Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

DENON DCD-1450,1550,1650 - в чем отличия? Отзывы?

Цитата
Если конечный продукт - компакт-диск

Конечный продукт – звуковая дорожка кинофильма или DVD.Оцифровка сигнала производится с помощью конверторов Prism Sound ADA-8 и EMM Labs AD8 поддерживающих DSD формат.

Остальную музыку – по желанию заказчика. Самых “ушастых” c пульта на 24-х дорожечный Studer A820.

Цитата
Если конечный продукт - компакт-диск, то 24/96 - это ненамного лучше, чем 16/48 :) .
Для компакта 16/88.2 - самое лучшее (много IMHO)

Цитата
Конечный продукт – звуковая дорожка кинофильма или DVD.
16/96 с хорошим мультибитником - вполне достаточно (ещё больше IMHO)

Цитата
16/96 с хорошим мультибитником - вполне достаточно (ещё больше IMHO)

Попробуйте послушать духовые с уровнем –60Дб. оцифрованные с разрядностью  16 , 24 бита  и аналоговую запись на магнитофоне. Ваше IMHO перевернется на 180 гр.

Цитата
Попробуйте послушать духовые с уровнем –60Дб. оцифрованные с разрядностью 16 , 24 бита и аналоговую запись на магнитофоне. Ваше IMHO перевернется на 180 гр.
Ещё раз, внимательно: с какой частотой цифруем? Я говорю о 96кГц/16 бит...

Цитата
Ещё раз, внимательно: с какой частотой цифруем? Я говорю о 96кГц/16 бит...

Ещё раз, внимательно:
Попробуйте послушать духовые с уровнем –60Дб.

Цитата
Ещё раз, внимательно:
Попробуйте послушать духовые с уровнем –60Дб.

Ну чё теперь, SACD не слушать? Там с духовыми усё в порядке, уверяю, несмотря вообще на 1 бит!

Подоночек, вопросик есть.
Я в своем сидюке нашел частоту XTAL = 5,6448 МГц. Она идет с ЦФ на плату транспорта. Я так понимаю, это тактовая для него? Как - то интересно ее подводят: через сопротивление, конденсатор, индуктивность зачем - то прилепили. И все это очень хитро включено, похоже, фильтр пытались изобразить. После такого фильтра сигнал на экране осциллографа имеет неопределенную форму (ближе к синусоидальной) переменной амплитуды.
Какой порекомендуете счетчик для деления MCLK (для ЦФ и тактовой на транспорт)? Или лучше сделать делитель на D – триггерах? Решился использовать шину I2S с транспорта со своим фильтром (DF1704E), а не внутренним.

Цитата
Ну чё теперь, SACD не слушать? Там с духовыми усё в порядке, уверяю, несмотря вообще на 1 бит!
Вообще - то, 24 бита. 1 бит - это к ЦАПу относится, а не к записи.

Цитата
Андронников говорит полуправду. Как мы тут уже выясняли, музыкальный сигнал не является случайным или псевдослучайным. Не является он и недетерминированным…
…Оцифрованный сигнал строго определён в дискретных точках по времени, при преобразовании в аналог он должен быть интерполирован фильтром НЧ. Поэтому "недетерминированный" - говорить некорректно. Также нет никакого доказательства, что меняются статистические параметры - назовите мне эти параметры и расскажите, что именно и насколько меняется?
Это если говорить о сигнале просто представленного цифрами. Когда же речь заходит о цифро-аналоговом преобразовании сигнала, то сразу хочется вспомнить принцип преобразования разными типами ЦАП. По сути дела, мультибитный ЦАП – это всего лишь преобразователь «код – ток». Такие ЦАП не производят над входными данными никаких операций, кроме преобразования последовательного входного потока в параллельный (и то не все). Однобитные же ЦАП строят свой принцип работы на добавлении между цифровыми отсчетами информации, вычисленной путем усреднения соседних отсчетов. Но если информация изначально отсутствует между отсчетами, то корректно ее восстановить нельзя – это аксиома. Отсюда и вывод – однобитные ЦАП не могут корректно восстановить аналоговый сигнал из – за своего изначально недостоверного принципа работы.

Цитата
К тому же в любимых Лядовым звуковухах и возведенных им в ранг эталонов, вообще сплошь и рядом микрухи ЦАПов самой низкой ценовой категории, тот же LynxTwo c CS4396 ( какими бы фразами со словом хай-енд про них ни писали) со встроенными весьма похабными операционниками и фильтрами на переключаемых конденсаторах. Т.е вообще абзац.
Приличный операционник стоит дороже, чем вся эта шлаебень "все в одной микрухе".
Вот ведь что самое обидное :(
И нам это пытаются впихнуть. А спустя некоторое время, появляются люди, которые начинают нас уверять, что это круто и т. п.

