Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

SACD - это не против религии hi-fi?

Периодически покупаю джазовые диски в Пурпурном Легионе. Часто ищу конкретные альбомы определенных музыкантов. Часто бывает так, что нужный мне альбом есть на Super AudioCD (стерео или многоканальный), но нет на обычном CD. Кроме того, цена дисков этих форматов почти не отличается. Поэтому в моей коллекции появилось уже приличное количество дисков в "супере". Хотя 90% - это обычные CD. К Новому году буду подбирать себе новый CD-плеер. Наверное есть смысл обратить взор на Super AudioCD аппараты? Например, на Marantz SA-15S1 или что-нибудь от Sony той же ценовой категории? Или тут есть какие-то подводные камни?

С той Сонькой,с которой сталкивался я(ретейл 1500)
САСД играла на уровне СД приличного плеера,СД играла никак,отвратительно.
Я так понял это сделанно специально,что бы лохам наглядно было,что САСД это круто.
Может не стоит брать комбики.

Нравится вам на СД слушать ? - на нем и слушайте . Покупайте новый сидюк и нечего голову ломать.

даже в таком урезаном универсале как СД/САКД - СД часть не лучшим образом себя показывает.

SACD - вещь хорошая. както на выставке помню зашел в комнатку людей торгующих этими дисками. У них для демонстрации стоял какой-то дешовейший ресивер типа пионер и универсальный двд-проигрыватель такого же сорта. И колонки тоненькие покругу. Играло так, что дух захватывает.

На 2
Я хотел сказать несколько о другом,не стоит брать САСД для прослушивания СД,лучше отдельный достойный аппарат СД.

У меня Marantz SA-15S1. На мой слух - очень достойный аппарат хорошо играющий как обычные сидюки так и SACD.   Но надо слушать конкретно вам Андрей - у всех уши разные.  

Цитата
Я хотел сказать несколько о другом,не стоит брать САСД для прослушивания СД,лучше отдельный достойный аппарат СД.

Серега , а я о чем ? да о том же !

Цитата
Играло так, что дух захватывает.

О как !
Жаль меня  небыло в той комнатке, упустил такое наслаждение. А так выставка ничем особым невставила.

Цитата

Вот ведь незадача! Слушать CD на DVD-плеере я конечно и не пытаюсь. Но вот никак не расчитывал, что агрегат, умеющий воспроизводить более современный стандарт супераудиодиска, цена которого около двух килобаксов не в состоянии достойно отыграть простой CD... Ваше мнение основано на личном опыте или это просто размышления вслух?

И самое  интересное, что аппаратов, которые воспроизводят только  SACD  и больше ничего, я не встречал.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)