Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Прозрачный сидишник!

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
искажениях снижающих порог чуствительности . Т.е. свыше какой-то мощности слуховой аппарат копрессирует то , что мы слышим . А ниже этого порога как-бы растягивает динамику сигнала .
Если не затруднит,с этого момента поподробнее.
О каких искажениях идёт речь и каким образом они снижают порог чувствительности слуха? :)

Здесь диспут зачем устраивать ? Анализ влияния искажений на восприятие музыкального материала проводить не будем . Это мое мнение .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Здесь диспут зачем устраивать ? Анализ влияния искажений на восприятие музыкального материала проводить не будем . Это мое мнение .

Дык, вы хоть скажите какие искажения имеете ввиду?
P.S.Уж какой тут диспут.Ещё несколько таких заявлений и "нобелевскую" присуждать можно. ;)

Ну поймите , сейчас я начну рассуждать , поучать , делать ссылки на Алдошину и группу авторов - смешно это все и не в тему . Просто искажений много , все они описаны и проанализированы . А я убедился еще лет двадцать пять назад в правильности своих наблюдений и внимательно читая о последних исследованиях в области психоаккустики , вижу только подтверждения . Смысл очень прост - чем меньше искажений , тем ниже мы делаем громкость фонограммы . На каком-то индивидуально оптимальном уровне мы останавливаемся . Вот там и максимальный диапазон и детальность и вся красота музыки проявляется .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Ну поймите , сейчас я начну рассуждать , поучать , делать ссылки на Алдошину и группу авторов - смешно это все и не в тему . Просто искажений много , все они описаны и проанализированы

Дык,вы то какие именно имеете ввиду?
Хорошо что Гарон не дожил до этих времён - со стыда бы сгорел.
P.S.Если пишите свои выводы - пишите ИМХО.Так будет ясно что вы не "член"и не "корреспондент". :)
Изменено: Владимир Леонов - 13-02-2011 12:58:37

Владимир , я всегда описываю свое мнение и упоминать о этом отдельно не вижу смысла . А вы чье мнение озвучиваете ?

Михаил,разговор не получится.
Я прошу вас ответить на вопрос,но вы готовы говорить о чём угодно только не по теме.
Не хотите или не знаете - так скажите.
У меня нет цели "пиписьками" меряться - мне просто интересно узать,то чё не знаю.
Проехали. :)

Как вы знаете за основу измерений нелинейных  искажений берется синусоидальный сигнал . Скорость нарастания измеряется меандром , интермодуляционные искажения меряются двухтональным сигналом . Есть еще тепловые искажения , фазовые , коммутационные . Для того чтобы рассмотреть , в минимальном объеме , влияние всех типов искажений на звук нужно большое количество времени . Я полагаю , что , любой человек может найти любую литературу на эту тему . А обсуждать общеизвестные вещи неохота , по моему это глупо .

На счёт искажений в АС,не соглашусь что их много,особенно если это Роджерс LS3/5a,или АТС CSM...,например 10.
Обе обеспечивают сильнейшую "прозрачность" и высокую линейность при масштабировании громкостей.
Прекрасно слушаются на малой громкости,обеспечивая полный собственный диапозон воспроизводимых частот.
Естественно при применении выдающихся усилителей.
При таком мониторинге прекрасно "слушаются" искажения источника,при любых уровнях и повышение громкости не спасает в этой ситуации.

Цитата
den torkin пишет:
Начитался на форуме, что между треками в аркаме, девятке, раздаются щелчки.
Semion Gtower, это правда?

помимо недочетов, касающихся (неправильного) подбора ОУ в аналоговом выходе девятка имеет явные конструктивные огрехи. Как то, там не предусмотрено достаточное охлаждение плат (нужно элементарно дырки сверлить в крышке) и особенно некоторых регуляторов напряжения (нужно ставить радиаторы), вблизи которых в любой девятке можно обнаружить потемнения платы от температуры. Это приводит к тому, что температура в проигрывателе может быть градусов 70-80, схемы работают нестабильно и т.д. Это влияет в том чисте и на сервосхемы. У того аппарата, который ко мне пришел головка была на последнем издыхании, а катушка просто деформирована от перегрева. Все это времяот времени и щелкало и глючило.. Сейчас работает как часы :)электронные.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)