Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

NAIM CD5

Владельцы данного аппарата, поделитесь опытом, как у него с верхами?(на
ваших экземплярах).Взял б/у, 4 года. Наблюдаю такую картину, раз включаю,
всё замечательно, хочеться смеяться и плакать одновременно(в смысле звук очень
ндравиться), другой раз включаю, куда чё девалось, х.. знает.Наблюдается острая
нехватка верхов.В чём тут собака порылась? мож кто знает?

Попробуйте померить сетевое напряжение,аппаратик небось на 230 вольт.

какая акустика, усилитель и провода?

На 1. Он да на 230В.
На2. АС Epos ES12, провода штатные Нэймовские.Усилок Naim nait5i.
Колоночный - Naca5.

Вот вы странный
и как понять что у вас за аппарат?
cd5i? cd5x? - разные ведь очень сильно аппараты
хотя cd5i  насколько я понимаю производится < 4лет точно

а если по теме то мне только завтра его привезут - стану щастливым обладателем так сказать
вот и поделюсь с вами  

На4.Ну прям и не знаю, что Вам сказать после этого.Учите матчасть.

ПыСы.Модель CD5 предшественница CD5i.

Андрей,

вроде бы нормально должно играть в этой конфигурации, а то что СД плейеру 4 года абсолютно ничего не значит.

если эти проблемы возникают на одной и той же фонограмме, то либо и правда что-то с электричеством, либо субъективное восприятие меняется (например, слушаете в разном психологическом состоянии - когда устал или стресс, то музыка воспринимется плохо).

также может быть, что Эпосам нужен лучший источник - блок питания Flatcap или Hicap может помочь.

вообще характер звучания CD5 отличается от CD5i, CD5x -- у CD5 звук помягче, а CD5i, CD5x побольше высоких частот.

Добрый день.

Цитата
если эти проблемы возникают на одной и той же фонограмме, то либо и правда что-то с электричеством, либо субъективное восприятие меняется (например, слушаете в разном психологическом состоянии - когда устал или стресс, то музыка воспринимется плохо).

А может, какие-то вредные потребители электроэнергии работают одновременно с системой? С каким-нибудь импульсным БП?
По поводу субъективного восприятия - очень возможно, хотя лично у меня никогда не было такого, что звучание комплекта разнится как небо и земля день ото дня.

Цитата
также может быть, что Эпосам нужен лучший источник - блок питания Flatcap или Hicap может помочь.

Насчёт Эпосов - это распространённое мнение. Тоже так думал в своё время, потом меня начали посещать мысли :),
что если для колонок за 800 долларов "не хватает" источника за 2,5 штуки, то может, ну их, эти колонки? В результате, устав ждать, когда в моей системе появится "ну очень хороший" источник, я продал Эпосы и купил колонки, которым, для того, чтобы играть, супер-источник не нужен. И которые играют и с Rega Planet, и с CD5i и теперь с CD5x, и, уверен, будут играть и после покупки FC или HC.

Цитата
у CD5 звук помягче, а CD5i, CD5x побольше высоких частот.

Мне показалось, что у CD5x ВЧ чуть поменьше, чем у CD5i, или просто, может, они чуть боллее "refined", что ли...

Юрий.

Цитата
CD5 предшественница CD5i.

Скорее, модель CD5 предшественница CD5x. Достаточно взглянуть на внутренности аппаратов - почти идентичны.

Юрий.

я никогда не слышал Эпосы, но по-моему, они из разряда "round earth". если так, то им и правда нужна раскачка, что даст блок питания для CD5.

проще, конечно, заменить Эпосы на акустику типа "flat earth" -- Naim Credo, Intro (не выпускаются сейчас), или как у Юрия - Rega R5. сразу появятся и высокие частоты и драйв, без блоков питания для CD5.

я купил себе CDX2 вместо CD5, а пока CD5 не продался, включил его с моно ламповым приемником Октава -- совершенно другой звук, точно "flat earth".
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)