Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

DENON DCD-1450,1550,1650 - в чем отличия? Отзывы?

Цитата
Также я нашел сигналы шины I2S на входе ЦФ. Эти шины, похоже, идут не с платы транспорта, а с расположенной неподалеку микросхемы с непонятным обозначением (но тоже от Sony), также тактируемой от ЦАПа.
Они должны идти с декодера, это наверное он и есть, больше не откуда.

Цитата
а ЦФ возвращает обратно четыре сигнала: BCLK (11,2896 MHz), WCLK (352,8 kHz), DOL и DOR
Осталось определить количество бит данных в такте, и к какому фронту WCLK они сдвинуты, если вправо, и их 20, то смело можешь пробовать цеплять PCM1704, только в 20-битовый режим его переведи, он позволяет.  

Цитата
Какой частотой тактуется ЦФ я не мерил
Она 100% кратная 44.1 и обычно не ниже чем BCLK ( скорее всего 22.5792 либо непосредственно 45.1584)  То есть, лучше померять, и если будешь делать новый генератор, возможно делитель на триггере придется предусмотреть.

Цитата
Вопрос: бывает такое, что сам транспорт, выполненный отдельной платой, работает от собственного генератора и с другой частотой, но кратной 45,158 MHz?
Нет необходимости, но эти уроды все могут:). Хотя тут это не должно волновать, даже если там отдельный генератор, то там ФАПЧ, (в данном применении не критчно), но скорее всего туда просто общий клок заводится.

Цитата
А может быть и не требуется в транспорт лезть и будет достаточно использовать отдельный генератор на 45,158 MHz и сигналы с ЦФ?
Не требуется, т.е. делаешь так же как и было сделано, возле триггеров реклока ставишь генератор на 45.158МГц кварце, и тактируешь триггер напрямую, на фильтр просто кидаешь синхру, на цап через реклок - сигналы с выхода фильтра. И вот оно счастье. Почти:) Но итальяшкам этим я бы особо не доверял, так что будешь плату новую делать, предусмотри место под DF свой, мало ли чего.  И два варианта и отслушаешь. В линиях I2S  воткни резючки небольшие, и полезно от звонов паразитных на фронтах, и тупо их выпаивая, можно будет по разному подключать, соневский декодер-соневский фильтр- твой реклок и цап, либо соневский декодер - твой фильтр и далее...

А звукорежей, да душить и вешать на столбах надо, особенно тех, которые ремастерингом занимаются, и тех котрые любят все сразу оцифровать, а потом якобы в порядок привести, лучше б, тупицы, просто оцифровали, ничего там не трогая.

На 86:
Андрей! Я вижу Вы в курсе. Но ведь не будете отрицать что у Шатуновского со звукоизвлечением более чем все в порядке - но как же можно так обосрать. Что Шатун-му - похуй как записалось - это результат того ,что если бы он каждый раз расстраивался из за того что его плохо прописали - был бы давно в психушке. Кстати - а Богданов щас где?
Подскажите кто такой Журкин - оч. знакомая фамилия - мы с таким учились в школе давно но его уже - нет.

Цитата
Подскажите кто такой Журкин - оч. знакомая фамилия - мы с таким учились в школе давно но его уже - нет.

Володя Журкин, окончил вместе с Женей Рябым муз.уч. им. Ипполита Иванова. Играет на ударных в оркестре Олега Лунгстрема больше 20лет.
Больше всех мне нравился Анатолий Абрамов – советский Пейс.
Богданов, слава Богу жив – здоров, пишет хорошие коллективы помаленьку. Мясо не ест.:))

Цитата
А звукорежей, да душить и вешать на столбах надо, особенно тех, которые ремастерингом занимаются, и тех котрые любят все сразу оцифровать, а потом якобы в порядок привести, лучше б, тупицы, просто оцифровали, ничего там не трогая.

Папин и цифрует в 24/96 , а его начальство ебет, что он все “харды” засрал. Пиши говорят в 16/48. Подонок , там как и везде сейчас, одни уроды у руля. Только “динозавры” и  сопротивляются -  остальным качество да и сама музыка глубоко пох…У них в башке одно бабло.

