Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 37 След.

ONKYO R1 DX-6620

Дело не в стоимости плеера . Просто последние 20 лет нам продают откровенный брак ! Некачественный звук , как оказалось , стал привычным и даже технологичным для изготпвителей . Причина гадкого звучания - плохая разводка плат , плохо отфльтрованное питание , отсутствие экранирования важных узлов . Я , сначала , не мог поверить - что всё так просто ! Вы интересовались разницей между мультибитниками и дельта-сигма : так её почти нет ! Дельта просто сильно излучает помехи в широчайшем спектре и влияет на работу серво дсп . А если схема разведена и запитана правильно - звук будет замечательный .  

Это всё понятно, просто у меня 2 года был 840 Техникс, а после него я взял Онкио 706 и разница между ними ошеломляющая в плане звука, не механики транспорта, про транспорт разговор отдельный, я просто привёл пример двух конкретных аппаратов.

Разница между ротель 06 и онкио R1 меня тоже ошеломила ! Не в пользу ротеля , конечно !

Цитата
Разница между ротель 06 и онкио R1 меня тоже ошеломила ! Не в пользу ротеля , конечно !
Ротели на моей памяти все хлёсткие и жёсткие какие-то. ИМХО.

Войтович мудро поступает - слушает плееры сам . Хороший внешний цап -  всё проявляет ! Судя по тому , как работает большинство плееров , найти что-то стоящее - большая удача !  

Цитата
найти что-то стоящее - большая удача !
Просто для кого-то что-то может казаться удачей, а для кого-то это же полное г-но, дело такое, очень индивидуально всё это.

Нашел причину паразитной модуляции цифрового потока - выходные цепи дельта-сигма цап . Наводка прет на фотоприёмник  по эфиру и питанию . У мультибитников - помехи гораздо меньше и в основном идут по цепям питания .  

216

Ответ- неправильный :)) В правильном цапчике после фотоприемника сигнал идет на приемник spdif , где джиттер и удушается ( входной ) . В -неправильном идет далее , на выход . Но зачем нам неправильные цапчики ?

Причина плохого звука дельты ( бывает , что хорошая дельта и мультик переигрывает ) в интерполяции , заложенной в ее нутро:)) .

---------Я , сначала , не мог поверить - что всё так просто ! Вы интересовались разницей между мультибитниками и дельта-сигма : так её почти нет !

Специально для вас повторяю еще раз , что я специально сделал 3 варианта цапчика в абсолютно одинаковой обвязке . Дельта не смогла победить.

Если же импользовать интегральные ОУ и проч - тогда действительно - разницу услышать может быть затруднительно.:))

spdif из CXD1167Q : pin 27 DOUT ; pin 56 , pin 59 - соединить вместе , ур. ( H ).  

Имел ввиду фотоприёмник данных ( фотодетектор привода ) . По запарке не уточнил . Наводки по эфиру отлавливаю FM тюнером ( technics ) . Попробуйте - очень наглядно ! Чем меньше наводок прёт , тем качественней звук ! Можно настроиться - музон слышно !
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)