Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

DENON DCD-1450,1550,1650 - в чем отличия? Отзывы?

Цитата
какие есть (остались) девайсы в природе с данным сочетанием -
BB PCM1704 + NPC SM5847AF
Тик Эзотерика. Там фильтр от NPC (но не уверен, что 5847, может быть и более простой), но лишнего напихано на аналоговый выход, и PCM1704 балансом включены, что не есть правильно. И ценники на них, прямо скажем, какие-то несерьезные - можно коттедж построить на эту сумму:).

SM5842+AD1862 ( но увы, не с -J) Sun Audio пользовал, но там опять же еще и с выхлопом беда.

Цитата
"неплохой" аналоговый выхлоп...???
Таких в природе промышленных девайсов практически не существует,  аксиома - если там вдруг выхлоп хороший, значит цап полное дерьмо :).

Действительно хороший и правильный промышленный девайс за деньги, за любые, не купишь , копеечная экономия и кривь везде, (купить, чтоб твикнуть - пройденный этап, в итоге в лучшем случае корпус остается :), да и тот не все, что хочешь, позволяет сделать).
Так что здесь только на свои силы уповать.

Цитата
Таких в природе промышленных девайсов практически не существует, аксиома - если там вдруг выхлоп хороший, значит цап полное дерьмо :).
Так я и предполагал...:(((
А вообще, ПадРе, на твой вкус и цвет, мог бы порекомендовать более-менее "нормальные" ПКД((с выше описанными "связками": ЦАП(1702/1704) + ЦФ(на NPC)), чтоб твик потом был минимальный по возможностии и по тотальной возне...???
P.S.: ПадРе!(можно я тебя буду так называть?) приятно с тобой общаться, без понтов, .... советы даёшь по делу, что очень радует...:)

Ник Шус и Черный Пантера, если вы меня слышите! Поделитесь схемой на 1450! Ну пожалуйста! :)))
irbis76@yandex.ru

Заранее огромное спасибо

Цитата
А вообще, ПадРе, на твой вкус и цвет, мог бы порекомендовать более-менее "нормальные" ПКД((с выше описанными "связками": ЦАП(1702/1704) + ЦФ(на NPC)), чтоб твик потом был минимальный по возможностии и по тотальной возне...???
Фильтры от NPC, они разные, 5842/5847 вообще очень сложно где либо встретить:). Ну а 5843 это уже обычный ширпотреб, на уровне тех же DF. Ширпотреб  относительно конечно. В дельтасигмах, даже в топовых, которых обычно в аппаратах для простых смертных не встретишь, встроенные еще хуже:).
Есть еще очень хороший фильтр, PMD100. Искать Ротели RCD971 и 991. Там эта сотка и парочка PCM63. Выхлоп аналоговый по обыкновению убог. Из минусов, в 971-ом очень мало места - сильно с питанием не разбежишься, а чтоб из данной связочки высосать по максимуму, стабами нормальными сильно не плохо бы озаботится. И еще впридачу там внутри мешок БлекГейтов, стандартных правда.
Найти, в общем то не проблема, периодически кто-то продает. Делается  новый выхлоп с нормальным питанием, цапам тоже не помешает, в дальнейшем можно генератор поменять. В общем то больше ничего и не надо.
Или второй вариант, берется практически любой сидюк с подходящим по размерам ( побольше) корпусом, и в него упаковывается Lynx20DE.  Что это такое, любой поисковик кучу ссылок выдаст:).

Ник Шус, огромное спасибо!!! Вы меня так обрадовали:)) Дело в том, что я тут собрался приобрести CDP для экспериментов. На работе эксплуатирую McIntosh МХ406 (немного переделанный) - в качестве референсного источника. Он мне очень нравится, но стоит дорого - около полутора тысяч. А судя по схеме, обычный 1450 - это почти то же самое. Тот же 1702 (правда, Р, а не U - но это удобнее для пайки) и, главное, мой любимый SM5845AF. Разве что аналоговая часть после цапов немного отличается. Но ведь это не проблема, правда? :)
Еще раз спасибо!

Подоночек, Вы такой фильтр не встречали: CXD2567? Он в моем SONY CDP - X202ES установлен, вместе с ЦАПом CXD2562Q.
Вы не погорячились насчет "DF1704/1706 обеспечивают яркий, но мерзкий, звук - "цифровой" окрас с любой фонограммой"? Не наблюдаю сей эффект у себя. Наоборот, ЦАП играет очень достойно, с мельчайшими тембральными нюансами, намного лучше моего SONY (я уже не говорю про бюджетные аппараты) и напоминает мне звук дорогих проигрывателей середины 90 - х. На выходе моего ЦАПа AD811 и пассивный фильтр первого порядка. Только вот AD811 мне не шибко нравится, но это уже дело вкуса, главное вреда от него нет.

Цитата
Вы не погорячились насчет "DF1704/1706 обеспечивают яркий, но мерзкий, звук - "цифровой" окрас с любой фонограммой"?

Насколько я знаю у ДФ1704 есть две моды-софт и шарп .В зависимости от моды и звук разный.

Цитата
Насколько я знаю у ДФ1704 есть две моды-софт и шарп .В зависимости от моды и звук разный.
Самое интересное, что сколько я не переключал эти режимы (прямо на ходу), а ощутимой разницы так и не услышал, несмотря на достаточно большой объем прослушанного материала. Да, в Slow Roll - off звук немного приглажен, но не более того. А вот на экране осциллографа это очень хорошо различается, правда только на высоких частотах.

Цитата
Есть еще очень хороший фильтр, PMD100
ПадРе!, а чем в этом отношении более свежий ЦФ PMD200 хуже???...ведь "там" можно подключать различные программные алгоритмы!!!
Цитата
...и в него упаковывается Lynx20DE. Что это такое, любой поисковик кучу ссылок выдаст:).
Так, понятно, это детище Андронникова aka "Рысь"!!!....ПадРе, ты я смотрю апологет Андронниковых концепций...:) ???

Ещё один квэсчин к ПадРе!:
Почему Андроников aka Lynx ничего не замутил на ЦАПе(ах) от Ультра Аналог – D20400A(S)???.......не смог их достать….?
Да….. зря основные производители мультибитных ЦАПов перешли на выпуск дельта-сигма поделок :)….похоронят ведь мля всё лучшее, что было  в цифровой звукотехнике…..народ ведь так снова переметнётся на аналоговые вертушки…:(..
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)