Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Creek CD50 vs. CD53 - какие мнения?

Да, теперь понятно, что вы имели ввиду. Согласен.
Некоторые записи (ремастеринг) вроде хороших фирм, но слушать не могу: Битлы, Лед Зеппелин.

Из классики очень нравится:

Harmonia mundi.  J.S.Bach. Cantates pour alto. BWV 170, 54,35. Andreas Scholl.

EMI classics. Mozart. Violin Concertos. Yuri Bashmet. Vladimir Spivakov. (двойник).

Или надо было какие-нибудь коды указать?
Да, они недешевы. Первый - вроде бы 560 руб., второй - двойник - 1150 руб., брал в филармонии - там дороговато.
У меня эти два диска звучат очень хорошо.

Очень нравятся записи Doors ( Elektra Entertainment Group), у меня их 5 штук и все хороши. Эти - рублей по 350.
Мне казалось, что у вас в Германии должно быть дешевле.

Хочу заметить (уже по собственному опыту), что на наймовском форуме написано верно: новая серия Найма воспроизводит записи не так безжалостно как старые аппараты. Даже посредственные записи звучат более-менее. Звук чище и приятней, а динамика та же.

У меня CDX2 играет с Nait5i и Dynaudio Contour 1.1 Каблы наймовские.
Слушаю часто в наушниках через активированный второй выход ---> Cardas Crosslink ---> Creek 21 ---> Sennheiser 580. (Об этом уже часто и не только здесь писал).
В основе того, что в последнее время часто ссылаюсь на говённость записи многих CD, лежит цена плейера. Раньше, в силу своей наивности, думал, что купив ... ммм ..., как бы это лучше объяснить, дорогущий аппарат, можно из звука самого поганого компакта сделать "конфетку". Да не тут то было.

Zeppelin у меня весь есть:

http://foto.rambler.ru/users/serguei.koulakov/1/1/

Хотя, какого качества можно ожидать от старых "переримастерованных" альбомов? Есть пара "переримастерованных" Doors. Что интересно - с hdcd, хотя на буклете и коробке этого не значится (есть такая тема и на других компактах, я часто об этом писал). На Doors (да и на некоторых композициях Цеппов) отчётливо слышится скрип катушечного магнитофона, с которого брался "оригинал".  

Спасибо за рекомендации классики. Я их обязательно поищу.

Я в посл. время в основном заказываю через Amazon. Компакты приходят на следующий день. А так, хороший выбор свежеизданной классики, как я убедился, в магазинах Karstadt, но цены кусаются - 16-20 ?.

Как ваш 5i справляется с Динами - они вроде бы трудные колонки, не тормозят?
Вообще-то СДХ2 достоин лучшего усилителя. Но это намного лучше, чем соответствующий по уровню источник - СД5i.

По поводу "конфетки" - хорошая аппаратура всё-таки более интересно и породисто воспроизводит плохие записи. То что раньше звучало отвратительно, сейчас на хороших аппаратах звучит намного лучше. Но, естественно, хорошие записи звучат великолепно, чего раньше, увы, не было. Моё личное мнение: лучше хорошие аппараты с посредственным качеством записи, чем наоборот.

###Вообще-то СДХ2 достоин лучшего усилителя

У меня в наст. время просто нет соответствующей суммы, да и не предвидится её, т.к. в Германии сейчас с работой просто жопа, и лучше уже, как я думаю, никогда не станет.
5i вроде бы колонки тянет.  

Я тут начал покупать японские компакты. Взял себе один из моих любимых альбомов - Аir "10 000 Hz Legends" и убедился, что мой первый его вариант голландской штамповки звучит не хуже, да и японский несколько громче записан. Ещё купил японский:
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B000AU1LCQ/qid=1142369887/sr=8-2/ref=sr_8_xs_ap_i2_xgl/302-9298194-6664061
Компакт и книжечка - Made in Japan, а сама характерная для ECM бумажная "обёртка" - Мade in Germany. Музыкой и записью очень доволен, хотя думаю, что можно было бы и немецкий вариант покупать .

Цитата
У меня в наст. время просто нет соответствующей суммы, да и не предвидится её, т.к. в Германии сейчас с работой просто жопа, и лучше уже, как я думаю, никогда не станет.

У вас и так отличная связка. Поздравляю! И как многие наймовцы советуют - не слушайте более дорогие аппараты, тем более, что 5i имеет "фирменный" наймовский характер и повышенную мощность. Наслаждайтесь тем, что имеете.

Удачи!

Цитата
Я его слушал в Ноте+ с Brio и ProAc Tablette 2000/Tablette Ref 8. Играет аккуратненько, но явно мало среднего баса
Проблема в Вашем случае была, скорее всего, не у плеера, а у усилителя.

Я имел в виду звук системы CD+усь+АС. Влияние отдельных компонентов меня тогда не интересовало.
Вообще, хотел спросить - в каких салонах Москвы могут дать CD-проигрыватель под залог на прослушку (дня на 2)?

вопрос Алексею - а как в 53-м Creek образуется RCA выход? из балансного через опер? или сигнал на RCA снимается где то раньше ? заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)