Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Присоветуйте CD плеер к парочке NAD 372 и AE EVO3

Цитата
А как все-таки сильно измениться звук в лучшую сторону после ДВД Sony

Изменится заметно. Ваша Сонька неплоха, но импульсный БП - убийца звука. По-настоящему живого, динамичного звучания не дождетесь.

Цитата
А если в сторону японцев посмотреть видел в комке Яму или с поюзанными СD лучше не связываться, наработка лазера все-таки? А вообще насколько значительно измениться качество звука, сейчас слушаю на DVD Sony 585

Яму, тем более б/у, не советую вообще. Из "японцев" посоветовал бы CEC, некоторые Marantz, некоторые Denon.

Цитата
б/у не советую

Особенно если Вы не радиолюбитель :))

Цитата
При таком разбросе мнений выход только один, по-моему: попытаться разобраться в вопросе самостоятельно (под залог, у друзей, в магазине и т.д.).

Это верно, слушать надо. Вон некоторые вообще разницы между источниками не слышат. А для меня, например, она очевидна и несомненна.  

Парни, а что про CD Шервуд скажете , модель не помню.
Да еще Ротель 02 стоит.
По поводу прослушки с этим к сожалению сложно.

Ротель, на мой взгляд, обладает резким звуком.
Хотя, что бы ни говорили про особенности звучания тех или иных аппаратов, разница между нимим весьма эфемерна, и при попытке сравнить два ПКД крутя селектор, мало что можно услышать.
Другое дело, неспеша послушать часок - другой один аппарат, потом также - второй. При таком подходе можно понять, что Вам нужно.
Если нет возможности слушать, есть другой путь - перелопатить форум и определить, какие поделки вызывают меньше споров насчёт их "правильности" и надёжности. Другими словами, те, о которых меньше высказывается полярных мнений.
К таким, к примеру, я бы отнёс (IMHO):
Marantz
Rotel RCD971
Rega
На другом полюсе:
остальные Rotel'и
NAD
Technics

[small]Отредактировано: 01-09-2005, 09:46[/small]

Роман, а вы писали что звук практически не измениться по сравнению с ДВД SONY 585, мож нет смысла выкидывать деньги?

Я не слышал ваш ДВД плеер, но разницу между НАД 521ВЕЕ и бюджетным ДВД плеером я слышу. Разницу между НАД 521ВЕЕ и НАД 542 я тоже слышу. Для меня был смысл купить себе отдельный ПКД.
Есть более сложный вариант: за стоимость НАДа 54х вы можете взять виниловый проигрыватель с бюджетной головой. ИМХО, переигрывает СД из своей категории. Для компактов, действительно, сможете продолжать юзать ДВД-плеер.
Но, винилы денег стоят. И вообще, это дорога в другом направлении.

Глеб в соседнй ветке про уси я Вам тож вопрос задал:-)
До Sony у меня был Pioneer 340 - разница была разительной!!!. Кстати в магазине у знакомого переслушали массу ДВД плееров - Sony было вне конкуренции, что было отмечено 5 людьми.

Есть стойкое мнение, что ДВД Сони достаточно музыкальны, и могут конкурировать с ПКД.
Если бы у Вас был, скажем, ББК или Тошиба - тут без вариантов.
В общем, разница между ДВД и ПКД в той или иной степени, несомненно, есть, хотя по этому поводу тут много копий было сломано.
Кирилл Шилов совершенно справедливо заметил о принципиальном различии ИП, которое не может не сказаться на звуке. Другое дело что остальной тракт может оказаться не в состоянии передать эту разницу.

Ну вот я собственно и пытаюсь выяснить, будет ли на моем тракте NAD 372 + AE EVO 3 ощутимая разница между ПКД и DVD SONY и как я писал выше после Пионера она мне понравилась(SONY)

Такую связку не слышал, да и вряд ли кто-то что-то конкретное скажет.
На АС АЕ EVO3 доводилось сравнивать такие тракты:
1) DVD + Ресивер Pioneer подключены по цифре и
2) СА 640С + СА 640А - разница существенна, но фактически сравнивались усилитель и ресивер.

Мда похоже только слушать, но это проблематично, да и выбор CD у нас.....:-(((((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)