Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Marantz CD63

Цитата
Смотри пост №6.

Что-то я к Майку обратился, а результата нету (:

Молчит тайга.

Цитата
Я так понимаю, что определяющее здесь смена операционника и реклокинг.
Почти с момента появления 63-го на сайте Зимакова было подробное описание его твика. Сейчас сайт обновляется, раздел апгрэйд пока не работает и будет ли там эта устаревшая информация, не известно. М.б. у кого-нибудь сохранилась?
Он рекомендовал поставить отдельные 5 вольтовые стабилизаторы вместо разделяющих в оригинале резисторов на аналогвую, цифровую часть ЦАПа и клок. Заменить "главные аналоговые" электролиты на большей ёмкости, зашунтировать питание в аналоговой части плёночными 0,1мкФ, заменить выходные конденсаторы на аудиофильские и зашунтировать полипропиленом, убрать транзисторные ключи на выходе, заменить RCA, можно заменить операционники. От себя рекомендую вместо выходных электролитов поставить неполярные БГ или полипропиленовые плёночные, при чём начинать именно с этого. Операционники я бы тоже оставил на самое последнее. Остальное по "Зимакову". Положительный эффект обеспечен. И ффсё. Что кроме - пустая трата денег. Схемка тоже была в Сети. На ЦАПо-аналоговую часть вроде, есть и у меня.

Александр , не мучайте вы этот 63-й Маранц.  Избавтесь от него раз не понраву звучок.

А что до переделки , получите ли вы после этого истину - вопрос.

К тому же  вы говорите что Люксаман 103 как бы лучше двух прослушаных моделей , так значит вам и не надо ничего большего искать ! Вот оно то что вам надо.

И прошу - не лезти туда (Люксман) что либо менять, раз таковым звучание ндравится.

Цитата
Вообще, может избавиться таки от этого Маренца

Вы 63-й все таки купили или взяли на прослушку ?

Цитата
Положительный эффект обеспечен. И ффсё. Что кроме - пустая трата денег.

Огромное спасибо за советы! Если б ещё найти эту ушедшую в лету страничку с того сайта...

Цитата
Вы 63-й все таки купили или взяли на прослушку ?

На прослушку. так что до воскресенья вечера всё ещё могу возвернуть

Цитата
А что до переделки , получите ли вы после этого истину - вопрос.

Да... И меня мучат всё те же сомнения. Правда, в крайнем случае его можно будет спихнуть детям в конмнату. Я давно искал им что-то такое для компактов. В общем попсу он играет терпимо. За такую-то цену - почему нет. он же абсолютно новый, что значит, играть будет долго. А звук - так деткам пока всё едино. :)

Цитата
К тому же вы говорите что Люксаман 103 как бы лучше двух прослушаных моделей , так значит вам и не надо ничего большего искать ! Вот оно то что вам надо.

Так я и не искал. Только аппарат начал "стучать" на некоторых Сидишках (фирменных), и по моему процесс прогрессирует. Я опасаюсь севшей головы - а где найти замену - неизвестно. Я тут об этом рядом уже тему открывал, и положительный осадок пока что не ахти.. (:

Если б мой 103 работал, то мне больше ничего и не нужно. Его звук меня на 130 процентов устраивает.

Цитата
Молчит тайга
А что, телефон не работает?  

Цитата
А что, телефон не работает?

Где телефон? Какой телефон? Я его пока только на форуме в теме нешёл, и мессаджь оставил. В надежде, что отзовётся.
Если есть телефон, то тисните, пожалуйста, или на мыло скиньте, если несложно.

Кстати о дивайсе. Сегодня я, удумав тяжкую думу, и ещё раз послушав его "никакое" звучание, решил, что, пожалуй, умнее всего будет с ним не связываться.
Когда отдавал его владельцу, то решил, "на просто так" взять этот самый NAD 501, и ещё раз "слушнуть" его на своей аппаратуре. Ну, думал, проедусь ещё раз, в крайнем случае, на окраину, благо всего одна пересадка.
Тем более, что владелец, запуганный моими критическими отзывами, снизил цену до 50 баксов.

Ну, привёз я его домой, поставил диск - слушаю. Ничего так играет, в общем и целом, мелодично, и приятнее Марантца, но, правда - высоких не очень, низких, тоже, и каша какая-то.
Проиграл он пол-диска - и вдруг - скачёк уровня сигнала. И высокие прорезалиь, правда резковатые. В общем, продолжаю слушать, и с каждой минутой звук прогрессирует всё больше!!!  Поставил уже второй компакт, теперь появились и детали, каша исчезла, есть и "сцена" и "три де". Только что баску бы ему чуток поболее. Но, может, завтра к утру и бас "прорежется"?

Сижу вот и думаю - и с чего это он так "разогрелся"?
Я его посмотрел внимательно, когда привёз - дивайс совершенное новьё. именно не "как новый", а полное новьё. На шнуре питания даже фирменная лейбла сохранилась бумажная. Тоже, видимо, с витрины в каком-то приличном шопе сняли. Вот он, родимый, за десять лет стояния и поокислялся маленько в контактах, а сейчас потихоньку "разогревается".
Надо его платы ещё изнутри спреем "Контакт" обработать.
Но уже и сейчас звучание вполне достойное. Сравнимо с моим Luxman D-112. У того правда бас получше, но зато звучание немного более "блеклое".

