Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

Прозрачный сидишник!

Блин, ну вы даёте! Хоть была тут одна тема, где теоретики доказывали, что HDCD - это "развод", но даже на моём бывшем бюджетном Ротеле (!) разница была гигантская. Особенно по тембрам и разрешении по верхам заметно было. А "Аркам" этот я бы и сам купил, аккурат к напарнику, у меня егойный "братик" интегральник А22 пашет. Да только ЦАП прикупил на днях. Без дених сижу. А "Аркам" - ну уважаю эту контору, чтоб диофилы про неё не писали.

надыть ещё раз внимательно отслушать диск ХДСД. правда это сборник Криса Айзека, у него итак то голосище выразительный. не спорю, диск звучит зашибись

Брал для пробы xrcd jvc . Уровень задран и всё . Качество хорошее , но цене не соответствует . По моему - развод .

Цитата
Alex Mart       пишет:
Аркам 23? настолько хорош?
думаю да.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Интересно сравнение звучания HDCD и SACD...
OFF: ради любопытства зашел на интернет-магазинчик - посмотреть аудиодиски "высокой четкости". Искал Бетховена, девятую. И нашел... именно девятую, Караяна, в SACD...за 5 тысяч! :o
Изменено: den torkin - 17-12-2010 23:59:33

Да, и дисков формата SACD - ну..сотня хорошая.. и формата HDCD - ОДИН :!:  диск(и того нет в продаже :) )

Я знаю , что не одно и то-же , просто сакд самый хороший формат , а кд очень доступный . И кд ещё нужно правильно прочитать . Если правильная читалка есть , все другие форматы неактуальны . Они малодоступны .
Изменено: Михаил Ефимов - 18-12-2010 00:37:16

Среднему Супераудио плееру скорее всего проиграет самый самый кд плеер . Но толку от этого никакого . В этой категории качества разница в звуке несущественная .
Изменено: Михаил Ефимов - 18-12-2010 00:47:23

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Среднему Супераудио плееру скорее всего проиграет самый самый кд плеер . Но толку от этого никакого . В этой категории качества разница в звуке несущественная .

Михаил,вот тут Вы несколько ошибаетесь.
Есть несколько аспектов.
Мало того что контент на САСД убогий,так ещё половина,если не больше,переведена из СД формата.
Второе,Андронников очень убедительно показал,что САСД не является форматом высокого разрешения,из за высокого уровня помех и высокочастотного спектра,борьба с которым просто не возможна,на существующих технологиях.
И последнее,технология преобразования битстримовская,что определяет характер звукоизвлечения,попытки перевода в мультибит,превращает этот формат в СД,но с теми же дикими помехами.
Не зря разные "электронщики" ругали САСД,за не способность воспроизводить меандр,вот тут как мне кажется и есть "ахилесова пята" супер-пупер технологий.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
САСД не является форматом высокого разрешения,из за высокого уровня помех
С HDCD все по-другому?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)