Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

DENON DCD-1450,1550,1650 - в чем отличия? Отзывы?

http://lynx.soundinfo.org/

http://lynxaudio.narod.ru/index.htm
Вот этот вроде поживее, чем http://lynx.soundinfo.org/
Недавно обновлялся, и вроде он там в гостевой на вопросы отвечает

Судя по оформлению сайтов - http://lynx.soundinfo.org/ новее, а если исходить из полноты информации(и её последнему обновлению), то - http://lynxaudio.narod.ru/index.htm, но я там был и раньше....действительно, только в гостевухе можно договорится с Андронниковым & Co., но они могли бы и лучше оформить сайт, сделав подпунктик - приём заказов от доверчивых сограждан! :)

На этой неделе, чтобы окончательно закрыть вопрос с источником сигнала CD и для собственного успокоения, отвез свой окончательно модифицированный Denon на “Тонстудию”. Втыкался в систему стоимостью, по крайней мере, в 1000 раз превышающую стоимость деталей и самого CD.Прослушали с “ребятами” около 30 дисков разных жанров и направлений, естественно выборочно. Цель поездки – удостовериться в правильности концепции построения приборов ЦАП для воспроизведения CD, разработанной японцами еще в начале 90-х. Результат меня вполне удовлетворил. Кстати, на студии пытались в свое время обновить усилители мощности, поменяв их на Accyphase M-8000, менять не стали т.к. последние оказались гораздо хуже.
Больше ради прикола, чем для сравнения прогнали сигнал через привезенный ЦАП на ДС  AD1853 и местные Apogee и Studer(ы) - чуда не произошло. Т.к. создать дома 20 Гц микшерскую не реально – покупайте себе хорошую акустику и усилители, такие чтобы звук нравился лично вам и не парьтесь. Значительно больше отвратительно записанных дисков, чем хреново звучащей аппаратуры.

PS.
Вопросы про кабели даже не обсуждались – на серьезных студиях мудаков не очень жалуют.

Да,ааа на серёзных студиях всё ого го,вот только про отвратительно записанные диски упоминание,к чему бы это.

Подоночек, возникли еще вопросы. Помогите, пожалуйста :)
Вчера поподробней изучил свой проигрыватель Sony CDP - X202ES. Не буду о его недостатках - там их хватает, включая питание ОУ от +- 5v.
Кварц 45,158 MHz подключен к ЦАПу CXD2562Q. Похоже, что половина микросхем работает от его тактовых. С цифровым фильтром CXD2567M у ЦАПа полная идиллия - ЦАП тактует ЦФ, а ЦФ возвращает обратно четыре сигнала: BCLK (11,2896 MHz), WCLK (352,8 kHz), DOL и DOR. Какой частотой тактуется ЦФ я не мерил. Также я нашел сигналы шины I2S на входе ЦФ. Эти шины, похоже, идут не с платы транспорта, а с расположенной неподалеку микросхемы с непонятным обозначением (но тоже от Sony), также тактируемой от ЦАПа.
Вопрос: бывает такое, что сам транспорт, выполненный отдельной платой, работает от собственного генератора и с другой частотой, но кратной 45,158 MHz? Мне до транспорта не добраться – надо разбирать весь проигрыватель. А может быть и не требуется в транспорт лезть и будет достаточно использовать отдельный генератор на 45,158 MHz и сигналы с ЦФ?

Цитата
Значительно больше отвратительно записанных дисков, чем хреново звучащей аппаратуры.
Это не повод пренебрегать качеством проигрывателей. А иначе получится, что там "забил", потом там и все, получил балалайку, которых нынче хватает. А аппаратура, что
Цитата
разработанной японцами еще в начале 90-х
это совсем не то, что делают сейчас.

На 82-Абсолютно согласен с Сергеем

Много назовете хороших записей(не классику)
Подчас на квартире у некоторых лучше получается.

Про серьезные студии --
Не так давно уважаемый мэтр  Кен Хенсли на студии Петрошоп(некоторые считают что правильнее произносить -  петрожоп)(кстати одна из самых лучших) записал СД  с лучшими российскими музыкантами . Это все старые кавера.
Называется - календарь волшебника VOL.1
На Горбушке - 100 рублей. Послушайте - панорамирование,глубина - ну что то вроде есть ,что то крутили.
А вот - звук. Сразу вспоминается "Запорожец".
Особенно - так стебануться над звуком барабана не пожелал бы и врагу. Сам Шатуновский (один из самых лучших у нас барабанщиков - звукоизвлечение-его конек)
наверное офигивает. Ну и что бы пахнуло совком -
музыкантам за работу ничего не заплатили.

У меня давно,до 90г был знакомый звукореж.(лет5 назад видел его фамилию на диске "Кукуруза")
Дома в его системе на деке и СД стояли специальные кабели,а не те которые идут в комплекте,я тогда об этом и понятия ещё не имел,но этот факт отметил для себя.

Если вы не в курсе, то теперь на студиях частенько композиторы и музыканты сами крутят ручки рядом со зв.режис. Или забирают оригинал и сводят и микшируют дома на мониторах за 300$. Или приходят молодые лохи и крутят ручки на пульте SSL за лимон зелени, как  на своей порнушной портостудии за 30 тыс.
А Шатуновскому как и Журкину,Льговскому, Рябому,Гагарину…пох как их барабаны записали – лишь бы деньги заплатили. А Dave Weckl на последнем диске сам делал запись и микс. И только мастеринг делал Boustead. Кстати, послушал диск, который писал на этой студии Бутман – весьма посредственно. Попробуйте угадать, кто советовал и накручивал…..Большинство же “современных музыкантов” без автотюна или 100…  дублей записать вообще не возможно. Богданов и Папин сами в шоке от современных пристрастий и вкусов. Сухой остаток: слушайте хорошую музыку и не покупайте всякое говно за 100 руб. отпечатанное на поликарбонате для автофар.

Цитата
Про серьезные студии --
Не так давно уважаемый мэтр Кен Хенсли на студии Петрошоп(некоторые считают что правильнее произносить - петрожоп)(кстати одна из самых лучших)

В Петрожопе тоже есть зал объемом 6300 м3, где достаточно места для комфортабельного размещения 150 музыкантов оркестра вместе с хором до 100 певцов?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)