Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Апгрейд .Бред или необходимость?

Кстати, уже несколько простых шунтов ощутимо сдвинули звук от светлого к нейтральному. Пациент совсем не безнадежен, разве только пережил палеолит, но это по нынешним времен даже плюс :))
Aditum nocendi perfido praestat fides

А родные ОУ какие? Совсем никакие что ли?

Цитата
добавлю транс на цифру (если придумаю куда впихнуть),
Если добавлять транс, то может быть лучше для аналоговых цепей? А цифру оставить с сервой.
Цитата
Интересно а голова к СДМ1 доставаема?
ИМХО, только вместе с транспортом.
Цитата
несколько простых шунтов ощутимо сдвинули звук от светлого к нейтральному.
Что и чем шунтировали?

Короче, схлифсофский! :)))
Родные ОУ 5532, лучше тогда, летом 1985, когда рисовался сервис мануал просто не было.
Аналог мне ни во что не уперся, ибо юзаю исключительно как транспорт. Имею наиглубочайшее убеждение, что самым первым делом надо отделять на свой транс именно цифру +5 , обслуживающую звук от всего остального, это вообще говоря, интуитивно понятно, почему никто не делает - не знаю. Звук всегда преображается серьезнейшим образом.
Исключительно поэтому означенный фил304 сегодня с слил по совокупности качеств моему "меньшому" Наду520 (не говоря о "старшем" Аркаме) и был отправлен на шкаф ждать детальки. Справедливости ради отмечу, что это мой первый транспорт, в котором цыкание отсутствует начисто. Поскольку я их переслушал много, в т.ч. и за 3000 уе, скажу что это просто исключительная редкость. По сему будем приводить в порядок.
Шунтировал полипропиленом Аудин 0,1 мкф (пока не кончились:) фильтрующие электролиты входные и обвязки на платах с микросхемами. Те у которых емкости поменьше ставил отечественный фторопласт К78 0,05 мкф. Помогло, но до хорошего далеко.

Альтов Семен
-именно цифру +5 , обслуживающую звук от всего остального, это вообще говоря, интуитивно понятно, почему никто не делает - не знаю
-С этого, всегда надо начинать...более того-в обвязке(сигн-проца) если есть электролиты малой ёмкости, замени их на плёнку(например 4,7мкф), на входе RF ёмкость стоит(наверняка) керамическая-заменить на тефлон или К72, можно на пропилен...и ещё-когда запитаешь цифру +5в, мерий осцилом-чтоб небыло "шевелений". Шунтируй плёнкой как можно ближе к сигн-процу(лучше прям на лапки). ставь шт5. И обяз 1 тантал... На двигателя повесь примерно по 1мкф(типа К73)...  

Алексей, респект, так и сделаю, тантал уже стоит. А на движки-то куды :)? В питани чтоль?

Ну посыпались советы.
Я бы начал не с этого.
Надо найти спецификацию на голову и замерить ток лазера,если он на пределе,то любые твики,мёртвому припарки.
Второе,переделывать ничего не стоит,только проверить пульсацию на силовых электролитах.При необходимости заменить.
что стоит сделать,это отдельный ген клока,желательно с своим питанием или хотя бы фильтром.
поставить на выход тригер синхронизированный от этого гена.

Если используешь как транспорт, СПДИФ дорожку от сигн проца до гнезда отдели(если имеются ответвления, на ЦАП например)....по этой (дороге) должно стоять сопр. Замени его на чиповое, типа 1206.
-А на движки-то куды :)?
-прям на клемы...

-типа 1206.
-можешь поставить наш русский МЛТ. Получишь прекрасный ламповый звук. Ламповики от такого, глаза аж закатывают..:)

Сергей, за часы отвечает девайс вашего заклятого друга :) Смысл мне делать генератор, когда в ЦАПе все одно заново все синхронизируется? Про ток лазера мысль верная, хоть и печальная :) Можно и ток не мерить - надо лишь посмотреть на следы от отвертки на переменнике, если есть, все, привет :) Тока дотуда добраться надумаешься, не транспорт а легкий танк :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)