Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите опредилться Rotel rcd 971 vs 991

Имею rotel rcd 971.
Есть возможность приобрести rotel rcd 991 AE.
После продажи 971 разница составит 400$.
Стоит ли этим заниматься?
Просветите есть ли разница в схемотехнике данных аппаратов, кроме наличия в 991 псевдо балансного выхода и наличия регулировки dither?
Насклько знаю цапы одни и те-же рсм 63 фильтр рмd100
Сильная ли разница в комплектующих?
Так же интересен ответ на вопрос как соотносятся между собой цапы рсм 58  рсм 63 ?
В клубе есть мнение что рсм 58 длоя звука не хуже ad1862.

А дизайн 991 не смущает? Морда как топором вырублена. Индикатор впритык к лотку - средняя часть панели визуально перегружена. Кнопки - как будто чтобы пустое место заполнить. Такое впечатление что дизайном совсем не озаботились. После изящества тонкого 971-го привыкнуть будет трудно.
Кроме того, 971 имеет еще набор функциональных кнопок - поиск и прочее.
По комплектующим у них особой разницы нет. Цапы и ЦФ те же, схемы пост-фильтров и выхлопа отличаются. Гнездо баланса - это совсем немного денег. Кнопка дизеринга и того меньше.
Получается что разницу 400$ особо не за что отдавать. Можно было бы отдать за 990 модель, там привод CDM-9 стоит.

000

[small]Отредактировано: 08-02-2007, 20:41[/small]

[small]Отредактировано: 08-02-2007, 20:42[/small]

Вел торги я давиче за 991 на eBay  дело было в 3 часа ночи я поставил 312$ и продержался с этой ценой  до пяти последних минут и тут у меня заглючил комп. Короче, меня побили всего на 5$ и апаратик этот я не купил.
Так что разница в 400 это уж слишком. И на счет дизайна, что смущает,  я согласен.
А вот 990 на eBay я никогда  не встречал,наверное никто с ним не хочет расставаться.

[small]Отредактировано: 10-11-2006, 21:51[/small]

990 мало успели наделать, вот их и нет.
Цитата
Стою перед вопросом толи вложится в 971: опера на выходе менять, новый тактовый, добавить в виде отдельного блока 2 транса для питания цифровой и аналговой части, внутрений транс оставить на транспорт.
Или купить 991 так сказатьс большими перспективами на будущее( если конечно кроме большого корпуса они в нем заложены?)
Вот именно - если заложены. Штатный клок такой же точно, цапы такие же стандартного грейда, один же транс, 5532 в аналоге. Где тут 400$ - за кнопку ненужного дизера и баланс?
Тут была тема - Audio Spirit брал 991 и переделывал, поройтесь.

Цитата
до пяти последних минут и тут у меня заглючил комп.  
это потусторонние силы вмешались. :) Уберегли от греха тэскэзэть

\\990 мало успели наделать, вот их и нет.

наслышан..сделали всего 1000 штук на весь мир, транспорт сдм 9-про если не ошибаюсь,цап рсм 63р.
аппарат хороший,даже очень.

Цитата
,цап рсм 63р.
причем грейдовые

Извините правильно ли я понял, что на выхлопе стоят NE5532?

Значит так: есть два варианта 991 Ротеля: Аудиофаил Едишион (он продавалса только в Германии) и простой вариант.У последнего 5532,у первого 2132.У Ротеля 990 тоже 5532. 5532 один из лучших звуковых оперов созданых цивилизацией,не знаю что его как белую ворону боятса :)

Цитата
причем грейдовые

Нифига,у меня дома 990 с дохлым транспортом cdm9pro,движок капут...Нигде не могу найти замену... Обычные там пцм63,никакие не грейдовые к сожалению.В проспекте написанно пцм63п-к а внутрях просто П .
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)