Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Marantz CD63

По поводу краёв диапозона,это нормально,1541 как раз так и должен играть,главное его достоинство середина и отсутствия "усреднения" музыки какое я наблюдал у появившейся дельтасигмы,правда надо признать что дельтасигма меняеться в лучшую сторону.
По поводу малых басов,схемотехнически у аналогово выхода с этим цапом присутствует некоторое напряжение(2,5 вольта) поэтому на выходе стоит кондёр,у меня в ДАТе ,с таким же цапом,стоит высококачественный кандёр 100мкфх100вольт,размером с силовые ёмкости,посмотрите что стоит у Вас на выходе,НАД 501 позиционировался как не дорогой аппарат.
По сетевым шнурам,хороший кабель есть смысл применять тогда когда вылизан источник питания,единственно на что можно обратить внимание сетевая розетка,если Вы вставляете обычную вилку в евророзетку ,то возможно есть проблемы с надёжностью контакта.

Цитата
И чем вам так сетевой провод непонравился , почему именно он ?

Да мне, он, в общем, не то, чтобы не нравится, но просто интересно попробовать - не будет ли более толстый лучше работать.
Так сказать провести сравнение, не отпаивая фирменный.

Впрочем, у меня в доме одна фаза сгорела, так что пока что сеть работает только от второй фазы, и напряжение крутится вокруг 190 вольт. Удивляюсь как вообще хоть что-то из аппаратуры работает. Мой UPS временами просто отказывается питаться от такого напряжения и переходит на аккомулятор. (:

Так что прежде чем предпринимать какие-нибуть меры прийдётся подождать плка эти уроды восстаноят кабель на входе в дом. Там его надо выкапывапть, и этим, естественно, никто заниматься не хочет без допденежных вливаний.

Цитата
ну раз необходимо то пшикайте.

Не вижу пространства для иронии. Я уже этой "пшикалкой" несколько усилков реанимировал, и результат был просто налицо.
А то, как начало пробивать "окислы" на этом NAD-е уже говорит об общем состоянии контактов там.
Он сутки под напряжением простоял, и уже начал играть почти нормально. Так что тенденция налицо.
Правда, меня ещё мучит подозрение, что тут и конденсаторы тоже могут быть замешаны. Там говорят китайские стоят, что не внушает доверия.
Но, в любом случае, хуже не будет.

Цитата
Александр , вам тогда было бы проще попытаться востановить транспорт у Люксмана 103-го.

Играет он, опять же, скажу, мелодично, и никакого сравнениея с предыдущим Маранцем, но звук, всё же, несколько "вяловат". С моим 103 Лаксманом конечно не сравнить.
А вот как восстановить его транспорт ума не приложу. Мне тут Майк советовали, у которого можно достать новую голову, вроде бы, но тот пока не откликнулся.
А без новой головы как его восстановишь? Я не уверен, что там можно полностью поменять весь блок с кареткой.
Да и будет ли другая так же хорошо воспроизводить - ещё вопрос.
В Москве спецов найти, я думаю, было бы легче, но где я, а где Москва?

Может,из Киева есть спецы? Если да - то кинте ссылку, пожалуйста.

Цитата
главное его достоинство середина и отсутствия "усреднения" музыки

Да, недаром говорят, что вся музыка лежит в средних частотах, а остальное - это уже обертоны. :)
Но он действительно неплохо играет, как для своей цены и возраста

Цитата
посмотрите что стоит у Вас на выходе

Посмотрю, когда внутрь загляну (моежт быть - завтра) и если что у вас проконсультуриюсь, на что поменять, если не возражаете

Цитата
А вот как восстановить его транспорт ума не приложу. Мне тут Майк советовали, у которого можно достать новую голову, вроде бы, но тот пока не откликнулся.

А ваш знакомый не может из Германии привезти (найти) такой же Люксман. Как вы говорили - он электр. "металлалом" возит фурами , мож из всего этого говна найдется необходимое ?

Цитата
Да, недаром говорят, что вся музыка лежит в средних частотах, а остальное - это уже обертоны. :)

Как сказать , когда переходишь с полочников на приличные напольники то понимаешь что вся музыка  сидит в этих лишних Герцах по низам.

Цитата
А ваш знакомый не может из Германии привезти (найти) такой же Люксман.

А смысл? Новый он вряд ли найдёт, а винтажный скорее всего будет иметь те же проблемы с головкой. И то сказать - год выпуска 1983-1984. Удивительно как эта головка вообще столько проработала.

Цитата
Как сказать , когда переходишь с полочников на приличные напольники то понимаешь что вся музыка сидит в этих лишних Герцах по низам.

Вот-вот - при всём моём приятсвии к этому NADу мне в нём, всё же, здорово низов не хватает. Пробовал на тестовом сидюке от Stereophil-а, и установил, что у него завал начинается с 31.5 герца. Т.е. частоты вроде и есть, но уровень уже гораздо меньший.
В общем, диапазон как у посредственной виниловой головки (:

Цитата
Новый он вряд ли найдёт, а винтажный скорее всего будет иметь те же проблемы с головкой.

Действительно , возможно и такое.
Цитата
Пробовал на тестовом сидюке от Stereophil-а, и установил, что у него завал начинается с 31.5 герца.

Это что же у вас за АС раз завал начинается ТОЛЬКО с 31 Гц. Если до этой  частоты отыгрывается басяра четко , мощно, осязаемо музыка звучит то думаю что требовать от сидюка большего ?

Цитата
Это что же у вас за АС раз завал начинается ТОЛЬКО с 31 Гц. Если до этой частоты отыгрывается басяра четко , мощно, осязаемо музыка звучит то думаю что требовать от сидюка большего ?

Вообще говоря я его слушал не на АС, а на ушах (Shennheiser HD 580), где есть возможность ловить бавы до 20 Гц без проблем.
Да и до 31 герца басс тоже был не ураганной плотности. Во всяком случае, даже мои Luxman-112 и Pioneer PD-7300  играют фрагменты с этого диска куда как "басистей". Просто немного достаёт на знакомых компактах отсутсвие этой "басы", из-за чего исполнение получается несколько "манерным", что ли.

На слух разница, особенно когда на контрабасах и органе в нижнем регистре, весьма заметна. Даже на том диске, кторорый я "списал" с пластинки.

PS А колонки у меня ничего особенного - простые Cerwin Vega DX 7, так что без понтов.

Правда - 34Hz-20kHz frequency responce, так что басы с сидюка на них хорошо различимы :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)