Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

DENON DCD-1450,1550,1650 - в чем отличия? Отзывы?

Цитата
Да….. зря основные производители мультибитных ЦАПов перешли на выпуск дельта-сигма поделок :)….похоронят ведь мля всё лучшее, что было в цифровой звукотехнике…..народ ведь так снова переметнётся на аналоговые вертушки…:(..
Так ведь сам потребитель виноват, а не фирма - производитель. Будет спрос на мультибитники больше чем на дельта - сигму, тогда и возобновят производство.

Алексей Сирвутис, про соневские фильтры/цапы ничего не знаю :)

Цитата
не погорячились насчет "DF1704/1706 обеспечивают яркий, но мерзкий, звук - "цифровой" окрас с любой фонограммой"?
Ну погорячился, если только чутка:). Оно в сравнении очень хорошо слышно, и без него тоже. Так же как и явно выраженная разница между режимами фильтрации. Зависит от того, чего дальше стоит.
Цитата
Только вот AD811 мне не шибко нравится
Она не нравится может только в трех случаях - либо питание грязновато, либо питание ниже +/-10-12В, либо чего не так разведено и возбуд, либо подвозбуды. А так - это один из самых прозрачных оперов, никакой отсебятины.
Цитата
ПадРе!, а чем в этом отношении более свежий ЦФ PMD200 хуже???...ведь "там" можно подключать различные программные алгоритмы!!!
Можно то можно, зная как и куда. И где брать? Их вроде без лицензии вообще не продают, так же как и их алгоритмы. И чего то я даже не слышал, чтоб их где-нибудь применяли. С тем же успехом можно взять любой DSP от AD или TI и залить туда свой алгоритм, повозившись предварительно с десятком вариантов разводки четырех-шестислойных печаток и двадцатью-тридцатью вариантами алгоритмов, а после еще и поборовшись с обилием ВЧ помех, которые могут свести на нет все преимущества алгоритма.
Цитата
ПадРе, ты я смотрю апологет Андронниковых концепций...:) ???
Так у Андронникова, у одного из немногих, концепции верны - никакого гона и ереси, шаманизма и прочей лабуды, правильная комплектуха в правильном включении. Ну не дешевая. Так и сыр бесплатный можно только воображать. У большинства остальных - поголовное  зомбирование и комплексы неполноценности.  Либо вера в магическую силу трансов, волшебных кабелей для спдифа и пр. хуйню, либо же в белые бумажки и красивые цифирьки современных дельтасигм.

Цитата
народ ведь так снова переметнётся на аналоговые вертушки…:(..
Хто ж ему, народу, даст. Большинство винила с тех же  цифровых мастеров лепится, да и винил в ларьках не продается:)
Цитата
Ещё один квэсчин к ПадРе!:
Почему Андроников aka Lynx ничего не замутил на ЦАПе(ах) от Ультра Аналог
Так это не ко мне, а к нему.

Цитата
Будет спрос на мультибитники больше чем на дельта - сигму, тогда и возобновят производство.
Да это уж вряд ли. В смысле спроса. Спрос формируется искусcтвенно. А нах производителям лабудени всякой это надо? Им бы партеечку прикупить подешевле, обернуть в оберточку, да втереть подороже, их больше спецы по двиганью продаж интересуют, а если денег из бюджета от рекламной компании останется, они может разработчика какого по умнее возьмут. Чтоб он им из поноса подобие говна, не хуже чем у остальных, сделал.
А вообще, самое прибыльное и простое дело для них, фичу  новую бестолковую придумать, главное чтоб обходилась дешево, и активно насаждать.

Цитата
Ну погорячился, если только чутка:). Оно в сравнении очень хорошо слышно, и без него тоже. Так же как и явно выраженная разница между режимами фильтрации. Зависит от того, чего дальше стоит.
Пытался проанализировать свое устройство (ЦАП то есть) на предмет ошибок, недочетов и прочих недостатков. Пока только генератор на CMOS (Geyer QSMD) и переменка на генератор, ЦАПы и остальную цифровую часть с одного трансформатора приходит, но это в дальнейшем попытаюсь исправить. Остальное все так, как и задумывалось. И после устройства, вроде, тоже все в порядке. Не дорос еще, наверное :)
Есть у меня, правда, вопрос по аналоговому выходу. Преобразователь I/U - это AD811, однозначно, у меня лучшего нет. А то, что он мне не очень нравится, так это, наверное, и есть отсутствие отсебятины - привык к окраске. Питание AD811: +- 15 В. Вопрос в резисторе ООС, вернее в его величине. Для меня идеально было бы разогнать AD811 по максимуму, т.е. это около 10 кОм в ООС (ЦАП - PCM1704) и на выходе около 8,5 В (24 В пик - пик) - хватит для любого усилителя, плюс я сторонник передачи максимально возможного уровня сигнала между устройствами. Но если хорошо прислушаться, то лучший звук получается тогда, когда сопротивление резистора в цепи ООС не больше 5 - 6 кОм, а еще лучше эту величину уменьшить раза в два. Вы с этим не экспериментировали?
После преобразователя, в моей схеме, сигнал идет сразу на RC - фильтр первого порядка (Fср около 40 кГц) и на выход. Может, требуется еще и выходной буфер?

