Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 34 След.

Выбор CD-проигрывателя в пределах 120тр

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
(на усилителе с отображением громкости на дисплее такие тесты проводить значительно легче).
У Винца она постоянно отображается на зелёном экранчике в дБ. Но все участники теста кроме Тригона почти не отличались по уровню выходного сигнала (на слух)

Взяли , бы , какой-нибудь денон 1520 или соньку ESD серии , как эталон , и сравнивали по spdif . При прослушке полных плееров нужно точно знать какой звук нужен , иначе непонятно на что обращать внимание и что конкретно косячит . Плееры читающие мп3 не в состоянии правильно читать сд , из-за несколько других алгоритмов обработки информации .
Изменено: Михаил Ефимов - 28-08-2010 13:03:54

Цитата
Сергей С**** пишет:
И к альфе у меня претензий никаких нет,

так ведь главное чтобы самому нравилось.
Aditum nocendi perfido praestat fides

А кто слышал Copland CDA 823? Тут много хвалили 288, про новый пока никто не высказывался. Да и цена укладывается в заявленную.

Вчера достаточно долго слушал снова (но в другом AV-салоне - на Суворовском) сидюк NORMA:
http://www.atem-hifi.ru/norma/catalog_1.html
на своих тестовых дисках. Многократно гоняли одни и те же тестовые записи. Сравнивали со связкой:
-недорогой DVD-  Marantz 4003 - в качестве транспорта
+ внешний ЦАП CA  http://www.pult.ru/product/44608.htm
либо
+ внешний ЦАП с перключаемым лампово/транзюковым выходом
http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=286
Сразу скажу, что ЦАП CA не понравился.  Никакого улучшения "разборчивости" не было, зато примерно раз в 15сек то в левом, то в правом канале были какие-то щелчки. Долго боролись...но не победили. Нафиг его.
Если сравнивать NORMA (около 125тр) и Marantz4003 + MF x-DACv8.
NORMA не даёт какого либо выпячивания вокала и подчеркивания деталей, а вот у связки с ЦАПом это на слух заметно, и даже интереснее звучит. У NORMA мне показалось, вокал чуток гулкий - как в замкнутом объёме. А вот ЦАП даёт некие призвуки к нему и послезвучия (на тихих звуках заметно). Были они в исходной записи, или он их сам привнёс - трудно сказать. Переключение кнопочкой на морде слева ЦАПа MF с камня на лампу я, увы, никак не ощутил. Продавцы похоже тоже. Переключали одни и те же записи неоднократно.
Усилок был тоже итальянский NORMA, акустика - Sonus Faber Toy.
В принципе, NORMA по детальности именно, звучит очень хорошо. Смущает только "белый" цвет точеного корпуса (у меня всё начиная с плазмы Pioneer KRP-600 и кончая стойкой ATACAMA чёрное) и отсутствие цифрового выхода...Хотя при хорошем звуке на это можно и забить.
И вот ещё...  У NORMA мне звук показался более натуральным, без синтетики и металлических ноток, как в связке простенького транспорта даже с неплохим ЦАПом MF x-DACv8. Может, это чисто субъективно, а может дело в говёном транспорте и пресловутом джиттере.
-------------------
Вариант транспорт+ЦАП мне вообще не нравится (хотя есть сторонники):
-лишние коробочки
-лишние провода
-мне не понятно, как борются с джиттером при соединении по SPDIF
Укрепился во мнении,  что не хочу ламповых украшательств звука так называемыми "эмоциями" (=искажениями на 2-3гармонике). Опять же: дело вкуса
----------------------
По Винцу нелестные отзывы о надёжности механики.
Вот Moon 3.3 по-прежнему интересен, но послушать его негде: там хороший внутренний ЦАП с отдельным входом (мне пригодится для компа) - на BB PCM1798 (у MOONовского отдельного ЦАПа внутри PCM 1793 - http://www.simaudio.com/moon300D.htm , а у их топ моделей как раз 1798 - http://www.simaudio.com/moonsupernova.htm ), транспорт SANYO.
И хотелось бы получить информацию по T+A CD1260R... :(
Изменено: Vladimir - 29-08-2010 14:37:17

по Муну: я так понял, что вы питерский. Мун 3.3 около 2-х месяцев назад я отправлял на Загородный (куда не помню).

Цитата
fedor orlenko пишет:
Мун 3.3 около 2-х месяцев назад я отправлял на Загородный (куда не помню).
Спасибо...  Сейчас сгоняю на Загородный в Экватор. А на Загородном ещё магазин есть?
T+A никак не можете прокомментировать? Уж больно там интересный и металлический привод, и сам ЦАП на 32бита...
Изменено: Vladimir - 29-08-2010 16:01:40

предыдущий САСД 1250 на меня произвел сильное впечатление, но там 24-ки, а тут 4 штуки 32-хбитных стереоцапа... ХЗ.

Цитата
Vladimir  пишет:
и сам ЦАП на 32бита...

32 бита - это никакое не "разрешение", про которые любят пролечивать продавцы. Мол, раньше было 16 а сейчас 32. Это, совсем опошляя, та степень разбадяживания сигнала, до которой его доводят перед преобразованием, чтобы потом при приведении обратно в 16 битный вид отсеять получившийся мусор в этих добавленных 16 битах. Новодельные дельта-сигмы в грошовой реализации, каковыми при всех их красивых циферках в даташитах, и являются современные бытовые мсх ЦАП, лучше от этого не играют.
Изменено: Semion Gtower - 29-08-2010 19:51:04
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
fedor orlenko пишет:
Мун 3.3 около 2-х месяцев назад я отправлял на Загородный
Нашёл его. На Загородном - в Экваторе. Договорился, что организуют сравнительную прослушку "оптом" троицы:
1) Moon 3.3
2) Vincent CD-S5  
3) Musical Fidelity A1-CD
...первые 2 - уже на Загородном, и там же есть как в моём сетапе:
интегральник Vincent SV-234
напольники SF Liuto
...так что сравнение будет почти корректным  (не считая проводов и разной акустики помещений)
Вот если бы ещё добавить в тест T+A CD 1260R  :D   Кстати, 2 более дорогие модели гибридных сидюков с "инопланетным" дизайном на Загородном выставлены.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)