Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Яма 1110 , соня 710 , техникс 350

Пригласили меня попытать :)) ямаху CDX 1110 RS ( $1500 ), соню CDP-710 ( $400 ) , техникс SL -P350 ( $420 ) . Цены - те , что были у них в детстве:)).

Лично меня интересовал техникс . А все из-за Тимура Шейхова , с которым я общался  , и который был столь любезен , что показал внутренности своего техникса . Действительно внутри был прямой привод головки - рельсы:)) Было интересно - влияют ли рельсы на качество воспроизведения.

Вышеупомянутые игрушки :)) подключались по- цифре , как транспорты.
результат оказался следующим .

1 Ямаха - звук зашумлен , но без отсебятины .
2 Техникс - звук зашумлен , да еще и такой отсебятиной , что я вспомнил Семена . Тут было не просто цыканье , а именно ссыканье :))
3 Соня - звук заметно менее зашумлен и без отсебятины .

Забавно , что соня имеет дешевую пластмассовую голову и никаких рельсов:))

Согласно данным мануалов точно такая же механика , как у модели  Техникса 350 , стоит и в моделях 550 , 770 и 990 .

Что до реального качества всех 3х , то к нормальным транспортам нельзя отнести ни одного .  Стоимость в детстве :)) Ямахи не должна  вводить в заблуждение .
Тема техниксов для меня закрыта.

2 Семен . В дружественном салоне обещали привезти лекс блю . Но я в соседней ветке прочитал о том , что лекс-блю - это клон оппо :((

2 Вадим
Ваше предположение о том , что внутри лекса RT20 пионерская механика подтверджения не нашло . Сервисные работники опровергли вашу информацию:))

-1 Ямаха - звук зашумлен , но без отсебятины .
-можно доработать...:), зашумление=плохое питание...

звук зашумлен тогда КЕМ, если без отсебятины? Слушателем:))?
Тут очень тяжело судить по заводским образцам. У меня в качестве входного стража трудится смешной НАД520 с саньо, точнее то, что от него осталось. Хорошие конденсаторы, дополнительный трансформатор на +5 и +8 с собственным стабом почти на каждую мсх, спдифом прям с ноги фильтра через единств. ЧИП сопротивление 300 ом и т.д. Валит пока всех подряд, но слабоват бас и по количеству и по качеству. Но аналоговый характер именно головы и обвязки мне ближе всех. Горячо любимый койкем Кекс просто курит паровозом рядом с этим надом. А скажем два более серьезных аппарата на базе сони с прекрасным питанием играют более богато, бас у них лучше, но аналоговости такой нет. Может у текникса стоит при подготовке спдиф сигнала проходной электролит (!!) или поганенькое сопротивление на 1ком с высокой собств индуктивностью? Кто знает?Только их ампутация дает такой прирост, что это шокирует.
Если тот же текникс обработать по питанию, кто знает, насколько сильным будет прирост.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Тема транспорта СД,очень сложна и многозадачна.
Сколько раз уже говорил,нельзя оценивать стандартные плееры СД,как транспорты.Цифровой выход,там сделан не для использования качественного конвертера,это просто опиция,"фича" для записи,на распространённые тогда минидиски и дат магнитофоны.
Распространившееся,в последствии посредственных ,не дорогих цапов,явилось только следствием,распространённости ,этой "фичи".Попытка продать,ещё немного хрени,"вдруг получшеет".

----------можно доработать...:), зашумление=плохое питание...

Алексей , в данном случае зашумленность - это продукт сильной интерполяции .

-------------А скажем два более серьезных аппарата на базе сони с прекрасным питанием играют более богато, бас у них лучше, но аналоговости такой нет.

Я не оценивал бас :)) Я оценивал по другой методе :)) Метода очень злая:)) Я не знаю  :)) - что такое аналоговость:)) Мне важно , чтобы нолики -единички , которые на диске вытянуть по-максиму.

-------------Если тот же текникс обработать по питанию, кто знает, насколько сильным будет прирост.

А   внутри дешевенького сони все так замечательно ? И где гарантия , что провозившись с техниксом -он сможет :))?  Может лучше не возиться , а сразу соню получше взять?

3

-------------Сколько раз уже говорил,нельзя оценивать стандартные плееры СД,как транспорты.Цифровой выход,там сделан не для использования качественного конвертера

Дело обстоит с точностью до НАОБОРОТ :)) Это плохие цапы чувствуют весь входной джиттер , а нормальные цапчики входной джиттер просто подавляют .

значит все-же соня :)))?  

Знал бы прикуп,жил бы в Сочи.....
Эх Семён,когда рулетка кончится?

Сергей, а что у квода бошки летят раз в 5 лет?

Был только один случай,когда глазик,неожиданно сдох.
В остальных случаях,я менял тогда,когда появлялось некоторое проскакивание,на знакомых дисках.

Альтов Семен
-Валит пока всех подряд, но слабоват бас и по количеству и по качеству.
-Если по тест диску хорошо, значит просто качество лучше=меньше гармоник, отсюда кажущееся "меньше баса". Проходил такое..:)

Андрей Войтович
- в данном случае зашумленность - это продукт сильной интерполяции
- согласен, но при плохом сене интерполяция превращается в "публикацию"-отражается на звуке.....у некоторых аппаратов кнопкой вкл и выкл(интерполяция) и ухудшение слышно сразу.....  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)