Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Creek CD50 vs. CD53 - какие мнения?

По наслышке: CD50 не играл Copy Protected, после замены Филипсовского транспорта (больше не пр-ся) на какой-то ROM DRIVE в модификации МКII начал воспроизводить и эти диски. Странно, что у Naim CD5, например, для воспроизведения Copy Protected xватало установки какого-то чипа.

Сергей Кулаков (10)

Цитата
По наслышке: CD50 не играл Copy Protected, после замены Филипсовского транспорта (больше не пр-ся) на какой-то ROM DRIVE в модификации МКII начал воспроизводить и эти диски. Странно, что у Naim CD5, например, для воспроизведения Copy Protected xватало установки какого-то чипа.

Попадались отдельные диски :) с "неправильной" ТОС, которые не запускались. Проблема была, разумеется, не в механизме, а в идущем с ним микроконтроллере с программой от DAISY - дистрибьютора Филипса. Они не хотели вносить изменения в программу, мотивируя это (вполне справедиво) тем, что такие диски не отвечают требованию "Красной Книги" - CD стандарта,  а пока мы делали собственную, механизмы сняли с производства.

Алексей

11.
А на 53-ем проблемы с читаемостью защищенных CD были  (или вы не в курсе)?

2 Николай *** (12)

Цитата
А на 53-ем проблемы с читаемостью защищенных CD были (или вы не в курсе)?

Эти "проблемы" были одинаковы на всех проигрывателях Creek Audio , выпущенных с этим механизмом и микроконтроллером - CD43mk2, CD50 и CD53. Как мне помнится, некоторое небольшое количество 53-их было выпущено с нашим собственным контроллером, но там были свои баги.

Алексей

@Николай ***
Я тут "распинаюсь" вовсю в постах выше. Хоть "спасибо" сказали, что ли...

to Сергей Кулаков

Отдельное Вам спасибо за ваши посты ))

Однако, извините - в немецком не силен (насчет п.9).

Цитата
Отдельное Вам спасибо за ваши посты ))

Ура! Свершилось! Приятно быть полезным, хотя бы в мелочах.
Да, что Вы, незачто!
(Да там и понимать ничего сильно не надо, слова PHILIPS и ROM-Drive любой "просечёт".)

Цитата
(Да там и понимать ничего сильно не надо, слова PHILIPS и ROM-Drive любой "просечёт".)
Да я бы хотел и остальное прочитать - может еще чего интересного написано (слова хи-енд там проскользнули, опять же). Интересно, они серьезно считают CD53 уровнем хи-енд или опять маркетинговые приемы?
Я тут кстати посмотрел в интернет-лавочке - цена его весьма близка к Meridian G07.
http://www.supervideo.ru/all/item4621.html

Я, честно говоря, не придаю этим словам (Hi-Fi, Hi-End и т.д.) большого значения.
На мой взгляд, есть CDP и получше 53го Крика, тот же Миридиэн.
Сам когда-то хотел купить 50й, но, после всех этих заморочек с читабельностью и прекращением выпуска транспортов, передумал и прошёл после этого долгий и многострадальный путь через Naim cd5i - Naim cd5 - Naim cd5x - Linn Ikemi (дома его "не имел") к Naim cdx2.  

Цитата
На мой взгляд, есть CDP и получше 53го Крика, тот же Миридиэн.
Не буду спорить, но Meridian'ы как я слышал, могут запросто не читать CD-R, что для меня неприемлемо.
А кроме Naim'ов и Linn что-нибудь заинтересовало при прослушке (Classe CDP100, что-нибудь из Roksan, MF)?
Поделитесь впечатлениями.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)