Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 145 След.

Обсуждаем все ПКД "PIONEER" - с 1-го по Последний

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
а так же назовите модель в которой драйверы фокуса и трекинга питаются стабилизированным напряжением .)
Нет необходимости питания от стаба,т.к.драйверы сами являются стабилизаторами и выполняют,заодно, функцию фильтра. :)
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Да не о чем спорить . Назовите любую модель кд плеера пионер (на мультибитных цап) в которой нет оу в выхлопе и режим включения деэмфазиса организован на реле
Михаил,ОУ на выхлопе(или его аналог) необходим для согласования с последующим устройством- усилителем.Чем меньше сопротивлене выхода - тем проще согласовать.
Современные быстрые ОУ позволяют реализовать выходное сопротивление порядка 50-100Ом,что вполне достаточно.
Насчёт реле:этот режим(деэмфазис) анахронизм и заострять внимание не имеет смысла.
P.S.Всё это решаемо и в пионерах тоже.Экранирование - да проблема,но здесь надо подходить конкретно в каждом случае.Если суммарная помеха на выходе составляет менее 80дБ,о ней можно забыть.

В.Л. в случае применения стабилизированного питания драйверов фокуса и трекинга (в полных кд плеерах), резко улучшается артикуляция на нч . С деэмфазисом нет проблем , как с фичей , есть проблемы с резким ухудшением динамики на больших уровнях и сужением стереобазы , так же с стабильностью КИЗ из-за применения транзисторных ключей . Вот и применение оу - где это в пионерах применялись высококачественные оу ? Мало того , что оу красят звук , так они везде копеечные ставят .

Двд плееры никак с кд не дружат . Сакд там в общем среднего уровня или чуть выше .)

Анатолий , а я практически все топовые пионеры выслушал ( акромя пары моделей ) , ничего хорошего они не сказали , только по-японски че-то лепетали невнятное .) В общем тянут только на бой-скаутов .
Изменено: Михаил Ефимов - 07-04-2012 13:07:04

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В.Л. в случае применения стабилизированного питания драйверов фокуса и трекинга (в полных кд плеерах), резко улучшается артикуляция на нч
Ну,это чисто субъективное суждение - объективных подтверждений нет.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Анатолий , а я практически все топовые пионеры выслушал ( акромя пары моделей ) , ничего хорошего они не сказали , только по-японски че-то лепетали невнятное .) В общем тянут только на бой-скаутов .
Да я вчера,Михаил,ввязался в драку на нашем местном ибее за Pioneer PD-M95.Драка длилась недолго,победитель потерял вес кошелька на 90 т.р.,а я сижу утром на форуме и сообразить не могу - может мне и рубиться не за что было?
Изменено: sibiryak2 - 07-04-2012 15:33:22
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
за Pioneer PD-M95.Драка длилась недолго,победитель потерял вес кошелька на 90 т.р.,а я сижу утром на форуме и сообразить не могу - может мне и рубиться не за что было?
Анатолий,вы правильно думаете - не следовало,не тот аппарат.
P.S.Не расстраивайтесь -  90тр он,точно,не стоит. ;)
Изменено: Владимир Леонов - 07-04-2012 15:47:51

Мне давно уже пора на Sony-X555ES оптику менять - она,кстати,на почитаемой таблице Васильтека проходит как KSS-271a,а в реальности стоит KSS-240a. А тут как раз под боком занедорого замена.
Спасибо,что отговорили. 8)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

В.Л. по поводу субъективности - пока только различие в цифровых кабелях отловил . Они как оказалось , меняют фазовые характеристики сигнала . На осцилле хорошо видно , как некоторые кабели меняют картинку сигнала спдиф , в то время как обычный 75ом коаксиал (от разных производителей ) ничего не меняет . В принципе построить прибор для замера качественных показателей цифрового тракта - нет проблем , только это нафиг не надо . Я , кстати запускал дсп от EFM сигнала другого плеера .
SNC00164.jpg (456.82 КБ)
SNC00165.jpg (552.62 КБ)
SNC00170.jpg (361.44 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 07-04-2012 22:04:17

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Васильтека проходит как KSS-271a,а в реальности стоит KSS-240a. А тут как раз под боком занедорого замена.
Спасибо,что отговорили.
Семь раз отмерь - потом купи.
P.S.У меня она в ремонте побывала,голова,действительно, стояла 271я. :)
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)