Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Присоветуйте CD плеер к парочке NAD 372 и AE EVO3

Sherwood 5090R - не очень, если честно. То есть за свою цену ничего, не хуже Пионеров с Соньками, может, даже и лучше, но NADам, CA 640 и Маранцам - не конкурент. По сравнению с DVD это будет не шаг вперед, а полшага. Там кристаловский ЦАП не лучший, как и в младших Маранцах, но Маранцы сделаны значительно качественнее и звучат гораздо лучше. Шервуд (сидюк) звучит мягко, чисто, но мертвовато все же.

Вот модель CD-7080R гораздо интереснее, теоретически - так как у нас она по-моему, даже и не продавалась. По звуку - не знаю, я ее не слышал. Может, и ничего.

Маранцы рассматриваются как хорошие сидюки?
У меня у друга Маранц 63 - брал уже давненько, но до сих пор им очень доволен. А как у них звук ? Мне больше по душе жесткий с упругим басом.

Цитата
Мне больше по душе жесткий с упругим басом.

Тогда точно NAD - полностью соответствует этому критерию. Так что берите NAD 542 или даже 521 BEE, если есть возможность. Если нет - СA 640 неплох, атака хорошая, воздуха много (даже чересчур IMHO :)), но все же менее "живой" какой-то звук, чем у NAD и менее энергичный.

А Маранцы нынешние очень неплохи, на мой слух. Даже самый простой 5400 - очень чистое звучание, совершенно нейтральное, но немножко стерильное (опять кристаловский ЦАП) и менее живое, чем у NAD, например. 6000 и 7300 поинтереснее, но у 6000 линейки была проблема с чтением CDR, не знаю - исправили ее или нет... Еще очень "вкусно" звучит CEC3300, но он вяловат в басе, медлителен. Но для любителей "теплого" звука - просто подарок.

НАД нет и вряд ли привезут. Остается СA. В выходной пойду послушаю.:-)

Marantz СD6000 не имеет проблем с чтением нормальных CD-R. Криво записанные болванки - другое дело. Но он их и не обязан читать, как скажем, ББК,  читающий пиленные/мятые/кривые, но имеющий через год - полтора севший лазер.
Кстати, СА 640С тоже всё читает.

Цитата
Marantz СD6000 не имеет проблем с чтением нормальных CD-R
Может иметь, это обусловлено конструкцией и не сложно устраняется http://dom.hi-fi.ru/forum/go/362240  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)