| Цитата |
|---|
| den torkin пишет: С HDCD все по-другому? |
Изменено: - 18-12-2010 14:11:07
|
18-12-2010 14:04:37
Изменено: - 18-12-2010 14:11:07
|
|||
|
|
|
|
18-12-2010 14:14:23
Развитие технологий в будущем позволит решить эту проблему,но это в будущем. :| |
|||
|
|
|
|
18-12-2010 14:20:31
маркетинг в руках психологов, социологов и политологов способен на любые технические чудеса. Те из нас, кто еще помнит, что когда-то был реальный прогресс а не только прогресс у "международных инвесторов" в кошельках от очередного переноса производства в Китай, не должны ничему удивляться. В будущем нас ждут еще более дрянные товары и идиотские рекламные обещания. Я никогда не подумал бы, что буду хотеть купить какую-нибудь японскую или немецкую машину не 2010 года а того же класса но начала 90-х (ну только новую, NOS
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||
|
|
|
|
18-12-2010 14:54:15
Да , у меня есть несколько дисков сакд . Я от них не тащюсь . А обещаниям не верю . Надо плеерами тариться и винтажной аккустикой . Тот же маранц 73 , если внимательно рассмотреть - хайэнд по современным меркам .
|
|
|
|
|
|
19-12-2010 22:17:54
Начитался на форуме, что между треками в аркаме, девятке, раздаются щелчки.
Semion Gtower, это правда? :|
Изменено: - 19-12-2010 22:19:42
|
|
|
|
|
|
12-02-2011 19:19:48
Высокую разрешающую способность любого устройства правильнее сравнивать с вдруг появившейся возможностью чувствовать на рецепторах ротовой полости не просто вкус родниковой воды, а нюансы этого вкуса. То есть вдруг поиметь расширившуюся палитру цветов. А дистиллят -- это выхолощенная родниковая вода. Аналога придумать даже и не могу. PS. Владимир, под разрешающей способность ты, видимо, что-то не то понимаешь. Хотя, собственно, как вообще можно говорить о разрешающей способности УМЗЧ, если любые колонки на много процентов по поведению "грязнее" усилителя. (Чисто электрический прибор всегда обходится с электрическим сигналом корректнее, нежели прибор электроакустический.)
Изменено: - 12-02-2011 19:24:14
|
|||
|
|
|
|
12-02-2011 21:30:18
Детальность штука интересная . Ухи с мозгами - вместе фильтр с потрясающей селективностью и совершенно неизученными свойствами . Поэтому пытаться провести какие-то паралелли между слуховым аппаратом и приборами неправильно . В 'корректных' сравнениях аппаратуры почти никогда не упоминается про уровень на котором производилось сравнение , а это делает анализ качества звука невозможным а сами сравнения не привязанными ни к чему . Для меня существует наиглавнейшии момент в оценке тракта - средний уровень комфортного прослушивания . Если хватает 1-2 вт мощности , то тракт как правило вполне хороший . Если уровень выше - это признак значительных искажений в тракте и подсознательная попытка понизить чуствительность слуха к искажениям , задрав громкость . Поэтому детальность на 0.5 вт это одно , на 15 вт - совсем другое .
|
|
|
|
|
|
12-02-2011 21:43:40
Если ваша аккустика с высокой чувствительностью,хватит и 5Вт. Если низкая - "вдуть" придётся. P.S.Хороший тракт,это когда на 1Вт и на 15Вт ощущение детальности приблизительно одинаковое. |
|||
|
|
|
|
12-02-2011 21:59:20
Ваш механистический подход Вам сильно мешает . Динамический диапазон и чуствительность динов не при чем . Речь о адаптивных возможностях слуха и искажениях снижающих порог чуствительности . Т.е. свыше какой-то мощности слуховой аппарат копрессирует то , что мы слышим . А ниже этого порога как-бы растягивает динамику сигнала . И искажения в тракте заставляют нас повышать комфортный уровень прослушивания . То есть мы забиваем искажения громкостью , как-бы заставляя себя слегка оглохнуть .
Изменено: - 12-02-2011 22:07:19
|
||||
|
|
|
|||