| Цитата |
|---|
| Вот как раз от интегральников шум и исходит. Я не могу ничего поделать, это то, что я видел собственными глазами на экране осциллографа. Отсюда и собственное твердое мнение. Попробую как - нибудь еще раз. |
Во-первых, зашунтировать выходы измерямых стабов кондом, который планируется в схеме, достаточно 20-50-100мкФ + пленочный шунтик 0.01-0.1мкф в непосредственной близости от самого стаба. Электролит большей емкости может вогнать интегральный стаб в возбуд.
Во-вторых, обязательно дать нагрузку, хотя бы 20-50мА
В-третих, неэкранированный выводы от щупа осца должны быть как можно короче, в идеале - прямо кусок коаксиала на выход паяешь, и его к осцу, иначе можно намерять все что угодно, только не шум стаба.
Вообще, чтоб было все хорошо видно, где шум, где возбуд, а где наводка, разрешающая способность осца должна быть не менее 50-100мкВ на клетку, т.е. без доп. усилителя в большинстве случаев не обойтись.
| Цитата |
|---|
| Не пробовали планарные от производителя TI/BB? |
Пробовал, ничего особенного.
| Цитата |
|---|
| Реклокинг перед ЦАПами есть, асинхронный, 48 МГц. 48 – это для удобства, поделил на 4 и на тактирование для DIR1701E. |
Бяка. Даже не потому что асинхронный, а потому что частота не кратная. Мясорубка для данных -cплошные ошибки:). На фильтр то, надеюсь, MCLK с ДИРа идет?
| Цитата |
|---|
| Может все – таки сесть за конкретный передел? Бог с ней, с универсальностью. Встроить плату в проигрыватель, сделать качественный генератор, использовать шину I2S. Это даст ощутимо лучшие результаты, если учесть что ЦАП останется тот же – PCM1704U? |
Лучше сделать реклок кратной частотой, и ее же завести на транспорт в качестве синхронизации. Результат будет тот же, что и по I2S.
| Цитата |
|---|
| Насчет тактирования транспорта внешним конвертором уже появились сомнения, т. к. обнаружил возле ЦФ кварц на 45,158 МГц. Что – то не вяжется. Как можно считывать данные с транспорта по одной тактовой, когда ЦФ работает с другой? Где – то ФАПЧ есть? |
Нет.
МСLK=1024Fs
44.1*1024=45.1584МГц.
На этом кварце можно сделать генератор, поставить его непосредственно на реклок в цап, а далее с него на транспорт синхру, а можно просто модуль цап постараться в сидюк засунуть, и генератор опять же к реклоку максимально близко. Насчет фильтра соневского не знаю, надо пробовать.
| Цитата |
|---|
| По некоторым данным этот цифровой фильтр работает с внутренней разрядностью 45 бит и имеет на выходе цифровые данные с длиной слова 20 бит. Также у этого фильтра в 90 – е года был рекорд среди всех ЦФ по ослаблению ультразвуковых составляющих в 262 дБ (не знаю, побит ли этот рекорд). |
Сильно:). Чего то даже не верится. Инфа то достоверная?
| Цитата |
|---|
| ПадРе!, а сколько стоит Lynx20DE в сборе и где этот наборчик aka Kit можно приобрести/достать??? |
У него наверное и можно. Сколько стоит, понятия не имею, но только одних деталюх там ориентировочно на $500-600, если не больше.
Основное - ЦФ $50, 2x AD1862-J по $30-40 (и то раньше были, сейчас их днем с огнем не сыщеш, либо же отбраковку всякую норовят всунуть), опера на выхлоп 4x $5-10. Генератор $20-50, кондюков всяких на $200, ну и остальной мелочи на $100. Еще прибавь печатку - четырехслойка такая не дешево стоит и его любимую плисину

. За такие вещи в сборе и с установкой можно смело и не терзаясь муками совести и по $2000-3000 просить, если не больше, все равно промышленных аналогов таких даже близко не наблюдается - в общем остальные сосут. Сделает всех нах легко и с большим отрывом во всех ценовых категориях.

.