Падре!...Максим Лядов фром иксбитни(координатор раздела:"Цифровой звук"), вот что сказал по поводу "правдивых" мультибит и дельта-сигма ЦАПов:

..."Андронников говорит полуправду. Как мы тут уже выясняли, музыкальный сигнал не является случайным или псевдослучайным. Не является он и недетерминированным. По поводу терминологии я специально консультировался у человека, преподававшего статистику в университете и имеющего серьезные научные труды в этой области, в том числе распределение, названное его именем.
Изначально музыкальный сигнал ограничен по спектру. Оцифрованный сигнал строго определён в дискретных точках по времени, при преобразовании в аналог он должен быть интерполирован фильтром НЧ. Поэтому "недетерминированный" - говорить некорректно. Также нет никакого доказательства, что меняются статистические параметры - назовите мне эти параметры и расскажите, что именно и насколько меняется? Болтология и надувание щёк, да ещё и с некорректной терминологией - достала. (Я понимаю, что у нас страна - сплошь и рядом непризнанные гении-голодранцы, а все профессора и разработчики в лабораториях мира, тратящих на исследования миллионы долларов - сплошь идиоты и якобы не знают прописных истин. Ну да ладно.)

Проблема ЦАПов не в этом. Задача ЦАПа - как можно точнее воссоздать по отсчётам аналоговый сигнал. В идеале это сделать нельзя, поэтому проблема в цене технического решения. ЦАПы и ЦФ имеют очень разную конструкцию, алгоритм работы и, соответственно, себестоимость. Точно нарезать лазером резистивную матрицу в 20 бит для 6 каналов обойдётся не в одну тысячу долларов, с учетом низкого спроса на такие изделия (энтузиасты, покупающие технику раз в 10 лет погоды не сделают). Мне также интересно, какой аналоговый фильтр ставить после такого ЦАПа - 6-го порядка? Сколько он при максимальном качестве будет стоить и что при этом будет с фазой?

Современные мультибитные дельта-сигма ЦАПы берут лучшее от обеих технологий и решают данную проблему. Ещё раз советую не фантазировать, а почитать литературу. Оверсемплинг, а затем 5-битная резистивная матрица и плавная аналоговая фильтрация фильтром второго порядка с линейной фазой - и получается качественный звук..."

Как ты думаешь, насколько он прав в своих убеждениях....?

М. Лядов, при всем моем к нему уважении, лицо заинтересованное, он получает неплохие деньги  (и в этом нет ничего плохого, наоборот, честь и хвала) за рекламу и продвижение на рынок говеной продукции типа 99+1579 каналов в одном флаконе, да еще в писишном корпусе. И, естественно, будет делать все, чтобы никаких иных точек зрения не существовало - это же снижает количество потенциальных клиентов.
Поэтому и  консультации с неназванными профессорами - математиками вызывают лишь умиление. Я столкнулся с проблемой искажения стат. параметров случайных сигналов при их преобразовании в аналоговую форму при создании тестового генератора случайных сигналов для работы в комплекте оборудования для проверки коммуникационных систем. Не вдаваясь в подробности (это во-первых, очень долго и нудно, во - вторых, во многих вопросах представляет коммерческую тайну организации, где я работаю) отмечу, что при формировании некоего случайного сигнала с задаваемыми  с ПК параметрами, выяснилось, что в случае использования дельта-сигма ЦАП (AD1955 (без собственного фильтра, только модуляторы), SM5865 ) измеренные параметры аналогового сигнала (в частности АКФ) отличались от задаваемых настолько, что это невозможно объяснить ни конечностью разрядной сетки, ни конечностью частоты дискретизации). В то же время при использовании параллельных ЦАП (PCM1702, AD1851, DAC16, AD1862) укладывались в величины, определяемые разрядностью и временнОй дискретизацией. Этому эффекту было найдено вполне удовлетворительное объяснение на основе теории дельта-модуляции.
Я не собираюсь ни сейчас, ни в будущем спорить по этому поводу ни с кем (в том числе с М. Лядовым и его неизвестным профессором), поскольку нет желания тратить свое время на переливание из пустого в порожнее. Я практик, и если у меня есть некий результат и удовлетворительное ему объяснение на том уровне, который достаточен для моего понимания, то строить эфемерные теории и писать сотни страниц математики для меня неактуально.
И еще к вопросу о терминологии. Если подходить в широком смысле, то дискретные сигналы, именно как электрические сигналы - детерминированные с заданным количеством возможных значений как во временной, так и в амплитудной областях.  Но не следует доводить до абсурда математические экзерсисы.  Приведу простейший пример - взяв генератор белого ( в интересующем нас диапазоне частот до 1...10МГц шум лавинного пробоя можно считать белым и использовать для его генерации, обычный стабилитрон лавинного пробоя) шума и оцифровав его выходной сигнал, мы получаем дискретный случайный процесс, характеристики которого могут быть описаны теми же определениями, что и для непрерывного.  Конечно, он будет иметь отличия от исходного сигнала, но они однозначно, т.е. детерминировано определяются свойствами преобразователя.  Поэтому, в конечном итоге, мы получаем все-равно случайный процесс, но только с дискретным набором физических характеристик, т.е. квазислучайный.
С уважением, Lynx.

