| Цитата |
|---|
Михаил Ефимов пишет: Дмитрий , вы идете в правильном направлении . ПД-7030 , 7050 , 8500 . |
Возможно. Но было такое мнение - "что PD-7700, что 7050 ничем по звуку отличатся не будут, т.к. всё это бюджетные варианты в пределах 200$ и для этих моделей не подходит термин "лучше" "хуже" " У меня немного другое мнение на этот счет, во первых - PD-7050 и PD-7700 - это совершенно разные линейки и модели разных годов выпуска. PD-7700 выпускался в 91-92 годы, а PD-7050 в 87-88-е (как раз в то время, когда Пионер выпускал свои референсные модели : PD-91, PD-93), во вторых - у PD-7700 и PD-7050 разная начинка. Я всегда по возможности стараюсь выбирать более ранние модели. Кроме того в PD-7700 стоит ЦАП Дельта Сигма. PD2026A.
Вот парочка самых начальных моделей ПКД у Пионер :
PIONEER P-D1 - Первый ПКД у Пионер. Аппарат выпускался с октября 82 года, и очень похож на Техникс SL-P10, который стали выпускать с 83-го, с загрузкой диска люком, который расположен на фронтальной левой части.
PIONEER P-D70 - 83 год, фасад алюминий, рама из жесткого листа, и отсутствие пластмассы. Механика, обеспечивает движения большой точности, хотя немного медленная в загрузке диска. Электроника, объединяет интегрированные сети различных фирм : Pioneer для управления и механической системы автоматического регулирования, Toshiba для цифровой обработки данных диска, Сони для конверсии. Пульт у этой модели проводной, но дальше в 84-м году появляется P-D90, которого уже оснащают беспроводным пультом в инфракрасном излучении. Весит он около 7,5 кг.
Что касается 8500, то он на порядок выше всяких PD-7700, PD-8800 и.т.д.
Далее по твику. Я сам аппараты никогда не дорабатываю, но если Вы этих занимаетесь, попробуйте вот это : Замкните на выходе электролиты и поубирайте ключи MUTE, особенно если включены они коллекторами в сигнальную цепь, есть мнение, что это положительно влияет на звук, особенно ВЧ.