| Цитата |
|---|
| Смотри пост №6. |
Что-то я к Майку обратился, а результата нету (:
Молчит тайга.
|
31-03-2006 05:16:49
Что-то я к Майку обратился, а результата нету (: Молчит тайга. |
|||
|
|
|
|
31-03-2006 12:14:50
Александр , не мучайте вы этот 63-й Маранц. Избавтесь от него раз не понраву звучок.
А что до переделки , получите ли вы после этого истину - вопрос. К тому же вы говорите что Люксаман 103 как бы лучше двух прослушаных моделей , так значит вам и не надо ничего большего искать ! Вот оно то что вам надо. И прошу - не лезти туда (Люксман) что либо менять, раз таковым звучание ндравится.
Вы 63-й все таки купили или взяли на прослушку ? |
|||
|
|
|
|
01-04-2006 00:57:17
Огромное спасибо за советы! Если б ещё найти эту ушедшую в лету страничку с того сайта...
На прослушку. так что до воскресенья вечера всё ещё могу возвернуть
Да... И меня мучат всё те же сомнения. Правда, в крайнем случае его можно будет спихнуть детям в конмнату. Я давно искал им что-то такое для компактов. В общем попсу он играет терпимо. За такую-то цену - почему нет. он же абсолютно новый, что значит, играть будет долго. А звук - так деткам пока всё едино.
Так я и не искал. Только аппарат начал "стучать" на некоторых Сидишках (фирменных), и по моему процесс прогрессирует. Я опасаюсь севшей головы - а где найти замену - неизвестно. Я тут об этом рядом уже тему открывал, и положительный осадок пока что не ахти.. (: Если б мой 103 работал, то мне больше ничего и не нужно. Его звук меня на 130 процентов устраивает. |
|||||||||
|
|
|
|
01-04-2006 22:51:04
|
|||
|
|
|
|
01-04-2006 23:28:15
Где телефон? Какой телефон? Я его пока только на форуме в теме нешёл, и мессаджь оставил. В надежде, что отзовётся. Если есть телефон, то тисните, пожалуйста, или на мыло скиньте, если несложно. |
|||
|
|
|
|
02-04-2006 00:00:34
Кстати о дивайсе. Сегодня я, удумав тяжкую думу, и ещё раз послушав его "никакое" звучание, решил, что, пожалуй, умнее всего будет с ним не связываться.
Когда отдавал его владельцу, то решил, "на просто так" взять этот самый NAD 501, и ещё раз "слушнуть" его на своей аппаратуре. Ну, думал, проедусь ещё раз, в крайнем случае, на окраину, благо всего одна пересадка. Тем более, что владелец, запуганный моими критическими отзывами, снизил цену до 50 баксов. Ну, привёз я его домой, поставил диск - слушаю. Ничего так играет, в общем и целом, мелодично, и приятнее Марантца, но, правда - высоких не очень, низких, тоже, и каша какая-то. Проиграл он пол-диска - и вдруг - скачёк уровня сигнала. И высокие прорезалиь, правда резковатые. В общем, продолжаю слушать, и с каждой минутой звук прогрессирует всё больше!!! Поставил уже второй компакт, теперь появились и детали, каша исчезла, есть и "сцена" и "три де". Только что баску бы ему чуток поболее. Но, может, завтра к утру и бас "прорежется"? Сижу вот и думаю - и с чего это он так "разогрелся"? Я его посмотрел внимательно, когда привёз - дивайс совершенное новьё. именно не "как новый", а полное новьё. На шнуре питания даже фирменная лейбла сохранилась бумажная. Тоже, видимо, с витрины в каком-то приличном шопе сняли. Вот он, родимый, за десять лет стояния и поокислялся маленько в контактах, а сейчас потихоньку "разогревается". Надо его платы ещё изнутри спреем "Контакт" обработать. Но уже и сейчас звучание вполне достойное. Сравнимо с моим Luxman D-112. У того правда бас получше, но зато звучание немного более "блеклое". Так что не зря я его захватил на прослушку. Так что, скорее всего, буду себе оставлять на подмену. Кстати, а как его можно апгрейдить? Говорят, что если шнур поменять на более толстожильный, то это немного улучшает звучание басов. Али врут? И вообще, что ему ещё можно сделать в улучшение? |
|
|
|
|
|
02-04-2006 09:00:45
Не надо так критично до запугивания высказываться Александр. Так можно абсолютно любой аппарат абгадить
Ну хоть что то понравилось . Говорите даже из новья этот НАД ? и всего то за 50 баков. Если этот НАД нравится по звуку то лучше туда не лезть . И спреем никаким не пшыкать (это что еще за фигня) ? Пусть он себе прогревается. Апгрейдить говорите , шнурок потолще поставить. Разница будет конечно но в какую сторону повернет , бог знает, практически у вас уйдет много времени на подбор а там можете и понять что с имеющимся шнурком , на данный момент, звучит сидюк отлично. Не трогайте его. Слушайте как есть , ведь вы же находите его очень положительным эмоционально. |
|||||
|
|
|
|
02-04-2006 15:41:50
Так он же при прослушке у него дома сначала и звучал "никак"! Так что я отнюдь не "приукрашал" действительность А то что он потом "разогрелся" - так кто ж мо это знать заранее. Но, собственно, мужику и так вал важнее, чем накрутка на отдельном аппарате. Он из бундеса аппаратуру фурой возит. И иногда у него попадаются очень приличные дивайсы. Надо попробовать под заказ - может что и из хай-энда рпивезти сможет.
Да, полностью неюзаный дивайс. То ли с витрины, то ли из неликвидов. Только что не в коробке, и инструкции нет. Так что, скорее, всё же с дисплейной полки.
Да, звук очень приятный. Как раз для симфонической музыки. Только вот чуть-чуть баса бы побольше хочется. Но может ему поможет общая профилактика контактов.
Да какое там - возму хорошый медный двужильник, присобачу качественную вилку, и (возможно даже не припаивая) присобачу его ко вхъоду транса. А потом потывкю в розетку тот и другой конец, и сравню. Витых шнуров из OFC искать, разумеется, не буду Ну, там, обклеить изнутри Dynamat'ом наверное не помешает
А спреем как раз необходимо. Я тут в одной теме рассказывал уже как чудодейственно этот спрей дивайсы возрождает: Во всяком случае, вреда от него ноль, так что если польза тоже будет минимальной, в крайнем случае, то, по крайней мере, буду знать, что сделал всё возможное для улучшения храрактеристик. Да заодно линзу у лазера почищу, смажу механизм, в том числе и на лотке, а то он иногда со скрипом выезжает. Так сказать полная профилактика. |
|||||||||||
|
|
|
|
02-04-2006 16:05:35
Никаких профилактик контактов не надо , этим вы бас не поправите.
Действительно - горе от ума : бедный Александр что с вами эти форумы делают по апгрейду. Одно из правил - действовать нужно постепенно , слушая каждый этап доработки. Всякими демпферами можно загубить музыку по задницу. И чем вам так сетевой провод непонравился , почему именно он ?
Уж лучше у него закажите какой-нить "Хай-Энд". Будет и задешево и времени кучу сэкономите.
ну раз необходимо то пшикайте.
Ну сидюк же новый , как бы , зачем там линзы протирать ? Также одно из правил - если что-то работает то не надо это пытаться исправить .
Вот , на эту причину следует обратить внимание. Александр , вам тогда было бы проще попытаться востановить транспорт у Люксмана 103-го. |
|||||||||||||
|
|
|
||||||||||||