальных усилителей;
- указывает на то, что вблизи общего электрода величина потенциального поля имеет экстремальную (максимальную или минимальную) величину;
- используется для локализации источника потенциального поля.

Но если расшифровать для чайника?

Ведь я спрашивал, что она ДЕЛАЕТ, а не что она из себя ПРЕДСТАВЛЯЕТ. :)))

Впрочем (большое спасибо за помощь, особенно Галкину) ответ я уже и сам нашёл:

To compensate for phase inversions made during the recording process, the DDE v.3.0 is equipped with a digital domain phase inversion control. When depressed this switch toggles between 0 and 180 phase inversion. The correct switch position is that which gives you the best bass response and sense of air and space in the recording.

Да, крайне полезная кнопенция.

И ещё о сабже. В нём ведь стоят те же самые Crystal 4329 20 bit чипы, которые ставидись, скажем, в Meridian 508.20 (стоимостью в $2,995), и ковертация в каковые старой модели 508, в которой стояли 18-bit Crystal DAC, обходилась владельцу в $695.

Кроме всего прочего, там стоят Crystal 8412 digital audio receiver и Burr-Brown op-amp as audio output driver and low-pass filter. О Crystal 8412 пишут в сети как о «великолепном [кристаллическим] полупроводниковым устройством (получения данных) Crystal Semiconductor 8412, состоящим из ультрастабильной фазово-устойчивой замкнутой цепи, управляемой эталонным генератором», а о Burr-Brown операционниках и говорить не стоит – и так всё ясно. :)

Можно, конечно, побурчать о блоке питания (хотя, на мой взгляд, он получше многих из тех, что я в сидюках видал), но ведь это, в конце-концов, легко исправимо.

В общем, продолжая слушать сабж, могу сказать, что звучит он просто великолепно (во всяком случае технически – возможно, для классики я предаочёл бы более певучий звук, как у моего NAD 501, скажем), но к собственно точности и детализации воспроизведения сидюков придраться попросту невозможно.

Я тут одно время сомневался по поводу кабельа (оптоволоконного), но, в результате, подлключив сабж к усилу Luxman, обнаружил, что проблема была, скорее, в моём преде (Pioneer C-900). Там были возрастные проблемы с контактами, но после «санитарной обработки» WD-40 он снова играет как в далёкой молодости.

Если говорить о двух усилах сравнительно, то у Luxman-а звук более мякий (как говорят – «аналоговый»), но, при этом, не такой собранный и деталированный, как у Pioneer-а, так что я ещё буду решать, какой таки оставить в системе (тем более, что и Luxman нуждается в некотором «лечении» контактов тем же WD-40).

Но относительно сабжа данной темы скажу, что вещь стоит того, чтобы её иметь, особенно если вы хотите апгрейдить сидюк среднего хай-фая. Потому как если зариться на «эзотерический» ДАК, то к нему нужен и эзотерический же транспорт, ибо, как замечает автор приведенной мною в начале этой темы рецензии – «Audiophile DACs can sound great in a home with a high-quality CD transport, but the harsh studio environment of multiple clocks, high-jitter DAWs and digital consoles eats D/A converters for lunch».

И вообще – а будет ли «эзотерический» килобаксовый ДАК много лучше – это ведь тоже ещё вопрос :)))

Будет.

Цитата
Будет.

Типа - "Я знаю - город будет.." :)))

Что за шаманские завывания вместо конкретного обсуждения - звиняйте, куме?!

Я вот привёл массу КОНКРЕТНИКИ - и что? Живое обсуждение схемотехники от "спеца"? Указание на слабые моменты и сильные моменты и ОБОСНОВАННЫЙ вывод?.. Благо - даже фотка нутренностей есть (пусть и младшей модели). Ничего подобного - только "эзотерическое" будет :)))

Я просто поражён. И поражён, кстати, весьма неприятно 9:

Зачем Вам конкретика,Вы слабо разбираетесь в электронике,а обсуждать различие звучания УльтраАналога 20400 и PCM63( :-)  )
с Вами врядли возможно,по причине отсутствия Вашего мнения,только догадки.
Одно Вам могу сказать,пренебрежение вопросами питания,приводит к плачевному результату,в не зависимости от применяемых микросхем.
Расхваливание приёмника СПДИФ смешно,только его и ставили в подавляющем случае в указанный период,упоминание операционников от Бур Брауна,тоже.

Цитата
Зачем Вам конкретика,Вы слабо разбираетесь

Я в ней вообще практически не разбираюсь. Так тем более - послушал бы информированного человека, глядишь, и узнал бы что-нибуть новенькое. А так - только эзотерические заклинания. Нехорошо-с. Знания нужно нести в народ, а не хранить в кубышке :)))

Цитата
пренебрежение вопросами питания,приводит к плачевному результату,в не зависимости от применяемых микросхем.

В конце-концов, если я был уверен, что это действительно улучшит звучание, я мог бы и заказать мошный блок питания - не проблема. Но для этого мне нужно быть уверенным, что овчинка стоит выделки.
С другой стороны не совсем же кретины были те, кто этот блок разрабатывал, раз они решили, что этого питания для микросхемки вполне достаточно (тем более, что там блок питания вполне "внушительный", а не как у радиотелефона, что вы наверное подумали).

Новый сабж ведь почти полтыщи зелёных стоил - у разработчиков не было причин экономить "на спичках"

Здесь информированных достаточно,что то никто не горит желанием Вас просвещать.
Мощный блок питания позабавил.
Могу Вам дать совет ,попробуйте аккумуляторы,ЧИЩЕ этого питания ничего нет.Только для этого нужен знающий человек,который на месте может посмотреть ,как делать.
Я понимаю что во Львове тяжело с стоящей техникой,но у Вас ближе Будапешт,я когда то,очень много от туда привозил и коммисионок там достаточно.

Цитата
Здесь информированных достаточно,что то никто не горит желанием Вас просвещать.

Гордые типа. Понтуются. Вроде того судэксперта по керосинам и крупам из гашековского рассказа, который глубоко презирал всё остальное человечество за то, что они ни фига не понимают в крупах, и не разбираются в керосине -:)

Цитата
Мощный блок питания позабавил.

Я понимаю, что вас позабавило. Полагаете, что о стабилизированных блоках я ничего в своей жизни не слыхал? -:)))

Цитата
,ЧИЩЕ этого питания ничего нет

Почему? Полный ноль по питанию ещё чище -:)

Цитата
Я понимаю что во Львове тяжело с стоящей техникой

Со СТОЯЩЕЙ может быть, а с ХОРОШЕЙ - проблем не так уж и много -:)))

Эзотерики конечно поменьше, но эзотериков тоже хватает.

А технику я себе из Штатов вожу. С Ибея. Меня устраивает
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)