Добрый день.
| Цитата |
|---|
| если эти проблемы возникают на одной и той же фонограмме, то либо и правда что-то с электричеством, либо субъективное восприятие меняется (например, слушаете в разном психологическом состоянии - когда устал или стресс, то музыка воспринимется плохо). |
А может, какие-то вредные потребители электроэнергии работают одновременно с системой? С каким-нибудь импульсным БП?
По поводу субъективного восприятия - очень возможно, хотя лично у меня никогда не было такого, что звучание комплекта разнится как небо и земля день ото дня.
| Цитата |
|---|
| также может быть, что Эпосам нужен лучший источник - блок питания Flatcap или Hicap может помочь. |
Насчёт Эпосов - это распространённое мнение. Тоже так думал в своё время, потом меня начали посещать мысли

,
что если для колонок за 800 долларов "не хватает" источника за 2,5 штуки, то может, ну их, эти колонки? В результате, устав ждать, когда в моей системе появится "ну очень хороший" источник, я продал Эпосы и купил колонки, которым, для того, чтобы играть, супер-источник не нужен. И которые играют и с Rega Planet, и с CD5i и теперь с CD5x, и, уверен, будут играть и после покупки FC или HC.
| Цитата |
|---|
| у CD5 звук помягче, а CD5i, CD5x побольше высоких частот. |
Мне показалось, что у CD5x ВЧ чуть поменьше, чем у CD5i, или просто, может, они чуть боллее "refined", что ли...
Юрий.