Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 37 След.

ONKYO R1 DX-6620

Я , не о токовой вилке , а о том , что , небольшое изменение мощности сильно влияет ! А порядок изменения сопротивления - на грани температурного дрейфа !

Благодарю ,всех , за участие и помощь !!! Плеер практически готов , подыскиваю достойного соперника - хочу определить границы формата . С , Вашим , подходом к данному вопросу - согласен абсолютно !  

Прицениваюсь к Веге 121 . Нужно ваши рекомендации реализовать по полной! Вообще-то цель - Technics !  У меня был sl-pj20 . Звук средненький , но какой привод ! Линейный двигатель на оптике , прямой привод на шпинделе ! Хочется чего-нибудь похожего . Вегу выбрал потому , что , тема обкатана . Применяются , правда , фантастические технологии ! Но это не проблема !

-----------И я тоже заметил, как начинаешь крутить резистор так головка в скором времени умирает совсем. Ждите.

Знакомый спец ( по лазерам ) говорил , что у лазерного диода очень крутая вольтамперная хар-ка . Это означает , что малая крутка :)) резистора может приводить к очень сильным изменениям тока . Еще он говорил , что при броске тока может запросто прожечься полупрозрачное зеркало в самом лазере . И тогда лазеру - писец  :((.  Поаккуратнее с экспериментами .

-----------Я , не о токовой вилке , а о том , что , небольшое изменение мощности сильно влияет

Что вы называете небольшим изменением  ? Сколько % ?

----------Прицениваюсь к Веге 121 .
Оставьте ее в покое :))

-------Нужно ваши рекомендации реализовать по полной! Вообще-то цель - Technics !
Цель выбрана неверно :))

----- У меня был sl-pj20 . Звук средненький , но какой привод ! Линейный двигатель на оптике , прямой привод на шпинделе

В соседней ветке я привел результаты проверки одного из техниксов . Там был линейный привод и и проч . Не было только звука :))  

---------Плеер практически готов , подыскиваю достойного соперника - хочу определить границы формата

Подскажите ваше местоположение :)) Я уже давно :)) определил границы формата . :))
Если же для вас не проблема запаять многоножку ,  могу подкинуть пару плат для правильных :)) мсх цапов .  

Регулировки на метках - до микрона ! Туда - сюда не кручу ! Поменял двигатель - читать , стал , диски пошарпанные и устойчивость к вибрациям бешеная ! Зашунтировал питание . Не вредно ! В звуке обертона идуть - закачаешся ! А Вега.....? Я помню фирмы выбирали разную стратегию декодирования , была даже суперстратегия : декодирование ошибок С1 с исправлением ошибок- деперемежение - декодирование С2 с исправлением ошибок - перемежение - декодирование С1 - деперемежение - декодирование С2 и т.д. Вот и хочу понять - где собака порылась !

Кстати - вспомнил ! Я , филипки и соньки , Крисом Ри ( The Road To Hell ) мучал ! С тех пор не люблю эти фирмы . Вегу , я , ровно неделю терпел ! Измучился !!!

По платкам - ещё рано ! Сначала - обкатка онкия и веги , потом разгром именитых конкурентов ; далее - поиск достойного бортового цапа и опосля - платки , букашки , таракашки !  

--------------Я помню фирмы выбирали разную стратегию декодирования , была даже суперстратегия

Все очень просто :)) Раньше просто не все заложенное в формат было реализовано в микрухах . Сейчас они - все одинаковые :)) c точки зрения деперемежения :)) Но есть разница в обработке синхросигналов в мсх . есть полностью аналоговые , а есть цифровые . те ацп на входе и далее все делает DSP ,  и на выходе цапы .

Давно  :)) , меня учили , что невозможно создать однокристальный приемник высокого класса из-за паразитных емкостных связей в самой мсх . И мне кажется , что в мсх серво могут быть такие же проблемы паразитных умк связей . Потому цифр обработка может иметь преимущество .

---------потом разгром именитых конкурентов

Поаккуратнее с разгромом :))

-------- далее - поиск достойного бортового цапа и опосля - платки , букашки , таракашки !

Я вижу -работы на неск лет :)) А может я и ошибаюсь :)) Может еще больше :))

Двух - трех месяцев хватит ! Свой звук , я , нашел 20 лет назад ! Ждал , обещанного , прорыва ! Спохватился , а , где-ж , прорыв ?! Можно , конечно , понижать реактивную составляющюю сопротивлений , но это путь познания ! А меня волновал один вопрос - может ли КД нормально звучать ? Я в это не верил ! Оказалось играет и звучит прилично ! А ребятам , которые , заменив микруху или никчёмный кондёр , прыгают от счастья - я завидую !  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)