Цитата
Она идет с ЦФ на плату транспорта. Я так понимаю, это тактовая для него? Как - то интересно ее подводят: через сопротивление, конденсатор, индуктивность зачем - то прилепили. И все это очень хитро включено, похоже, фильтр пытались изобразить. После такого фильтра сигнал на экране осциллографа имеет неопределенную форму (ближе к синусоидальной) переменной амплитуды.

Цепь, обнаруженная Вами выполняет несколько функций - во первых, фильтрует помехи с более высокими частотами, чтобы снизить их влияние на дисперсию фронтов мастерклока, тактирующего фильтр.
Во-вторых, подавляет паразитные колебания на фронтах\спадах мастерклока. В третьих, - ограничивает спектр мастерклока и тем самым уменьшает помехи от него на окружающие цепи. Крутизна фронтов сигнала в данном случае не очень важна, поскольку в том же ЦФ есть входной буфер XTI, возможно даже с гистерезисом, он и сформирует требуемую крутизну.

Цитата
Какой порекомендуете счетчик для деления MCLK (для ЦФ и тактовой на транспорт)? Или лучше сделать делитель на D – триггерах?

Если делитель выполняется на дискретной логике, то лучше делать его на основе асинхронного счетчика (в виде одной микрухи или набора триггеров - неважно), поскольку в данном случае спектр помех будет менее жестким из-за отсутствия одновременно переключающихся триггеров. Более того, поскольку такты после делителя не будут использоваться для тактирования регистра пересинхронизации (это нужно делать самым чистым мастерклоком - непосредственно с генератора), то и требования к апертурным свойствам микросхем делителя частоты крайне низкие, т.е. можно ставить дешевую серию HC (если хватит ее частоты, она обычно для триггеров НС не превышает 30МГц), и в применении такой серии тоже есть прямой смысл - помехи, генерируемые НС в цепях питания в 3...5 раз меньше, чем у более скоростных АС.

Вопрос к Дмитрию Андронникову (набрался Я всё-таки наглости :)...):
....Дмитрий!, а почему Вы не замутили "внешний ЦАП" на связке ЦФ (PMD200) + ЦАП (UA D20400A или его 24/96 вариант - D20400S) может быть "звук" у данного тандэма был бы субъективно лучше, нежели у NPC SM5847AF + AD1862N-J...а может в Ваших планах есть такая реализация ????

Цитата
Дмитрий!, а почему Вы не замутили "внешний ЦАП" на связке ЦФ (PMD200) + ЦАП (UA D20400A или его 24/96 вариант - D20400S) может быть "звук" у данного тандэма был бы субъективно лучше, нежели у NPC SM5847AF + AD1862N-J

1)А кто мне продаст PMD200 без покупки лицензии?
2)Я предпочитаю использовать те элементы, к которым у меня есть доступ и которые мною многократно опробованы
3)Я не знаю в точности алгоритм PMD200 и никто мне его не собирается сообщать, а для 5842\47 у меня есть точные сведения (не спрашивайте откуда и какие, все равно я не стану отвечать), которые меня полностью удовлетворяют с объективной точки зрения
4)И, наконец, посчитайте суммарную стоимость PMD200 (+ лицензия) плюс пара D20400 и прикиньте, сколько бы стОила готовая конструкция, выполненная на технологическом уровне Lynx20. И нафига мне такую делать. Лучше я стройматериалов на коттедж куплю :)
Более того, я несколько лет назад делал под заказ ЦАП с ЦФ на основе DSP ADSP21065 и пришел к выводу, что из-за гораздо большего уровня помех, генерируемых DSP, субъективное качество звучания несколько хуже, чем в случае применения в АНАЛОГИЧНЫХ условиях специализированного ЦФ, генерирующего внешние помехи примерно на прядок - полтора меньше уровнем.
Учитывая, что PMD200 по сути - кристалл мотороловского DSP c ПЗУ на одной подложке, это может быть существенным фактором, влияющим на результирующее качество, может быть даже более существенным, чем отличия в алгоритме фильтрации.
Кстати, вскоре (сентябрь-октябрь) ожидается появление нового ЦАП с параллельными преобразователями, хорошо известными общественности, но в несколько непривычном включении, позволяющем более полно реализовать их потенциальные возможности.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)