Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 37 След.

ONKYO R1 DX-6620

---------- Я утверждаю - при подготовке сигнала spdif и квадратнои шины - вносится дополнительная информация которая определяет характер звучания транспорта .

Конечно вносится . Конечно передается на выход .... хреновым цапчиком :)) Но это не проблема spdif - это проблема схемотехники приемника spdif :))

-----------Я просто не вижу смысла платить бешеные деньги за транспорт , а винил - не панацея .

ну очень :)) трезвая мысль . Потому путь почти :)) один - бэушная соня .

-----------Искажения в цифровой поток подмешиваются на этапе обработки информации в дсп , точнее - это не искажения , а , служебная информация ( защита от копирования) . Далее эта информация попадает в цап

Ответ- неверный :)) . Вы спутали интерполяцию ( которая включается при неисправимой ошибке ) и вопросы правильного построения приемника spdif .

167
----------Если интересны экспирименты,я работал с ресемплером 8420,изучал её свойства.Там есть режимы отключения служебной инфы.

Вот ведь глупость какая . Это как же служебную инфу , которая идет вместе с потоком на вход приемника spdif можно отключить?:)) Чудеса .

---------Ведь по сути - двд более совершенный формат и кд должен читать на ура ! И компьютер ! Но звука там нет !

Звука на диске двда столько :)) , что формат CD слушать не очень хочется . Но , при условии хорошей записи !!!

----------Я говорю о том , что , в ходе формирования сигналов spdif и квадратной шины вводится дополнительная инфа , которая определяет разное звучание транспортов . Т.е. Это не ошибки и не джиттер !

заблуждение .

176
В принципе- правильно.
нужно только добавить , что в формат двд заложена дополнительная избыточность кодирования .

--------------Физика явления такова - искажается в основном нч диапазон , а джиттер и железо дают мусор по вч . Нч помех там нет

Извините , Михаил - тут явно нужен небольшой ликбез . Могу вам перегнать ( если дадите свое  мыло )  старую статью " За что ругают бедную цирфу " в Радиолюбителе .
Но вкратце суть зверя-джиттера :)) такова , что он добавляет паразитные боковые полосы к полезному сигналу .  И добавляет их во ВСЕМ диапазоне .
Следует также понимать и то , что при одинаковом измеренном ( по-прибору ) уровню джиттера 2 разных ап-та могут звучать по-разному , поскольку паразитные боковые полосы могут отличаться по-составу спектральному .
Следует также понимать , что нижняя паразитная боковая полоса более заметна на слух , чем верхняя .

Вы ищете простые обьяснения сложным вещам и это- похвально:))

Туман вокруг кд надоел . Кстати - сильное радиоизлучение проца объясняет феномен кабелей ! Т.е. - чем хуже кабель , тем лучше он давит радиопомехи .

----------Туман вокруг кд надоел .

Нет никакого тумана . Проблема в том  , что транспорт- штука сложная .  

--------Кстати - сильное радиоизлучение проца объясняет феномен кабелей ! Т.е. - чем хуже кабель , тем лучше он давит радиопомехи .

А вот это для меня новость . Полагаю , что речь идет о кабеле между транспортом и цапом ? Возьмите любой самый плохой шнурок и измерьте его потери на метре . Сообщите нам .
Ну и напоследок скажу страшную тайну :)) Радиопомехи хорошо наводятся на высокоимпедансные цепи и плохо на низкоомные те на 75 Ом:)).

Михаил , возьмите хороший цапчик и забудьте про входной джиттер , как страшный сон :)) И останутся у вас лишь проблемы интерполяции . Ну а , если возьмете соню из семерок , то и про интерполяцию забудете . И останется у вас уже не так много радостей в жизни :)).

Я имею ввиду излучение в эфир от цап и процессора в радиочастотном диапазоне . Наводки очень сильные , синфазны с частотой генератора и коррелируются с частотами звукового сигнала (шим модуляции) . Так-же есть наводки от работы сервосистем . На звук , больше всего , влияют наводки от цап . Если убрать цап - останется джиттер , ошибки и помехи от сервосистем .  

Соньку не хочу . Позже возьму акая 93-го . Буду колупать !  

spdif из CXD2519Q : pin 71 - DOUT ; pin 70 переключатель ( H ) .

Pioneer PD-5700 . Вылетел лазер PU23 , пикап PEA1030 . Не выдержал - бедолага . 3аменил на лазер из SPU3200 (от компового привода) . Работает ! Потребовалась небольшая регулировка по высоте (рег. винтами) .  

Мастерскую,что ли открыл ?

:)))

Пикап на Pioneer денег стоит , да и не найдешь нигде . Побегал по сервисам , по мастерам - знаю ! А вообще - туман разгоняю .  

Михаил,не та аудитория,технические подробности,большинству не интересны.
Кому интересны,на Вегалабе тусуются,спортсмены схематехники :))
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)