Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 145 След.

Обсуждаем все ПКД "PIONEER" - с 1-го по Последний

Цитата
Semion Gtower пишет:
Интересно, наш общий знакомый слева или справа?
В данный момент он в середине,в качестве опоры.
P.S.Если серьёзно,то из другой сказки - догадайтесь. ;)

Да, пожалуй. Если человек называет исправление элементарных косяков и различных бяк, вызванных массовопроизводственным подходом "шаманством" он плохо смыслит в организации цифровых цепей в аудиоприложениях во всмяком случае :) Но для хранителя Тайны это не важно :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семен . Человек называет дровами ламповый усь , цена на аналог которого доходит до полумиллиона долларов . Видимо Золотой Ключик у него есть . Интересно , правда - золотой ли он на самом деле ? Или ..? И что он им открывает ?

Цитата
Владимир  пишет:
Особенно лампы ГУ-81 с их собственной нелинейностью в 12%. "Достойный" пример для восхищения и подражания. Так держать.
Можно подумать что вы имели дело с этой лампой.
Интересно,как вы определили нелинейность лампы,и что такое нелинейность лампы?
Это новый параметр? :o
Так держать,Владимир,и скоро ваша "щетина" превратится в "золото". ;)

Цитата
Владимир  пишет:
Собственная линейность лампы определяется по ее вольт амперной характеристике в рабочей зоне. Так вот у ГУ-81 она даже в триоде хуже 10%.
Все генераторные лампы,использующиеся не по прямому назначению,имеют неприятные моменты.В данном случае надо говорить не о лампе,а о её реализации в усилителе НЧ.
Участок ВАХ,на котором её можно использовать,действительно очень "короткий".
Но, прежде чем говорить о результирующих нелинейных искажениях, вам необходимо
определить:построение выходного каскада(одно или двухтактный),далее произвести рассчёт,построить нагрузочную характеристику и в зависимости от того как вы будете использовать лампу(по току или по напряжению),эта характеристика будет более пологая или более крутая.Всё можно оптимизировать.
В случае,который привёл Михаил,схема двухтактная.Следовательно чётные гармоники отсутствуют.
При использовании соответствующей ООС КНИ будут приведены к приемлемой величине.
Как можно заранее не зная реализации говорить что-то конкретное?
Правильно:читать "заголовки" не разбираясь в сути происходящего.
Прдолжайте Владимир,я постараюсь на все ваши "сверх-умные" выводы привести банальные объяснения.

Цитата
Владимир  пишет:
Куда подевались вы и ваши "банальные объяснения"? Жду ответа на вопрос викторины
До сих пор, ни на один вопрос(ранее заданный) я не получил ответ.
Ранее вам было предложено для продолжения разговора на них ответить - где они(ответы)?
Ответите - пговорим.
P.S.
Цитата
Владимир  пишет:
.Куда же они пропадают?
Вы загляните в учебник или справочник и разберитесь: куда они "пропадают".
Даже элементарных основ не знаете,а всё - ВИКТОРИНА. ;)

Цитата
Владимир  пишет:
Наверное мы по разным учебникам учились. Поэтому,только о СД.
Очень сомнительно звучит - "учились".
У ваc о чём ни спроси,ответ один:для умных людей.
Если профильного образования(радиотехника,электроника) нет - о чём говорить?
P.S.
Цитата
Владимир  пишет:
Поэтому,только о СД.
Да хоть о чём, только не связанное с темой - т.к.вы не в "теме".

Цитата
Владимир  пишет:
На другой ветке я докажу обратное. Пока же у меня будут "заботы" со своей, новой темой
Вот,вот - дерзайте. :D

В.Л. Владимир виртуоз дезинформации . Где я упоминал о ГУ-81 ? Речь шла о девайсах на ГУ-48 и трансах Tamura . Это совершенно невменяемая буратина или антибуратина , в общем я в раздумьях . Вот дрова все время упоминаются ... Так все таинственно ...
Изменено: Михаил Ефимов - 04-04-2011 15:03:37

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Это совершенно невменяемая буратина или антибуратина
Я бы сказал:белорусский "железный дровосек" с головой от "буратино. :D
Изменено: Владимир Леонов - 04-04-2011 15:21:20
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)