Подоночек, раз уж дошли и до философии, то скажите мне, тогда почему большинство присутствующих здесь, на этом форуме, ставят приоритет на мультибитные ЦАПы, авторитетные издания превозносят эти же мультибитники, а народ покупает дельта - сигму? А то Вы пишете
Цитата
Спрос формируется искусственно. А нах производителям лабудени всякой это надо?
Стоимость? Так если любую дельта - сигму обвешать точно так же как обвешивают мультибитники, она дешевле будет долларов так на 100, а то еще и дороже. Самодельных ЦАПов тоже хватает. Грамотные авторы делают свои конструкции очень добротно, продумано и цены на них значительно меньше, чем на фирменные, но спроса все равно нет.

Цитата
А вообще, самое прибыльное и простое дело для них, фичу новую бестолковую придумать, главное чтоб обходилась дешево, и активно насаждать.
Но ведь покупают. И верят при этом в бОльшую значимость кабеля, нежели микрочипа. Опять производитель виноват?

Цитата
ПадРе!, а чем в этом отношении более свежий ЦФ PMD200 хуже???...ведь "там" можно подключать различные программные алгоритмы!!!
Можно то можно, зная как и куда. И где брать? Их вроде без лицензии вообще не продают, так же как и их алгоритмы. И чего то я даже не слышал, чтоб их где-нибудь применяли
Почему?...в начале 2000г-в их применяли в своих некоторых девайсах ребята из Крелла и Маркофф Левинсонов!
Цитата
А вообще, самое прибыльное и простое дело для них, фичу новую бестолковую придумать, главное чтоб обходилась дешево, и активно насаждать
Согласен....всё нынче отданно на откуп маньячных маркетологофф!!! :((

Цитата
это около 10 кОм в ООС (ЦАП - PCM1704) и на выходе около 8,5 В (24 В пик - пик) - хватит для любого усилителя,
Хватит, чтоб любому усилителю гораздо раньше  перегрузить вход. Чем меньше этот резюк, тем лучше. Достаточно, когда на выходе 5-6 В p-p. По питанию опера должен быть как минимум трехкратный запас ( а лучше больше) от максимальной амплитуды на выходе.  Иначе при повышении амплитуды сигнала резко растут искажения.
Цитата
переменка на генератор, ЦАПы и остальную цифровую часть с одного трансформатора приходит
Если обмотки независимы, то ничего страшного. Но тоже зависит как и чем стабилизируется. Вообще в разделении питания самый главный плюс - получить несколько гальванически независимых источников питания - этим сразу убивается стадо проблем с землей.
Цитата
После преобразователя, в моей схеме, сигнал идет сразу на RC - фильтр первого порядка (Fср около 40 кГц) и на выход. Может, требуется еще и выходной буфер?
Все зависит от того что дальше стоит. Первому порядку может буфер и не требуется, но фильтрует он из рук вон плохо, в итоге повышенный уровень ВЧ на входе следующих каскадов легко может вызвать повышение общего уровня срача.

Цитата
тогда почему большинство присутствующих здесь, на этом форуме, ставят приоритет на мультибитные ЦАПы,
Человек 10-20 наберется в лучшем случае:)

Цитата
авторитетные издания превозносят эти же мультибитники,
Не мультибитники, а аппараты на них. И вобщем, они могут чего угодно превозносить. Что мультибит, что дельтасигма, в тех условиях копеечной экономии, что сплошь и рядом даже у самых "именитых", а некоторыми даже и уважаемых:) производителей, играют одинаково похабно.

Цитата
а народ покупает дельта - сигму?
На то и народ, что всякую хуйню покупать:)

Цитата
Так если любую дельта - сигму обвешать точно так же как обвешивают мультибитники
А ее смысла нет обвешивать также, не в коня корм.