Мама дорогая, да ни как сам великий Lynx пожаловал на сей раздел форума, такое случается не часто, да и не на всех праздникаx!!!...:)
...про ангажированность Лядова я догадывался, но что дакой степени он заинтересован, узнал впервые :(
Дмитрий, как можно чаще посещайте сей форум, просто накопилось к Вам много вопросов, чтобы не обсуждать их в "гостевухе" сайта - http://www.lynxaudio.narod.ru......

Cейчас придет Войтович и скажет, что я настучал:)

Помимо самой компромиссной технологии, еще куча проблем с дельтасигмами. Встроенные циф.фильтры как правило всегда хуже и  имеют меньшую точность, чем отдельные внешние для мультибитников, и с ростом частоты уровень шума на аналоговом выходе растет, а не падает, как у R-2R, что создает дополнительные проблемы с интермодами в дальнейшем тракте, и никакое приплетание слова "мультибит" к дельтасигме ее не спасает.

К тому же в любимых Лядовым звуковухах и возведенных им в ранг эталонов, вообще сплошь и рядом микрухи ЦАПов самой низкой ценовой категории, тот же LynxTwo c CS4396 ( какими бы фразами со словом хай-енд про них ни писали) со встроенными весьма похабными операционниками и фильтрами на переключаемых конденсаторах. Т.е вообще абзац.  
Приличный операционник стоит дороже, чем вся эта шлаебень "все в одной микрухе".

Цитата
...про ангажированность Лядова я догадывался, но что дакой степени он заинтересован, узнал впервые :(
Наивность. Любое лицо так или иначе связанное с журналистикой-публицистикой, какими бы словами о своей независимоти не прикрывалось, делает только то, что в результате приносит денег издателю и ему самому.
За счет чего живут все эти издания, откуда денежки то, и в чем смысл их существования?
Правильно, рекламка там всякая, продвижение товара, а iXBT и как бумажный журнал существует, и если тут же будет конкретный обсер Лядовым и не только им, даваемых "спонсорами" на тест железяк, кто ж им будет рекламку с деньгами приносить, и игрушки всякие на тест подгонять, о которых они пишут?
Не обязательно чисто проплаченые заказные статьи, но если господа-писаки "независимые" обозреватели начнут всю правду как есть выкладывать, их с работы тут же нах вышибут.
Представьте ситуацию - кругом пресса с правдой о дерьме, никто ничего не покупает, смысл то существования самих изданий/е-ресурсов и вообще индустрии?

И вообще Лядов - читал как то дисскусии с ним, чувак плавает в вопросе откровенно, стоит только копнуть по глубже, а главный аргумент - бан и удаление постов.
На счет того, как он на слух оценивает, так он там всякие ресиверы убогие слушает, калонки Свен и прочую подобную ширпотребную-непотребную хрень, не смешно даже.

Цитата
Точно нарезать лазером резистивную матрицу в 20 бит для 6 каналов обойдётся не в одну тысячу долларов....
....Мне также интересно, какой аналоговый фильтр ставить после такого ЦАПа - 6-го порядка? Сколько он при максимальном качестве будет стоить и что при этом будет с фазой?
Вот хотя бы две эти фразы уровень Лядова хорошо показывают - " понимание вопроса"  так и прет.  

Цитата
Папин и цифрует в 24/96 , а его начальство ебет, что он все “харды” засрал. Пиши говорят в 16/48.
Рискуя вызвать гнев и возмущение трудящихся звукорежиссёров всего мира (!), некомпетентно заявляю, что лучше пойти на компромисс с начальством и цифровать хорошим мультибитником в 16 бит/ 96 кГц!

2 Андрей Федоров (91)

Цитата
Папин и цифрует в 24/96

Если конечный продукт - компакт-диск, то 24/96 - это ненамного лучше, чем 16/48 :) . Даже непосредственно 16/44,1 будет значительно лучше, 24/44,1 с последующим правильным дизерингом - существенно лучше, а то можно было бы цифровать и в 24/88,2 или 176,4 . Некратная передискретизация совершенно смертельна для звука, даже на самой приличной аппаратуре.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)