Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

DENON DCD-1450,1550,1650 - в чем отличия? Отзывы?

Цитата
1)А кто мне продаст PMD200 без покупки лицензии?
...ясно, тоже самое говорил ПадРе, а я тогда "не в курил" в суть проблемы...:)....извините!
Цитата
Кстати, вскоре (сентябрь-октябрь) ожидается появление нового ЦАП с параллельными преобразователями, хорошо известными общественности, но в несколько непривычном включении, позволяющем более полно реализовать их потенциальные возможности.
Будем ждать с нетерпением!
Дмитрий, а как у Вас можно заказать "кострукцию":)(не смог подобрать выражение, как оно это "обзывается" правильно) - Lynx20DE и сколько это будет стоить???

Цитата
а я тогда "не в курил" в суть проблемы
травку лучше курить качественную, а не всякое дерьмо с азерского рынка :))))

Цитата
Дмитрий, а как у Вас можно заказать "кострукцию":)(не смог подобрать выражение, как оно это "обзывается" правильно) - Lynx20DE и сколько это будет стоить???

насчет изделия Lynx20 - в почту, пожалуйста!

Цитата
травку лучше курить качественную, а не всякое дерьмо с азерского рынка :))))
Да нет Дмитрий, ты не понял - ПадРе - это сокращение от Подонка Редкостного (хотя он у НАС, как отец по "мултибитникам", т.с. наставляет на путь истинный...;)
Цитата

насчет изделия Lynx20 - в почту, пожалуйста!
...хорошо, так и поступим!

Подскажите плиз где почитать твик для DENON 1455AR желательно с пошаговыми коментариями, с чего начать,что купить, куда установить...
В чём отличие DENON PMA 1500  отDENON PMA 1500MARK II, каккой из них лучше.

Я вот тоже решил набраться наглости и задать вопрос Дмитрию Андронникову - точнее не один, а сразу кучу вопросов :).
Дмитрий, в одном из Ваших материалов было написано, что вместо того, чтобы городить СПДИФ, лучше передавать поток по нескольким экранированным кабелям I2S. Очевидно, экран заземляем на DGND. Вопрос: почему именно экранированным? Понятно, цифровые помехи - но ведь и емкость увеличивается. Не завалится ли фронт ВСК?
В схеме одного из Денонов я разглядел, что фильтр (SM5845) находится на одной плате, а ЦАП (1702) - на другой. Предполагаю (самого аппарата пока не видел), что между платами обычные такие плоские шлейфики - без экрана, конечно. Насколько это криминально на Ваш взгляд? И еще: нет ли у Вас какой информации об этом фильтре? Интересует, как перевести его из 18- в 20-битный режим и отключить альфапроцесс.
Следующий вопрос - про преобразование сигнала I2S в поток для мультибитов (DOL/DOR). Обычно это делается логикой типа 74НС02. Через нее же идет битклок и (главное) LE. Если я не ошибаюсь, то и в первом Вашем ДАКе (который без передискретизации и цифровой фильтрации) было примерно так же сделано.  Но ведь у логики чуть ли ни микросекундные задержки! Выходит, что про суперточную (и супербыструю) синхронизацию I2S можно забыть? И как же грамотные люди расходятся с этой проблемой?
Заранее большое спасибо. Прошу прощения за глупые вопросы.

Цитата
В схеме одного из Денонов я разглядел, что фильтр (SM5845) находится на одной плате, а ЦАП (1702) - на другой. Предполагаю (самого аппарата пока не видел), что между платами обычные такие плоские шлейфики - без экрана, конечно. Насколько это криминально на Ваш взгляд? И еще: нет ли у Вас какой информации об этом фильтре? Интересует, как перевести его из 18- в 20-битный режим и отключить альфапроцесс.
Элементарно!
Но вопрос адресован Дмитрию, придется вам его подождать.

Цитата
Подскажите плиз где почитать твик для DENON 1455AR желательно с пошаговыми коментариями, с чего начать,что купить, куда установить...
Я описывал здесь свой опыт переделки. Поищи поиском. М.б. это было о 755-м, у них "цапоаналоговая" часть одинаковая, а у 1450/1455 общий сервис мануал.

Цитата
Вопрос: почему именно экранированным? Понятно, цифровые помехи - но ведь и емкость увеличивается. Не завалится ли фронт ВСК?

Вы сами ответили на свой вопрос. А с емкостью бороться просто - либо использовать драйверы линий с соответствующей нагрузочной способностью, либо, что лучше - согласовать волновое сопротивление линии передачи и входные\выходные импедансы приемных\передающих устройств.
еще лучше передавать сигналы в дифференциальном виде, с помощью (по мере уменьшения собственного джиттера) - RS485, LVDS, ЭСЛ.

Цитата

совершенно верно, там просто плоские шлейфы, по-моему, с чередованием типа земля-сигнал-земля-....
Это не страшно.
Про SM5845 конкретно ничего не скажу, я сталкивался с ними только в промышленной аппаратуре, сам же я лично работал c SM5803\5813\5840\5841\5842\5843\5846\5847.
Но, наверное, и у 5845 есть выводы, которые определяют режим работы его по длине выходных данных. Тогда переключение в нужный режим осуществить очень просто. Несколько сложнее это, если ЦФ имеет последовательный интерфейс управления режимами, как, напр. , 5803. Тогда придется либо менять программу микроконтроллера, загружающего начальные установки в ЦФ, либо делать эти установки самостоятельно, при помощи своего контроллера или ПЛИС. На рассыпухе очень объемно получается :)

Цитата
Но ведь у логики чуть ли ни микросекундные задержки!

Вы ошибаетесь примерно на 2...3 порядка. У логики задержки на уровне 5...10 наносекунд.

Цитата
Выходит, что про суперточную (и супербыструю) синхронизацию I2S можно забыть? И как же грамотные люди расходятся с этой проблемой?

Задержка и апертурная неопределенность переключения - разные и, в общем-то, не сильно зависимые вещи.
У логиги типа AC, к слову джиттер (или апертурное время) составляет не полее 1...1.5пикосекунды\ЛЭ. У АВТ - и того меньше.
А проблемы вовсе не существует, если использовать "чистовую" пересинхронизацию непосредственно перед ЦАП.

Дмитрий, большое спасибо!

на 1
Цитата
exposure имеет ужасную начинку
а есть где в сети фото его внутренностей? поиском не нашёл
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)