Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Entech DAC Number Cruncher 205.2 впечатления

http://photofile.ru/users/gamon66/1222673/36587567/full_image/

Цитата
http://photofile.ru/users/gamon66/1222673/36587567/full_image/

Выглядит красиво. Если б мне ещё кто расшифровал ЧТО это всё значит :)))

Но, кстати, это по моему нутро, всё же, его младшего брата - Entech DAC Number Cruncher 203.2 , судя по входам (у моего один оптический и ДВА коаксиальных). И фильтр там не трёх а пяти ступенчатый, вроде бы

Цитата
SONY выпускала когда-то. У меня таких две штуки в коллекции. А хотелось бы больше (:
вы имели в виду Super Bit Mapping соневский. 20 битами там и не пахнет. Была статья в 95м или 96м году в Stereo & Video о HDCD, JVC XRCD и SBM. Могу порыться сосканировать если интерестно. Больше на русском языке статей о SBM я не встречал (хотя и не искал). Реальный динамический диапазон для HDCD эквивалентен 18 битовой репрезентации, насколько я помню.

Цитата
с 20-bit дисками
RTFM: "RED BOOK"

Цитата
вы имели в виду Super Bit Mapping соневский. 20 битами там и не пахнет. Была статья в 95м или 96м году в Stereo & Video о HDCD, JVC XRCD и SBM. Могу порыться сосканировать если интерестно. Больше на русском языке статей о SBM я не встречал (хотя и не искал). Реальный динамический диапазон для HDCD эквивалентен 18 битовой репрезентации, насколько я помню.

Спасибо за разъяснение. Да, наверное именно это. Но звучат они всё равно лучше, чем простые. Причём раньше, даже на моём Luxmane мне в этих дисках как бы чего-то не хватало. Я даже удивлялся - вроде бы "продвинутые" претензии, а звучат как-то вяло. и только на этом ДАКе эти диски для меня вдруг "раскрылись", и их "вялость" превратилась в певучесть. После них слушать обычные сидюки сложно, там присутсвует каой-то постоянный напряг в прослушке, а тут тебя "отпускает" (как при прослушивании пластинки), и ты просто расслабляешься, и отъезжаешь на музыке.
Как я понял из описания, это ДАК любой сидюк "перебивает" в 20 битный формат, и только потом его воспроизводит в аудио. Видимо с этими соньковскими такая операция приводит к адекватному результату.

Любопытно было бы послушать на нём HDCD диски, но у меня таковых нет (:

Во всяком случае, интересно было бы "пропустить" через него какие-нибуть музыкальные DVD, хотя я не знаю, есть ли что-то сейчас, вроде DVD audio, как когда-то обещали, на 24 бита?

Во всяком случае, я ясно увидел, что 20 битный дак улучшает даже 16 битные сидюки (за счёт цифровой экстерполяции, наверное)

Александр,
я могу прислать вам wave файлы, которые вы можите записать на HDCD. Достоверность можно проверить с помощью windows media плеера (они добавили такую поддержку после приобретения pacific micronics). Я сомневаюсь, что вам DAC поддерживает HDCD. Обычно ставят label на передней панели.
В любом случае поздравляю с покупкой. Удачного так сказать прослушивания.  

Цитата
Я сомневаюсь, что вам DAC поддерживает HDCD.
Не поддерживает.

Цитата
В любом случае поздравляю с покупкой. Удачного так сказать прослушивания.

Спасибо!

В любом случае, я открыл эту тему для того, чтобы поделиться, с теми кто захочет, информацией, что за достаточно умеренные деньги можно "апгрейдить" аппаратуру среднего класса, имеющую цифровой выход, и получить в результате вполне качественно звучащий комплект.
А вместо этого получил нашествие желающих доказать, что всё, что стоит меньше 20 Кбаксов - это "ацтой", как раз для мусорки.

Понятно, что если у вас есть желание (и возможность) купить что-нибуть не ниже $3000, а потом сидеть, и попплёвывать вокруг, доказывая, какой ты "мен крутой", то пожалуйста - только вот к прослушиванию музыки это имеет мало отношения.

Я, если очень захочу, вполне МОГУ позволить купить себе аппаратец и за $5000 (а если поднапрягусть, то, может, и больше), но НИКОГДА этого не сделаю. Потому, что меня УСТРАИВАЕТ на все 100 то, что я имел и имею. И - прежде всего - потому, что я могу, и ДОЛЖЕН найти этим деньгам ЛУЧШЕЕ и гораздо более полезное применение.

кроме всего прочего, я аппаратурой слушаю музыку, а не доказываю свою крутизну и понтовость. И прежде всего потому, что не страдаю комплексами, нуждающимися в лечении дорогостоящими дивайсами.

И это всё - вне собственно предмета качественности звучания килобаксовой аппаратуры. Вполне верю, что она звучит качественно (она ДОЛЖНА звучать качественно, за такие-то деньги, хотя этот принцип и не всегда срабатывает), но за каким-то ценовым предклом - это уже собственно не аппаратура, а СИПВОЛ - символ определённого состояния ума и стиля жизни.

А здесь, в это теме, я всё же жду конструктивного обсуждения, обсуждения КОНКРЕТНОГО дивайса, применяемого в конкретных целях - прослушивание и наслаждение музыкой. Мне приятно было бы выслушать КОНКРЕТНЫЕ мнения - сравниеня, тоже чей-то личный опыт с дивайсом, обсуждение его схемотехники (вротде того, что было в той статье на английском, который я процитировал в начале).

Кто мне скажет, что делает функця кнопки PHASE?

Инверсия фазы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)