Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.

DENON - вне игры?

Цитата
DCD1500AE играет САСД - для меня это очень существенное отличие от 700-го. Простым твиком тут не поможешь.
Согласен, в данном случае без 1500 не обойтись.Но по большому счету его должна ждать та же участь, что и семисотые.Разделение питания аналога и цифры - это важная часть, я бы даже сказал, самая главная, важнее сетевых проводов и медных экранов.

Цитата
Попробуй посчитать, во сколько обойдется набор для твика(полный, включая провод монтажный) - предложи народу купить, с пошаговой инструкцией (хотя на сайте вроде все достаточно подробно описано). Не везде детали в пределах досягаемости
Несколько лет назад пробовал подобное - не пошло.Да и не особо выгодно получается: детали собираю в девяти местах в Москве, на разных концах города.То есть два дня посвящается лишь поездкам, если ничего нету в наличии.А продавать этот набор дороже из-за возни - на мой взгляд будет неправильно.Гораздо интереснее было бы продавать готовые заряженные деноны и нады, то есть то, что в бюджетном классе пользуется спросом.Однако пока весь бюджет уйдет на смену акустики да пробную партию усилителей и плат-китов для них.А к весне уже буду серьезно думать о идее с покупкой новых надов и деноном с последующей переделкой и продажей.Самое интересное, что с утра сегодня жду очередной денон а вечером, как это ни странно, 521й над.Вообщ етрудно делать только самый первый сидюк, который никогда не видел а дальше уже делаешь просто на автоматизме, уже зная что и куда и где купить и сколько это стоит.Я специально не поднял вопрос "а почему штатно так не делают?". Удорожание в промышленных масштабах будет пусть не на сто (учитываем закупки крупным оптом) а даже если и на 50 долларов, то в готовом ритейле эти 50 выльются как минимум в 400.

Цитата
1. Выкидываем дроссель Murata - питание должно течь свободно!
Со всеми помехами из сети, пральна, нечего трансам легкую жизнь устраивать.

Цитата
2. Выбрасываем держатели предохранителей, зачем нам лишние 4 контакта ? впаиваем обычные предохранители.
Когда случится ЧП и они перегорят - по закону подлости рядом не будет паяльника. А случится это именно тогда, когда проигрыватель нужен позарез.Законы Мерфи рулят.К сожалению.

Цитата
3. Поставить разъемы по 500р и провод по 700р/м и при этом ОУ за 100р ????? Выбросить OPA2604 в окно!!!!!!!!!
Тут важно именно ЗВУЧАНИЕ.Если бы заиграли музыкально советские К574УД - я бы их поставил. Но рожденный ползать...

Дороговизна операционника еще не есть показатель его музыкальных качеств.

Цитата
4. "ножки от диодов типа 1N4001" меняем на ножки от BG NX
Они тоже медные, ничего ен поменяется.Если учесть расстояние от площадки до места подпайки к гнезду в 1 сантиметр - надо иметь платиновые уши, чтобы услышать разницу.Хочу увидеть обладателя таких ушей, хоть одного.Важен именно материал контактов.А вот гнезда WBT поставить вполне можно, хоть они и по 900р.
Из операционников очень хороши AD826 в случае, когда надо сделать кристально чистый жесткий звук - для рокеров и металлистов. Многие хвалят OPA627, но есть нюансы: она моно, она в SOIC корпусе и одна штучка стоит более 500р.Я слышал даже цифры в 1200р.
А вот и реальные цены на нее в Москве:
http://www.mitracon.ru/info/search.php?allsearch=OPA627
Да, можно и медных экранов понаделать и меднение корпуса и шипы купить позолоченные, но мой подход - лучше один хороший кондер, чем три экрана и 4 шипа.
А вообще, Steel_Balls mk II  зачОт, однозначно, с юмором, но не без здравого смысла. Это хорошо :)

Цитата
А к весне уже буду серьезно думать о идее с покупкой новых надов и деноном с последующей переделкой и продажей
700-й сейчас 550-600$ стоит - такие цифры поиск в нете дал (около 700$ я за свой 1500-й в начале 2006 отдавал - инфляция однако!) . Расходники - около 100? Работа + вложенные деньги в аппарат отбить - наверное тоже 100-200. Не помешала бы демонстрация преимущества твикнутого 700-го перед заводским 1500-м, на СД естественно.  

