Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Зеленое....

#28,29
Цитата
PHILIPS CD 303, 1983г, подсветка всего механизма сделана зелёной. включается с нажатием кнопки Power. неужели инженеры Филипса подозревали что то?
Это есть и у современных Метрономов, HOLFI - сделано это для устойчивого считывания данных лазером :)

так и знал, что это не только для красоты. в Филипсе крутые ребята работали

Вот что мне не понятно в работе этого половичка, так это один момент:
Цитата
система исправления ошибок считывающего устройства реагирует на различные отражения, которые она видит от лейбла, и ей приходится делать больше вычислений, чем необходимо для воспроизведения записанной на диске информации. Из-за отражений считывающего луча от лейбла звук получается более приглаженным, поскольку в нем есть едва различимые на слух прерывания, вызванные ложной информацией от системы исправления ошибок.
"Лейбл", от которого происходят паразитные отражения - это, как я понимаю, полиграфия на оборотной стороне диска. Но тогда как волшебный половичок поможет погасить отражения от этой полиграфии, если он находится ЗА ней?

Хотя, может на прослушку дадут? Производитель ведь вон декларирует: ДОВЕРЯЙТЕ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМ УШАМ! Что скажет Сергей Воробьев из Ноты? ;-)

Цитата
Вот что мне не понятно в работе этого половичка

Возможно, самым оптимальным вариантом будет именно использование в качестве половичка. На подходе к стойке с аппаратурой .Чтобы не подходить к сидюшнику с грязными ногами. Только тогда доверять придётся не ушам, а ступням. Или - пяткам :)

Комрады! Окрашивание маркером дисков - вчерашний день! Сегодня актуально обмазывание ушей зеленкой - качественно улучшает звук с любых источноков.

Цитата
Комрады! Окрашивание маркером дисков - вчерашний день! Сегодня актуально обмазывание ушей зеленкой - качественно улучшает звук с любых источноков.
Бр-р-р, порвал бы сххх "источноков"!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)