Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 145 След.

Обсуждаем все ПКД "PIONEER" - с 1-го по Последний

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
как отличить оригинал от неоригинала - блок KSS-240a.
"Приплыл" родненький. ;)
Да никак - на одном заводе делали.
Одни получились по 3,другие по 5 - но большие. :)
P.S.Узнаете когда установите:ежели "читают" усё - считай,повезло. :o

[QUOTE]Михаил Ефимов пишет:
Михаил, посмотрите , сколько в вашем пио операционников понапихано - ужас . А люминисцентный индикатор прям в районе считывающего механизма ...
На всякий случай - люминисцентный индикатор, отключаемый. Не было у вас этой модели.

Михаил , у моего пио индикатор тоже отключаемый , но тем не менее пришлось ставить полное отключение питания . А было - небыло , даже спорить лень .) Дело же не в этом , а в куче оу . Я свой уже давно использую как транспорт , благо весь аппарат перепахал . Как конструктор , ваш пио прохиляет , а так слушать , ну слушайте .) Вот у Леонова спросите , как оу разные , по разному играют .) У меня нет задачи опорочить плееры этой фирмы или любой другой , просто я исследовал причины неприемлемого звучания большинства кд плееров и нашел их . Но с другой стороны для пользователей у которых звук с значительными искажениями не вызывает отрицательных эмоций , мои исследования - филькина грамота и темный лес . Нравится - слушайте , а звук у этого пио , в любом случае , начального уровня . Хотя потенциал довольно значительный . P.S.Применение цф , в полных кд плеерах , делает проблематичным получение звука без искажения тонального баланса и характерного окраса сч-вч , а оу в выхлопе (любые , самые лучшие) перечеркивают все надежды на получение достойного звука . Не зря мэтры ставят в выхлоп лампы и простейшие усилители на германиевых транзисторах . Что характерно , Лампизатор , не использует в своем творчестве девайсы фирмы Пионер , а старается апгрейдировать топовые плееры других изготовителей .
Изменено: Михаил Ефимов - 09-04-2012 00:04:03

На 1547.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А было - небыло , даже спорить лень .)
Михаил, а если честно - был у Вас именно Pioneer PD-77? Не сочтите за труд - сообщите, плиз. :)

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Не зря мэтры ставят в выхлоп лампы и простейшие усилители на германиевых транзисторах . Что характерно , Лампизатор , не использует в своем творчестве девайсы фирмы Пионер , а старается апгрейдировать топовые плееры других изготовителей .
Это, скорее,дань "моде",чем погоня за улучшением качества звучания.
То,что делает лампизатор,больше похоже на "народное творчество",чем на технически обоснованное действие. :)
P.S.Как раз после его модернизаций,аппараты приобретают ярко выраженный(красивый) окрас. ;)

У меня лично не стоял , но я его слушал . Неужели нужно всю гадость скупить , что бы иметь суждение ? Я работая очень близко к сфере промышленного тиражирования аудио и видео контента , попереслушал практически все бытовые кд плееры . Я с 92 г. по 2005 г. не имел ни одного кд плеера в наличии , потому что практически все , что я слышал не соответствовало моим представлениям о качественном звуке , а музыка (в девяностые) меня на работе забодала до невозможности . Больше того , у нас при фирме работал целый отдел по изготовлению супераккустики и ламповых усей , у моего товарища до сих пор ящик трансов Тамура лежит и ламп куча еще тех . Доступ был к самой дорогой и качественной аппаратуре . Стоимость отдельных компонентов исчислялась сотнями тысяч баксов . Потому , что я знаю как должен звучать кд в максимальном варианте или в студийном виде . Я исследованиями занялся только потому , что ждать уже нечего , а за последние двадцать лет я считанные разы слышал нормальный звук от кд и это были не плееры , а транспорты .
Изменено: Михаил Ефимов - 09-04-2012 10:17:25

В.Л. техническое обоснование есть . Вы просто упрямо не хотите расстаться с заблуждениями .) Я тоже считаю работы Лампизатора не совсем корректными и половинчатыми . В том смысле , что он не уделяет внимания экранированию .
Изменено: Михаил Ефимов - 09-04-2012 10:23:24

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В.Л. техническое обоснование есть . Вы просто упрямо не хотите расстаться с заблуждениями .)
Заблуждения есть у всех - у одних обоснованные, у других "телепатированные". ;)
P.S.Сколько не читал лампизатора, конкретных(подтверждённых) технических обоснований не увидел,может и не всё читал. ;)

В.Л. я всего два-три года назад упрямо доказывал , что мой апгрейдированный рес пио VSX-1015 прекрасно звучит .) Ну относительно современной концепции сепелявого звука , просто распрекрасно , а относительно Лика или Дюала просто хрень какая-то . Вы наверняка знаете , какие высокие тех параметры у этой серии ресов (АХ5 , АХ3 , АХ10) Для меня окрас - это то , как звучат подобные аппараты в режиме директ . А Дюал имеет строго нейтральное звучание , Лик Дельта 30 чуть высветвляет на вч . Вот маранц мой , пм-451 звучит хрен его знает , не поймешь как , как и все уси маранцы конца семидесятых , начала восьмидесятых .
Изменено: Михаил Ефимов - 09-04-2012 10:59:00

Цитата
Владимир Леонов пишет:
То,что делает лампизатор,больше похоже на "народное творчество",чем на технически обоснованное действие.
Это и есть народное творчество. Надо ещё помнить, что у Лампизатора, мягко говоря, своеобразный вкус и комплект остального "железа".

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
У меня лично не стоял
Сочувствую...  :cry:  
Без обид - не удержался.  :)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
у нас при фирме работал целый отдел по изготовлению супераккустики и ламповых усей
А вот это уже интересно: как называлась фирма и "суперакустика", усилители? Вероятно, продукция была серийной, раз "работал целый отдел"?
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)