Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 145 След.

Обсуждаем все ПКД "PIONEER" - с 1-го по Последний

Нашему известному форумчанину , Семену , тоже было смешно про маранец сд-73 читать и грюндиг .) Пока он этот маранц не послушал ... Теперь , после доводки своего транспорта Kenwood DP-X9010 , до ума и приобретения высококлассного цапа он не смеется , а слушает музыку и тема плееров для него закрыта ( к сожалению ) , но все когда-то заканчивается .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
По русски пишу , что пионеры , сони и т.д. даже топовые и самые-самые в принципе не могут выдать звук выше начального уровня .)
:o  ;)  :)  :D  :(

В.Л специально для вас .) РСМ представляет из себя что ? Правильно импульсно кодовую модуляцию , а это в ближайшем рассмотрении просто спектр сигнала и информация по привязке к уровням , плюс служебная и к тому же имеющая фазовую модуляцию . Поэтому когда мы берем ФМ приемник и приближаем антенну к дсп , то слышим вот этот самый звуковой сигнал , точнее его полный спектральный состав в двух каналах . Пока этот сигнал , на шине передачи информации в дсп (паралельный или последовательный код) , синфазен по отношению к сигналу интерполятора , формирователя шины передачи сигнала ,  формирователя спдиф то проблем нет (а если спдиф нет , то все просто замечательно ). Но стоит этому сигналу где-то проинвертироватся или попасть в внешний , по отношению дсп , цифровой фильтр то получается очень интересеая картина - внешний цф начинает перемолачивать все подряд , включая те помехи , которые создает сам . Получается что цф обрабатывает свои же собственные помехи . Т.к. количество помех (фазовых в основном) прямо завязано на спектральную плотность сигнала , мы получаем точную картину - равномерный окрас звука с синтетикой во всем частотном диапазоне , не зависящий от уровня звукового сигнала
Изменено: Михаил Ефимов - 03-04-2012 18:23:44

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В.Л специально для вас .) РСМ представляет из себя что ? Правильно импульсно кодовую модуляцию , а это в ближайшем рассмотрении просто спектр сигнала и информация по привязке к уровням , плюс служебная и к тому же имеющая фазовую модуляцию
Вы о чём? :o

Другими словами - применение цф не может не создавать помех приводящих к появлению так называемого цифрового звучания . В полном плеере добится исключения взаимных помех дсп и цф практически невозможно , а значит любой полный кд плеер будет работать значительно хуже связки транспорт-дак , собранной на одинаковой элементной базе .

Я о том , что тема кд плееров для меня закрыта . Исследования проведены в полном объеме , есть теоретические наработки подтвержденные измерениями . Финита .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Я о том , что тема кд плееров для меня закрыта . Исследования проведены в полном объеме , есть теоретические наработки подтвержденные измерениями . Финита .)
Вы хотите попрощаться? ;)  :o
P.S.Удачи! :)

В смысле попрощатся ? Тема полных кд плееров закрыта , а есть еще транспорты , ДАКи .) Вот аккустику в виде свернутого рупора делаю . По транспортам осталось выяснить влияние механических вибраций и общего экранирования , а по внешним ДАК - посмотреть как влияет клок (джиттер , стабильность) .

Может быть вам в "Сделай сам"!?

Зачем ? Я имею несколько пионариев и вполне в теме .) А нужно на все голоса расхваливать то , что имеешь ? Или то , что хочешь иметь , или то что дороже или вообще нужно все расхваливать ? Я просто пишу о реальности и точно знаю о справедливости своих оценок . От устаревшей цифровой аппаратуры вообще трудно чего то ожидать , за редчайшим исключением все приходится переделывать или просто тупо менять неисправные элементы . Это не касается стародавней аналоговой аппаратуры , но и там приходится менять протекшие емкости , пропаивать плохие пайки и т.д. Я бы даром ни один пио не взял , содержание и возможный ремонт все нервы вытреплют .) Но и с  тем , что есть расставаться неохота , потому что это некий пройденный путь .)
Изменено: Михаил Ефимов - 04-04-2012 02:42:37
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)