Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

DENON DCD-1450,1550,1650 - в чем отличия? Отзывы?

Господа! прошу помочь определиться.

После страданий по NAD521,542,CA Azur 340\540\640, Harman HD750\755, начались страдания по Exposure 2010, Myryad, Sony XA7ES б\у, Accuphase DP60 (http://www.accuphase.com/dp-60_e.htm#) старый, и Technics SL-P2000, который новый днем с огнем не найти я решил вот что:
налы все равно потом надо на что то менять, азуры не особо впечатлили,exposure имеет ужасную начинку, в мириаде цапчик так себе, в соне цап не радует, акк конечно, круто,но мало того что он был куплен в 95 году так его еще и продают за 600$, что-то подозрительная какая-то тучка, видимо убитый - где к нему голову искать?:(

Пришел я к решению: через месяц - полтора буду брать DENON

максимальный бюджет: 800$
брать буду только новый, с цветом пока не определился.

Для чего нужен и чего от него хочу:
изначально послушаю как есть, потом влезу в аналоговую часть, возможно, сделаю разделение питания. Выведу второй выход после ЦАП и соберу в отдельном корпусе ламповый выхлоп.
Когда перестанет устраивать - куплю или спаяю внешний цап.
функции и примочки не так важны.
Интересует: какой транспорт и какой цап.
Если есть фото внутри или ссылки на них, схема, данные о модели лазерной головки - буду признателен.

Облазил все поисковики и кучу сайтов, не могу понять вот что:
в чем кардинальные отличия моделей DCD-1450AR, DCD-1550AR, DCD-1650AR?
что за звери DCD-1650SR и DCD-1650AZ?

А также прошу поругать эти модели.
дизайн и цвет с ценой в расчет не берем.

Деноновладельцы и деноноводы - отзовитесь!

Николай . ., гигантское спасибо!!!
осталось выяснить отличие 1650 от 1550 и что за звери 1650SR и 1650AZ
фуууух, прямо гора с плеч!

приставка SR- это часом, не сокращение от System Remote? если да, то оно мне не надо - усилители у меня свои со своим пультом.

Шрп - это хорошо, сразу после покупки вскрою и поеду прикупить одну-две запасных новых головки.

выход регулируемый смогу поставить, если приспичит, дополнительные емкости, диоды Шоттки в питание и разделение питание тоже смогу сделать, не первый год такое делаю :)

оперы с электролитами заменю, выходные разъемы тоже.
ну платы экранирую медью возможно :)

если надумаю в итоге 1650 если у него отличия кардинальные то может найду где недорого DCD3000й.

Николай, если не секрет, что после Денона взяли? просто интересно :)

Господа!
где в Москве, кроме инет магазинов можно купить НОВЫЙ DCD-1650? или DCD3000?
в чем отличия AR от SR и AZ?
где купить схемы на DCD1450\1550\1650?
стоит ли брать 1650 с 4 цапами РСМ1702 или нафик балансный выход и 1450 с двумя 1702?
в 1550 РСМ61.
сидюк хочу брать новый, послушать недельку, потом твик, когда перестанет радовать - выносная хорошая цапа и лампы на выхлопе.

Кто в  Москве торгует Деноном?
в Гугль не посылать - я там был!!!
нашщел только брошюру про 1650 и фотки кишков 1550.
два инет магазина продают 1650AR
один за 764 а второй за 830 енотов
3000го нету нигде :((((((((((
за фото внутренностей 1650,1450 буду весьма благодарен.

Цитата
в чем отличия AR от SR и AZ?
Вроде, в цвете передней панели.
Цитата
где купить схемы на DCD1450\1550\1650?
Схему 1450-го выслал на адрес с твоего сайта. Мануал 1450/1550 один и тот же.

Ник Шус, огромное спасибо!
я в инете порылся, вроде бы у SR 24 битные ЦАПы а у AZ морда другого цвет.

но вот насчет DCD-1550AR терзают смутные сомнения: недавно откопал страничку хозяина 1550го, с фото кишков: там цапы уже PCM61P:
http://www.kantama.com/annex/dcd1550ar/dcd1550.htm
осталось откопать схему или фотки 1650го и решать, что брать, соответственно, добирать остаток суммы на его покупку :)
ну а после покупки, соответственно, ехать за запасной головой и операми с кондерами и греть паяльник ;-)

Алексей Сивоболов:

чем над (конкретно 542) не понравился?

Николай . ., да, но цена Меридиана....хм...
Козлов Николай, да сидюк как сидюк, но вот попсовый транспорт Сони да цапа РСМ1732 а в целом наж исправился.
Но в Денонах все же 20 битники стоят....
есть мнение, что в сидюках вообще выше 16 бит ни к чему, но мнение не мое, поэтому пишу ИМХО.

Цитата
никакие доработки не помогут Денону.
Никакие доработки не помогут Меридианам, с их убогим и гнилым циррозовским цапом.
 C Деноном проще. Если голову приложить, а не тем методом и не через то место, как это будет делать Сиволобов.

Ну поделись с нами тайным  откровением великого знания твика, о мудрый гуру! :)

А хули делится? Во-первых, методом, которым ты лепишь "свои" усилки, ничего не выйдет. Для начала нужно понимание процессов - а дальше тебе не надо будет, чтоб с тобой "сокровенныим секретами твика" делилсь. Нет там никаких секретов. А детальки перепаивать да говнецо на опера лепить - это, Сиволобов, ты клиентам своим тупорылым можешь сказки рассказывать.
А во вторых, как я понял, ты все равно ничего не поймешь.

Изначально убогий звук - причина экономии производителя. Даже не столько на комплектухе, в случае этих Денонов, сколько на разработчиках. Вот Меридиан на разработчиках не экономит - но косяк другой - комплектуха в них - копеечная. И то они из нее все высасывают.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)