| Цитата |
|---|
| Гена Ишиватов пишет: (на усилителе с отображением громкости на дисплее такие тесты проводить значительно легче). |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор CD-проигрывателя в пределах 120тр
|
28-08-2010 12:56:31
Взяли , бы , какой-нибудь денон 1520 или соньку ESD серии , как эталон , и сравнивали по spdif . При прослушке полных плееров нужно точно знать какой звук нужен , иначе непонятно на что обращать внимание и что конкретно косячит . Плееры читающие мп3 не в состоянии правильно читать сд , из-за несколько других алгоритмов обработки информации .
Изменено: - 28-08-2010 13:03:54
|
|
|
|
|
|
28-08-2010 21:31:18
так ведь главное чтобы самому нравилось.
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||
|
|
|
|
28-08-2010 21:50:58
А кто слышал Copland CDA 823? Тут много хвалили 288, про новый пока никто не высказывался. Да и цена укладывается в заявленную.
|
|
|
|
|
|
29-08-2010 14:09:25
Вчера достаточно долго слушал снова (но в другом AV-салоне - на Суворовском) сидюк NORMA:
на своих тестовых дисках. Многократно гоняли одни и те же тестовые записи. Сравнивали со связкой: -недорогой DVD- Marantz 4003 - в качестве транспорта + внешний ЦАП CA либо + внешний ЦАП с перключаемым лампово/транзюковым выходом Сразу скажу, что ЦАП CA не понравился. Никакого улучшения "разборчивости" не было, зато примерно раз в 15сек то в левом, то в правом канале были какие-то щелчки. Долго боролись...но не победили. Нафиг его. Если сравнивать NORMA (около 125тр) и Marantz4003 + MF x-DACv8. NORMA не даёт какого либо выпячивания вокала и подчеркивания деталей, а вот у связки с ЦАПом это на слух заметно, и даже интереснее звучит. У NORMA мне показалось, вокал чуток гулкий - как в замкнутом объёме. А вот ЦАП даёт некие призвуки к нему и послезвучия (на тихих звуках заметно). Были они в исходной записи, или он их сам привнёс - трудно сказать. Переключение кнопочкой на морде слева ЦАПа MF с камня на лампу я, увы, никак не ощутил. Продавцы похоже тоже. Переключали одни и те же записи неоднократно. Усилок был тоже итальянский NORMA, акустика - Sonus Faber Toy. В принципе, NORMA по детальности именно, звучит очень хорошо. Смущает только "белый" цвет точеного корпуса (у меня всё начиная с плазмы Pioneer KRP-600 и кончая стойкой ATACAMA чёрное) и отсутствие цифрового выхода...Хотя при хорошем звуке на это можно и забить. И вот ещё... У NORMA мне звук показался более натуральным, без синтетики и металлических ноток, как в связке простенького транспорта даже с неплохим ЦАПом MF x-DACv8. Может, это чисто субъективно, а может дело в говёном транспорте и пресловутом джиттере. ------------------- Вариант транспорт+ЦАП мне вообще не нравится (хотя есть сторонники): -лишние коробочки -лишние провода -мне не понятно, как борются с джиттером при соединении по SPDIF Укрепился во мнении, что не хочу ламповых украшательств звука так называемыми "эмоциями" (=искажениями на 2-3гармонике). Опять же: дело вкуса ---------------------- По Винцу нелестные отзывы о надёжности механики. Вот Moon 3.3 по-прежнему интересен, но послушать его негде: там хороший внутренний ЦАП с отдельным входом (мне пригодится для компа) - на BB PCM1798 (у MOONовского отдельного ЦАПа внутри PCM 1793 - , а у их топ моделей как раз 1798 - ), транспорт SANYO. И хотелось бы получить информацию по T+A CD1260R... ![]()
Изменено: - 29-08-2010 14:37:17
|
|
|
|
|
|
29-08-2010 15:34:12
по Муну: я так понял, что вы питерский. Мун 3.3 около 2-х месяцев назад я отправлял на Загородный (куда не помню).
|
|
|
|
|
|
29-08-2010 15:59:42
T+A никак не можете прокомментировать? Уж больно там интересный и металлический привод, и сам ЦАП на 32бита...
Изменено: - 29-08-2010 16:01:40
|
|||
|
|
|
|
29-08-2010 18:30:18
предыдущий САСД 1250 на меня произвел сильное впечатление, но там 24-ки, а тут 4 штуки 32-хбитных стереоцапа... ХЗ.
|
|
|
|
|
|
29-08-2010 19:49:20
32 бита - это никакое не "разрешение", про которые любят пролечивать продавцы. Мол, раньше было 16 а сейчас 32. Это, совсем опошляя, та степень разбадяживания сигнала, до которой его доводят перед преобразованием, чтобы потом при приведении обратно в 16 битный вид отсеять получившийся мусор в этих добавленных 16 битах. Новодельные дельта-сигмы в грошовой реализации, каковыми при всех их красивых циферках в даташитах, и являются современные бытовые мсх ЦАП, лучше от этого не играют.
Изменено: - 29-08-2010 19:51:04
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||
|
|
|
|
29-08-2010 23:47:40
1) Moon 3.3 2) Vincent CD-S5 3) Musical Fidelity A1-CD ...первые 2 - уже на Загородном, и там же есть как в моём сетапе: интегральник Vincent SV-234 напольники SF Liuto ...так что сравнение будет почти корректным (не считая проводов и разной акустики помещений) Вот если бы ещё добавить в тест T+A CD 1260R |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020