Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 145 След.

Обсуждаем все ПКД "PIONEER" - с 1-го по Последний

Дмитрий , вы идете в правильном направлении . ПД-7030 , 7050 , 8500 . Интересно послушать пд-7010 , это вообще раритет . По крайней мере эти плееры можно твикнуть с вполне достойным результатом . Почитайте сайт Лампизатора . У него отношение к звуку такое -же , как и у моего друга . Лампизатору вполне можно доверять .
Изменено: Михаил Ефимов - 24-10-2010 23:38:31

А мои опыты не закончены . Зимой буду какие-нбудь дрова твикать .А онкий с пио7300 трогать пока не хочу . Нужна точка отсчета , сравнивание качественных аппаратов с кондачка не проведешь . Нужно время и понимание задач .

Позавчера по телефону познакомились с одним человеком тут у нас, у него ламповый Браун есть, говорит, что продать у нас его конечно не реально за ту сумму, которую он стоит, а стот он по его словам около 800 зелененьких рублей, говорит что если найдет покупателя за 400 то будет хорошо :) Я даже не знаю какая модель, надо как-нибудь будет съездить посмотреть на это чудо, послушать.
Кстати, что за сайт Лампизатора ?
Сорри, сам нашел уже этот сайт :)
Изменено: Олег Курьян - 25-10-2010 07:17:05
"Все люди разные, один я такой одинаковый" (с)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Дмитрий , вы идете в правильном направлении . ПД-7030 , 7050 , 8500 .

Возможно. Но было такое мнение - "что PD-7700, что 7050 ничем по звуку отличатся не будут, т.к. всё это бюджетные варианты в пределах 200$ и для этих моделей не подходит термин "лучше" "хуже" "  У меня немного другое мнение на этот счет, во первых - PD-7050 и PD-7700 - это совершенно разные линейки и модели разных годов выпуска. PD-7700 выпускался в 91-92 годы, а PD-7050 в 87-88-е (как раз в то время, когда Пионер выпускал свои референсные модели : PD-91, PD-93), во вторых - у PD-7700 и PD-7050 разная начинка. Я всегда по возможности стараюсь выбирать более ранние модели. Кроме того в PD-7700 стоит ЦАП Дельта Сигма. PD2026A.

Вот парочка самых начальных моделей ПКД у Пионер :

PIONEER P-D1 - Первый ПКД у Пионер. Аппарат выпускался с октября 82 года, и очень похож на Техникс SL-P10, который стали выпускать с 83-го, с загрузкой диска люком, который расположен на фронтальной левой части.

PIONEER P-D70 - 83 год, фасад алюминий, рама из жесткого листа, и отсутствие пластмассы. Механика, обеспечивает движения большой точности, хотя немного медленная в загрузке диска. Электроника, объединяет интегрированные сети различных фирм : Pioneer для управления и механической системы автоматического регулирования, Toshiba для цифровой обработки данных диска, Сони для конверсии. Пульт у этой модели проводной, но дальше в 84-м году появляется P-D90,  которого уже оснащают беспроводным пультом в инфракрасном излучении. Весит он около 7,5 кг.

Что касается 8500, то он на порядок выше всяких PD-7700, PD-8800 и.т.д.

Далее по твику. Я сам аппараты никогда не дорабатываю, но если Вы этих занимаетесь, попробуйте вот это : Замкните на выходе электролиты и поубирайте ключи MUTE, особенно если включены они коллекторами в сигнальную цепь, есть мнение, что это положительно влияет на звук, особенно ВЧ.

Нет , я , таким варварством не занимаюсь . Под твиком , я понимаю лёгкую переделку с улучшением качества типа замены оперов , емкостей , б.п. А убирать ключи ..? Надо релюхи ставить , огород городить из-за виртуального , неподтверждённого результата . Пд 7030 , 7050 - очень неплохие по звуку плееры . 7700 из другой оперы .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Пд 7030 , 7050 - очень неплохие по звуку плееры .

Мой выбор пока стоит на 7050.

Дмитрий, тогда уж PD-7070 - это чуть улучшенная версия 7050-ого.
Ну и PD-7100 можно - в нем чуть отличается компоновка на плате, и плюс транспорт на магнитах.
(или же его клон PD-717, только с замененными ЦАП-ами от AD)
Изменено: Vasil Tech - 25-10-2010 19:37:23

Полностью поддерживаю . Все пионеры на линейных двигателях очень неплохи . Онкио - тоже . (Magnetic).

Цитата
Vasil Tech пишет:
тогда уж PD-7070 - это чуть улучшенная версия 7050-ого.Ну и PD-7100 можно - в нем чуть отличается компоновка на плате, и плюс транспорт на магнитах.(или же его клон PD-717, только с замененными ЦАП-ами от AD)

Думаю тогда уж будет лучше 8030, но в данный момент найти этот аппарат не представляется возможным.

Дмитрий, вы пишите модели только оттого, что цифры красивые?
То, что я выше написал - из личного опыта вскрытия всех этих моделей, и прослушивания.

Так вот на мой взгляд и слух тот цап, который в 8030 - лучше играет, если сделан без передискретизации, как в некоторых других аппаратах. И именно модель 8030 (или же ее почти клон 7030LTD) сделаны даже проще, чем вышеописанные 7-ые модельки. А вот в модели PD-9010X - выжали уже что можно из этого набора микрух, причем на порядок круче по конструктиву исполнен, чем 8030/7030. Правда редкость действительно большая.

Если уж выбирать из 8-ых - то PD-8070 - очень удачный аппарат, похоже что этой моделью хотели поддержать престиж фирмы, т.к. исполнена она явно лучше и продуманней, относительно многих других пионерских поделок тех годов с разными глупыми недоработками (а может и умышленными).
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)