Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 93 След.

Лучший CD-плеер, безотносительно цены

Давненько я так не выпадал из реальности от музыки !

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Давненько я так не выпадал из реальности от музыки !
Да, после того, как выкинул ключи Сони557ЕСД заиграл. Не могу сказать что лучше эталонного - у обоих свои прелести, но факт в том, что на одном уровне. Могу, пожалуй, завести отдельную ветку и изложить отчет о проделанной работе :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Что характерно - мы выкидывали ключи в последней стадии твика . Т.е, убирали всю грязь а потом ключи . Потому эффект очень значительный .

Yamaha CD S1000. Практически идеально звучащий( для меня, конечно) проигрыватель при достаточно умеренной цене для этого класса.

Лучший проигрыватель компакт-дисков - HDD или SSD, на который записан "рип" с компакт-диска. Ни один привод не вытащит "на лету" столько полезной информации из компакт-диска, сколько вдумчивая программа ЕАС. На одном терабайтном "винчестере" умещается почти любая коллекция.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Лучший проигрыватель компакт-дисков - HDD или SSD, на который записан "рип" с компакт-диска.

извините, с чего он записан?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Лучший проигрыватель компакт-дисков - HDD или SSD, на который записан "рип" с компакт-диска. Ни один привод не вытащит "на лету" столько полезной информации из компакт-диска, сколько вдумчивая программа ЕАС. На одном терабайтном "винчестере" умещается почти любая коллекция.
Ёрунда! Для рипа с CD нужен ОЧЕНЬ точный привод и крайне низкая скорость рипа - это раз. Во-вторых, нужна ОЧЕНЬ хорошая звуковая плата - лучше, конечно, внешняя, но если внутренняя, то экранированная от остальных компонентов компьютера.

А можно ли считать хотя бы хорошим CD-плеером вот этот?
http://cgi.ebay.com/PIONEER-ELITE-PD-93-reference-audiophile-cd-player-/280604838828?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41555a0bac

Наверное можно . По крайней мере он соответствует минимальным требованиям к плеерам высшего эшелона .

Требования эти очень просты : 1-раздельное питание цифры и аналога  , 2-разделенная на экранированные секции блочная конструкция , 3-прямой (ДД)привод шпинделя плюс линейный привод пикапа или тонарм как в сдм0, сдм1 с  малой инерционностью и массой ,4-хороший мультибитный цап , 5-паяльник , чтобы привести все это в порядок .

на п.362.
Жаль, что Вы не понимаете механизм работы привод+программа в режиме рипа, - он совершенно другой. А скорость считывания на 99,9% зависит от состояния конкретного диска. Качественные КД рипуются на скорости 1,5-2х.
В звуковой плате необходимости нет, - многие высококлассные ЦАП имеют порт USB для внешних дисков.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)