Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 93 След.

Лучший CD-плеер, безотносительно цены

Да  ,самое главное забыл : в звуке даже дорогих плееров присутствует некий гул или какой-то призвук на грани слышимости . Интермоды не интермоды - непонятно , но эффект есть почти на всех плеерах . Это слышно , как только начинается фонограмма . Так вот - на переделанном пио и оригинальном маранце  сд73 этот эффект отсутствует .

Повторяю вопрос. Неужели оптимизация питания так дорого стОит?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Да,самое главное забыл : в звуке даже дорогих плееров присутствует некий гул или какой-то призвук на грани слышимости

Выходит, что практически все сидюшники полное говно и без переделки не играют, купить уж себе 110-ю Вегу и успокоится ... уж всяко чище будет ...

Да . Я занимался питанием фонокорректоров в конце 80х . Задачка не из простых . Избавится от пульсаций не так просто . Проблема в том , что пульсации сетевого напряжения имеют широчайший спектр гармоник и приходится поднапрячся , что - бы от них уйти .
Изменено: Михаил Ефимов - 25-12-2010 01:41:25

По веге - ежели разделить питание всех микросхем и правильно все сделать звучать будет шикарно . Так вот - организация питания непростая задача , элитными емкостями не обойдешся . Да и земля тож - гемор еще тот . Скорее всего эти исследования очень дороги и инженеры тамошние париться не хотят . Тем более при промышленном изготовлении результат не очевиден и все может изменится в неизвестно какую сторону . Вот такие дела !
Изменено: Михаил Ефимов - 25-12-2010 01:39:57

Ну не все так плохо. Есть очень и очень пристойно звучащие аппараты без переделок. Скажем в Грифоне уже 4 раздельных БП, все как положено. Мне по звуку табу прямо понравился..Но все эти аппараты стоят в виде б/у от сотки, как я и говорил. Оптимизация питания вещь с одной стороны недешевая а, сдругой,и в японском ширпотребе особо не запаривались просто в силу подхода. Если угодно, можно расшифровать это подробнее.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Грифон - аппарат штучный . Топовые модели известных брендов однозначно пуждаются в доводке . Да и плееры типа Грифона тоже , Лампизатор вон - курочит ! А Маркитанов ставит на питание и цап полтора десятка трансов !
Изменено: Михаил Ефимов - 25-12-2010 10:29:06

Михаил, а 110-у слушать доводилось ? Есть мнение, что звучит ещё лучше чем 122-я.

Было просто удивительно, что 557-я без твика звучит "так себе".

Ничего удивительного ! Нетронутая сонька никак не звучит . Многие форумчане это подмечали . А вегу можно довести до ума : ключи выкинуть , питание разделить . Больше ничего не надо делать .
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)