Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вопрос к СПЕЦИАЛИСТАМ твика!

Есть СД проигрыватель Марантц 16,хотелось бы нмного подтянуть "болты" и "гайки" в его звучании,но без больших хирургических вмешательств.Кто-нибудь имел дело с ним или ему подобными,хотелось бы услышать конкретные ответы типа...до было так то...после вот так.

Ау...Что никто не сталкивался с Марантцами что ли?Что обычно меняют при апгрейде СД проигрывателей и как это сказывается на звуке?

А что в звучании аппарата вам хочется исправить?

Нехватает чёткости,источники размыты,так же стадают звуковые эффекты,т.е. непонятны перемещения звука из глубины сцены к слушателю или наоборот,то же с права на лево...ну и т.д.Может это вина ЦАПа?Маскирует нюансы и микродетали,емеется какой то мутноватый фон,если так можно выразиться.Да и не микродетали тоже,т.е. солирующие инструменты или вокал,как бы забивают инструменты второго плана.

Не зная всех компонентов системы могу посоветовать для начала проверить правильность фазировки подключения акустики. Источник нужно поставить на хорошие конуса и придавить тяжелой плитой из камня. Нужна хорошая жесткая стойка под аппаратуру. Работать с остальными компонентами системы и проводами...И конечно тщательно поработать с размещением колонок в помещении. А про внутренности аппарата не подскажу не ко мне.

Илья,Вы меня просто удивляете!
Цитата
А про внутренности аппарата не подскажу не ко мне.
Никаких плит и конусов не надо,вес аппарата 15кг,собран на "литом" медном шасси.У меня есть ещё один ПКД в нём вышеперечисленные проблемы отсутствуют,в этой же системе(правда есть другие,но придираться к ним за его цену глупо).Провода,фазировка акустики и розеток это 1 или 2 "класс"я его давно закончил.Но тем не менее спасибо,что откликнулись.
Куда же все спецы то подевались!?

А вы хотите ЦАПы другие поставить да питание разнести ? Ну здесь по интернету глупо  давать  рекомендации  если вы в этом  ни бум-бум. Нужно нести сидюк к тому кто на эти доработках "собаку съел".
Присмотритесь на форуме и вы найдете что ищите (или того).

Прежде чем ковырять аппарат,немешало бы проверить его звучание как транспорт,используя какой нибудь мультибитный Дак.
Если в качестве транспорта,претензий не будет ,тогда можно уже рассматривать переделку аналоговой части и разбор питания,хотя я думаю что питание сделанно нормально.
Если же претензии сохраняться,то никакой твик не поможет,лучше сменить аппарат.
И всё же,поставте хотя бы на шипы,у моего приятеля Джадис стоит на шипах,корпус чугунный,а всё равно хорошо слышно,я шипы тоже использую,только мой транспорт легче.

На п.7. Начали "за здравие", кончили ... шипами.

На 6.
Другие ЦАПы ставить я смысла не вижу,проще внешний подцепить.Я вот и спрашиваю можно удалить перечисленные причины лёгким твиком,или тут надо глубоко залезать,что для меня не приемлимо.Живу не в столицах,поэтому нести аппарат неизвестно кому на дороботку и с неизвестным результатом очень не хочется.
На 7.
Если я не ошибаюсь в нём стоит CDM 4,нигде толком немогу про него инфу выудить,уж и здесь вопрос задавал - тишина.Насколько смог узнать впринципе как транспорт пойдёт.Спрашу как делетант,что даст смена операционников,смотрел тут его один самоделкин,сказал что стоят очень дешовые,меньше  бакса.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)