Так что не зря я его захватил на прослушку. :)

Так что, скорее всего,  буду себе оставлять на подмену.

Кстати, а как его можно апгрейдить? Говорят, что если шнур поменять на более толстожильный, то это немного улучшает звучание басов. Али врут?
И вообще, что ему ещё можно сделать в улучшение?

Цитата
Тем более, что владелец, запуганный моими критическими отзывами, снизил цену до 50 баксов.

Не надо так критично до запугивания высказываться Александр. Так можно абсолютно любой аппарат абгадить

Цитата
Так что не зря я его захватил на прослушку

Ну хоть что то понравилось . Говорите даже из новья  этот НАД ? и всего то за 50 баков.

Если  этот НАД нравится по звуку то лучше  туда не лезть . И спреем никаким не пшыкать (это что еще за фигня) ?  Пусть он себе прогревается.

Апгрейдить говорите , шнурок потолще поставить.  Разница будет конечно но в какую сторону повернет , бог знает,  практически у вас уйдет много времени на подбор а там можете и понять что  с имеющимся шнурком , на данный момент, звучит сидюк отлично.

Не трогайте  его. Слушайте как есть , ведь вы же находите его очень положительным эмоционально.

Цитата
Не надо так критично до запугивания высказываться Александр. Так можно абсолютно любой аппарат абгадить

Так он же при прослушке у него дома сначала и звучал "никак"! Так что я отнюдь не "приукрашал" действительность :)
А то что он потом "разогрелся" - так кто ж мо это знать заранее.
Но, собственно, мужику и так вал важнее, чем накрутка на отдельном аппарате. Он из бундеса аппаратуру фурой возит. И иногда у него попадаются очень приличные дивайсы. Надо попробовать под заказ - может что и из хай-энда рпивезти сможет.

Цитата
Говорите даже из новья этот НАД ?
\

Да, полностью неюзаный дивайс. То ли с витрины, то ли из неликвидов. Только что не в коробке, и инструкции нет. Так что, скорее, всё же с дисплейной полки.

Цитата
Если этот НАД нравится по звуку то лучше туда не лезть

Да, звук очень приятный. Как раз для симфонической музыки. Только вот чуть-чуть баса бы побольше хочется. Но может ему поможет общая профилактика контактов.

Цитата
практически у вас уйдет много времени на подбор

Да какое там - возму хорошый медный двужильник, присобачу качественную вилку, и (возможно даже не припаивая) присобачу его ко вхъоду транса. А потом потывкю в розетку тот и другой конец, и сравню.
Витых шнуров из OFC искать, разумеется, не буду :)
Ну, там, обклеить изнутри Dynamat'ом наверное не помешает

Цитата
И спреем никаким не пшыкать (это что еще за фигня)

А спреем как раз необходимо. Я тут в одной теме рассказывал уже как чудодейственно этот спрей дивайсы возрождает:

http://dom.hi-fi.ru/forum/23/6066/4

Во всяком случае, вреда от него ноль, так что если польза тоже будет минимальной, в крайнем случае, то, по крайней мере, буду знать, что сделал всё возможное для улучшения храрактеристик.
Да заодно линзу у лазера почищу, смажу механизм, в том числе и на лотке, а то он иногда со скрипом выезжает.

Так сказать полная профилактика.

Цитата
Только вот чуть-чуть баса бы побольше хочется. Но может ему поможет общая профилактика контактов.

Никаких профилактик контактов не надо , этим вы бас не поправите.

Цитата
Да какое там - возму хорошый медный двужильник, присобачу качественную вилку, и (возможно даже не припаивая) присобачу его ко вхъоду транса. А потом потывкю в розетку тот и другой конец, и сравню.
Витых шнуров из OFC искать, разумеется, не буду :)
Ну, там, обклеить изнутри Dynamat'ом наверное не помешает

Действительно - горе от ума : бедный Александр что  с вами  эти форумы делают по апгрейду.
Одно из правил - действовать нужно постепенно , слушая каждый этап доработки.

Всякими демпферами можно загубить музыку по задницу.
И чем вам так сетевой провод непонравился , почему именно он ?

Цитата
Он из бундеса аппаратуру фурой возит. И иногда у него попадаются очень приличные дивайсы. Надо попробовать под заказ - может что и из хай-энда привезти сможет.

Уж лучше у него закажите какой-нить "Хай-Энд". Будет и задешево и времени кучу сэкономите.

Цитата
А спреем как раз необходимо

ну раз необходимо то пшикайте.

Цитата
Да заодно линзу у лазера почищу,

Ну сидюк же новый , как бы , зачем там линзы протирать ?
Также одно из правил - если что-то работает то не надо это пытаться исправить . :)

Цитата
смажу механизм, в том числе и на лотке, а то он иногда со скрипом выезжает.

Вот , на эту причину следует обратить внимание.

Александр , вам тогда было бы проще попытаться востановить транспорт у Люксмана 103-го.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)