| Цитата |
|---|
| Дмитрий!, а почему Вы не замутили "внешний ЦАП" на связке ЦФ (PMD200) + ЦАП (UA D20400A или его 24/96 вариант - D20400S) может быть "звук" у данного тандэма был бы субъективно лучше, нежели у NPC SM5847AF + AD1862N-J |
1)А кто мне продаст PMD200 без покупки лицензии?
2)Я предпочитаю использовать те элементы, к которым у меня есть доступ и которые мною многократно опробованы
3)Я не знаю в точности алгоритм PMD200 и никто мне его не собирается сообщать, а для 5842\47 у меня есть точные сведения (не спрашивайте откуда и какие, все равно я не стану отвечать), которые меня полностью удовлетворяют с объективной точки зрения
4)И, наконец, посчитайте суммарную стоимость PMD200 (+ лицензия) плюс пара D20400 и прикиньте, сколько бы стОила готовая конструкция, выполненная на технологическом уровне Lynx20. И нафига мне такую делать. Лучше я стройматериалов на коттедж куплю

Более того, я несколько лет назад делал под заказ ЦАП с ЦФ на основе DSP ADSP21065 и пришел к выводу, что из-за гораздо большего уровня помех, генерируемых DSP, субъективное качество звучания несколько хуже, чем в случае применения в АНАЛОГИЧНЫХ условиях специализированного ЦФ, генерирующего внешние помехи примерно на прядок - полтора меньше уровнем.
Учитывая, что PMD200 по сути - кристалл мотороловского DSP c ПЗУ на одной подложке, это может быть существенным фактором, влияющим на результирующее качество, может быть даже более существенным, чем отличия в алгоритме фильтрации.
Кстати, вскоре (сентябрь-октябрь) ожидается появление нового ЦАП с параллельными преобразователями, хорошо известными общественности, но в несколько непривычном включении, позволяющем более полно реализовать их потенциальные возможности.