Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

CD-транспорт против DVD-проигрывателя

У кого лучше транспорт для CD:
CD-транспорт(Pioneer PD-S901)
DVD-проигрыватель(Pioneer DV-668)

ЦАП cтоит в ресивере Carver C-1000a
провод коаксиальный  

Недостаточно данных для ответа. Я знаю первый транспорт и не знаю второго. Но в то-же время не видел приличных транспортов даже в дорогих ДВДюках. В ДВД Пионерах обычно Сонивские транспорты стоЯт. Они в числе лучших из ДВД. Но если речь о пригодности для звука, то есть важный аспект: а какой блок питания питает этот самый транспорт, да и всё остальное? Импульсный?  Тогда аппарат для звука не пригоден впринципе. Не поможет ничто.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

на 2
красиво сказано, но всегда бывают приятные исключения.

Цитата
на 2
красиво сказано, но всегда бывают приятные исключения.
Надеюсь услышать/послушать. Это что касается транспортов и ЦАПов. С БП - безнадёжно.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Я был такого же мнения, что и вы в плане блоков питания, но был приятно удивлён, когда остановился на pioneer DV-59AVi (868) в качестве основного транспорта для моeго ЦАП (Museatex Bidat, Idat, Bistream). В звучании пионера мне понравился его аналоговый характер звучания. Пионер не утомляет после длительного прослушивания, а наоборот хочется слушать и слушать. Он не "прозрачен", как некоторые другие транспорты которые я пробывал, но и не "цыкает", как те транспорты заставляя вас переходить на другой трек снова и снова. Возможно что он себя проявит себя в другой связке, но результат на лицо. Транспорт с блоком питания средней паршивости способный "играть" музыку.
Вообще нынешнее направление движения hi-end аппаратуры меня сильно поражает. Большинство систем играющих в салонах зацикливаются на высоких частотах, какое-то искусственое вытягивание/генерация не существующих в природе звуков. Ужасно сухая середина и как правило отсуствие басса выдаваемое за правильный ровный низ. Впрочем это уже другая тема...  

Андрей, не упоминайте слово "Hi-End" ни к месту, пожалста.
   Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

на 6
под hi-end я подразумеваю высший модельный ряд (высшая ценовая категория если хотите), а не как класс аппаратуры... классовое понятие умерло, ровно как и hi-fi много лет назад.

"какой блок питания питает этот самый транспорт, да и всё остальное? Импульсный? Тогда аппарат для звука не пригоден впринципе. Не поможет ничто. "
Весьма категорично и ...глупо. Качество определяется конкретной системой питания, в которой импульсный преобразователь - функционально - всего лишь стабилизированный выпрямитель.

я же спрашивал про CD-транспорт...

Павел, а оба нельзя заполучить и сравнить лоб в лоб в вашей системе в домашнем уюте?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)