Цитата
700-й сейчас 550-600$ стоит
Телефончик бы ихний. Я тогда буду покупать Деноны по 340-400 и продавать им по 500. И больше можно ничем не заниматься, только коробки таскать :-)
На самом деле я юзаю вот этот поисковик:

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=080202&cid=380102&pnam=DCD700&base=1&where=00
Но там самые низкие цены обычно у дутых инет-магазинов, созданных либо для отмывания денег, либо еще для чего, посему реально рекомендую всем желающим в Москве Денонами тариться тут, если в дутых фирмочках вечно нет ничего в наличии:
http://www.kenwoodshop.ru/prices/price_KS.html
В центре - реальные цены на Денон, однако стоит попробовать и инет магазины. Есть денонусы и в SoundProLab, но дороже. Если переплатить 1-2 тыщи рэ - аппарат лучш ене заиграет и лезгинку не спляшет и даже кофе в постель не принесет ( вот гад!).
Я всем друзьям и знакомым уже посоветовал срочно продавать свои бюджетные дешевые CD-балалайки и тариться там денонами, пока есть по такой халявной цене.Интересно, продавцы там не офигели еще, когда у них периодически покупают одинаковые сидюки, не слушают даже, а сразу коробку под мышку и куда-то прут?

Цитата
Не помешала бы демонстрация преимущества твикнутого 700-го перед заводским 1500-м, на СД естественно.
Дeмаю, что тут вполyt могут появиться хозяева уже доработанных семисоток ну еще вот сегодня жду один и на той неделе еще один.Я в Москве, правда у меня смена аппаратуры, но напольники еще не продал и усилитель свой никуда не дел пока.Но я тут решил поинтереснее придумать тест: столкнуть лбами свой DCD-1450AR с РСМ1702 цапами, тоже твикнутый, но без части питания в плане врезания еврогнезда и замены разводки и отдельного питальника на аналог. А там как знать, пути аудиофильские неисповедимы, а слепые тесты - беспощадны и бесрпристрастны.А то чего доброго прдется 1450 продавать и приобщаться к членам все растущего общества любителей семисоток :)

Цитата
135: Когда случится ЧП и они перегорят - по закону подлости рядом не будет паяльника. А случится это именно тогда, когда проигрыватель нужен позарез.Законы Мерфи рулят.К сожалению.
у меня последние 7 лет ни разу не сгорали предохранители, и я не понимаю как CD может понадобиться позарез )

Цитата
135: зачОт, однозначно, с юмором, но не без здравого смысла. Это хорошо :)
Я тоже надергал массу зачотных цитат у вас, особенно понравилось про то, что перед пайкой ОУ надо снять колготки +)

Насчет здравого смысла: я бы всетаки не стал ставить 3 разъема на 1000 рублей и кабель за 700 при том, что питание аналога вы улучшаете установкой L7812, цена которой 10р, имхо лучше собрать нормальный стабилизатор, хотя бы TL431 + ОРА2604 + пара транзисторов, выйдет в 200р, но эффект будет куда больше, чем от тех 1700 )

Цитата
Из операционников очень хороши AD826 в случае, когда надо сделать кристально чистый жесткий звук - для рокеров и металлистов.
Пантера, ставите 826-е заместо штатных наобум ? Осциллограф появился ? Этот опер, бывает, легко "заводится", хотя
Цитата
для рокеров и металлистов
может быть и в самый раз.

Цитата
особенно понравилось про то, что перед пайкой ОУ надо снять колготки +)
Открою секрет: у нас иногда и дамы с паяльниками сидят -)

Цитата
имхо лучше собрать нормальный стабилизатор, хотя бы TL431 + ОРА2604 + пара транзисторов, выйдет в 200р, но эффект будет куда больше, чем от тех 1700 )
Не исключено, кстати.Правда, пока не могу понять восторги многих людей по поводу ТЛки, если уж питать решили вообще идеально то даешь питание операм от двух батареек типа Крона!Кстати, не бред, на баржуйских сайтах и такое видел, и сам пробовал.Вери гуд.Проблема в том, что у батарей тоже есть собственыне шумы.Однако порой в системе в качестве источника в середине 90х часто видел...дискманы.Послушав, понимал почему.

Цитата
Этот опер, бывает, легко "заводится",
Да и черт с ним :-)
Если кому нравится его звучание, то ставлю его да и один раз купив бэушную ямаху наткнулся на АД826, кем-то вставленный в панельку. Панельку явно ставили сами - штатно ее нету.

Алексей, однако тут Вы меня повеселили:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=13152

особенно с мутингом :

"Обход мути спокойно берется после выходного разделительного кондера до мути"  :)))))))))))))

Это Вы всем такие доработки делаете ???

Обход мути - это просто эксперимент.

Интересно было бы узреть мнение владельцев сиих твикнутых 700-х:) Если они конечно зарегены на форуме...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)