Цитата
Но ведь покупают. И верят при этом в бОльшую значимость кабеля, нежели микрочипа. Опять производитель виноват?
Я же говорю, спрос формируется искуственно.  В мурзилках порописали, потом в инете кто-то ляпнул, потом засланные базар поддержали, и понеслось.
Кто шарит в теме, тот всякую лабуду не покупает, еще кому-то вообще пох, главное, чтоб подороже - святая уверенность, что там то уж все как надо, а остальным, кто хочет на елку влезть, приходится рыться в навозной куче, щедро вываленной разными производителями, в поисках менее вонючего дерьма. А потом начинают кабелями исправлять неисправимое :)

Цитата
На то и народ, что всякую хуйню покупать:)
ПадРе, зайди, раскритикуй, pls: http://www.soundex.ru/forum/viewtopic.php?p=2863#2863  :)

Цитата
Хватит, чтоб любому усилителю гораздо раньше перегрузить вход.
Усилитель тоже самодельный и его вход представляет собой переменник на громкость, а дальше просто мощники, без преда. Так что, проблема не в этом. Смею предположить, что у AD811 выходной каскад, наверняка, работает в классе А лишь до какого - то уровня напряжения. Вот это скорее и проявляется. Понял одно точно - номинал резистора в цепи ООС надо уменьшать. Если сегодня будет время, поэкспериментирую с этим номиналом.

Цитата
Если обмотки независимы, то ничего страшного. Но тоже зависит как и чем стабилизируется. Вообще в разделении питания самый главный плюс - получить несколько гальванически независимых источников питания - этим сразу убивается стадо проблем с землей.
Раз уж зашла речь о питании, может подскажете, где нужно заострить свое внимание. Приведу небольшое описание своей схемы.
Оптическая развязка в схеме отсутствует.
С питанием устройства я долго определялся, пока не взялся конкретно за эксперименты. Сразу в сторону отошли любимые всеми дискретные стабы, которые в точности повторяют шумы с входа. Эти стабы надо ставить сразу после диодного моста. Но для цифровых схем это может быть смертельно. Единственный плюс дискретных стабов (и то не уверен) - маленькое выходное сопротивление в широкой полосе частот.
В итоге, лучше всего заработала простенькая схемка полевик + TL431, приведенная как - то в "Практике AV". Где потребовалось (аналоговое питание DIR1701E и питание аналоговой части PCM1704U) были установлены шумоподавляющие фильтры (тоже в "Практике AV" нашел и оптимизировал под конкретные питающие напряжения). Эти фильтры, при их простоте, эффективно подавляют шум питания с 4 мВ (специально проверял на LM317, 7805) до десятков мкВ, что очень неплохо, особенно учесть и без того малый шум стабилизатора - полевика + TL431.
На плату заводится всего три переменки. Две для ЦАПов и одна для остальной цифровой части. Каждая цифровая микросхема дополнительно развязана через LC - фильтр, состоящий из катушки, танталовой емкости и двух керамических.
Слой AGND соединен со слоем DGND через ферритовую бусину.
Коммутатор S/PDIF и тактовый генератор располагаются на отдельных платах со своими стабилизаторами.
Монтаж на двухсторонних платах и практически весь на SMD компонентах.
Аналоговая плата пока не готова, все выполнено навесом. Здесь продолжаются эксперименты.

Цитата
Все зависит от того что дальше стоит. Первому порядку может буфер и не требуется, но фильтрует он из рук вон плохо, в итоге повышенный уровень ВЧ на входе следующих каскадов легко может вызвать повышение общего уровня срача.
А если у меня следом подключен транзисторный усилитель с ООС? Наверное, грязи прилично ему на вход попадает. Наверное, стоит попробовать увеличить порядок фильтра.

Цитата
Человек 10-20 наберется в лучшем случае:)
Вот уж не думал :(

Цитата
ПадРе, зайди, раскритикуй, pls: http://www.soundex.ru/forum/viewtopic.php?p=2863#2863 :)
Я не ПадРе, но мнение на этот счет тоже имею.
Еще одно опровержение теоремы Котельникова. Мне тоже непонятно откуда взялась величина частоты дискретизации вдвое выше верхней частоты звукового диапазона. Если пойти на эксперименты, то получится, что CD «врет» не с 11,025 кГц, а гораздо раньше. И даже ниже 1 кГц. Доказательств этому хватает. Самое простое – попробуйте в звуковом редакторе (Cool Edit, Sound Forge) синтезировать импульсный сигнал частотой, скажем 1 кГц в формате 16 бит 44.1 кГц, а затем послушайте сие творение. Искажняк полный. А теперь то же самое в формате 16 бит 192 кГц – никаких искажений. В том же Cool Edit можно понаблюдать и спектр сигнала. Все очень показательно. Реальный музыкальный сигнал представляет собой как раз импульсную форму. Поэтому, чтобы достоверно воспроизвести, скажем, 20 кГц, требуется частота дискретизации раз так в 40 выше этой частоты.
Отсюда и выводы, что форматы нужно улучшать. И это правильно. Носителей с большим объемом хватает. Только никому это не надо. Народу MP3 подавай :(
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)