Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 37 След.

ONKYO R1 DX-6620

--------Двух - трех месяцев хватит

Жму руку оптимисту !:)

-------А ребятам , которые , заменив микруху или никчёмный кондёр , прыгают от счастья - я завидую !

Я тоже :))

В давние-предавние времена , меня , пригласли на испытание (прослушку) одного интересного изобретения . Оно называлось : третьоктавный эквалайзер-экономайзер фазолинеаризующий . Этот прибор , а , проще сказать - монстр , третьоктавно выравнивал частотную кривую сигнала . Выровнянный , таким образом , сигнал , попадал в экономайзер . Как , вы , знаете - сигнал , от источника , проходит длинный путь . Средняя длина тракта составляет около 10м ; экономайзер , легко , укорачивал любой тракт до 10см ! Фазолинеаризатор брал частотноподровненный (почти ровный) сигнал и линеаризовывал , его , до состояния прямой линии . Как , мы , знаем : линия - кратчайшее расстояние между двумя точками ! Сигнал , от , источника , по укороченному тракту , попадал прямо на излучатели и уже оттуда - звуковые волны (лучи) концентрировались прямо на голове слушателя , вне зависимости от его местоположения ! Но ,там , были свои трудности (недоработки) ! Испытатель , находящийся в психоделической нирване (от частотно подровненного , фазолинеаризованного звукового луча) не мог дотянуться до выключателя ! Пультов , ду ,тогда ещё не было (дефицит) , а , те , что , удавалось достать - своим  излучением  сбивали работу устройства ! Я постави диск на последний - 10сек. трек и только поэтому избежал нирваны ! С тех пор - я оптимист !  

========С тех пор - я оптимист !
В связи с этим Ваш палец так часто бъёт по запятой на клаве? Исходя из написанного Вам, всё - таки, не удалось избежать последствий воздействия нирваны.

...скоро весна...

Да ! Слегка контужен .., но - не теряю надежды !

-------...скоро весна...

Похоже на то :))

91
Если бы вы почитали букварик по теории радиотехники ,  в части  "Прохождение сигнала через узкополосные цепи " , ваша любовь к эквалайзерам третьоктавным сильно уменьшилась бы :))
Сигнал , прошедший через гребенку узкополосных фильтров необратимо деградирует !

--------В давние-предавние времена , меня , пригласли

Но я верю в нирвану во времена S90 :))

Подгонка системы : цап - ум - колонки + кабели , напоминает игры с эквалайзером (в смысле микроскопического , неочевидного результата ).

Подгонка системы : цап - ум - колонки + кабели , напоминает игры с эквалайзером (в смысле микроскопического , неочевидного результата ).  

Андрею Войтовичу . Какие современные форматы равноценны КД по качеству звука ? Прослушал Стинга Sacred Love SACD . CD слой намеренно изуродован - слушать невозможно ! Это тенденция такая ?

Приехала Вега - 124 . Хотел 121ю - не получилось . Корпус и начинка : самсунг . Трехлучевой лазер , 16 бит , Ц ф нет - на выходе простейшая фильтрация . Ищу распиновку DSP  KS9211B  (Samsung) . Помогите , пожалуйста !  

97
-------------Какие современные форматы равноценны КД по качеству звука ?

Вопрос слегка :)) некорректен. Новые форматы ( при правильном приготовлении ) :)) не оставляют шансов CD . Вот только требования к качеству записи не отменяется и на новых форматах:)) А это самое качество частенько страдает . На любых форматах.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)