Основываясь на обсуждениях в этом форуме, имел печальный опыт покупки проигрывателя Denon DCD-700AE, который, как ни странно, уступил звуковой карте Juli@ в детальности, скорости подачи и музыкальности. Источником осталась Juli@.
Black_ Panther
Пользователь
Цитата
Спасибо. Пожалуй, рискну попробовать...
Главное - аккуратнее с разделением питания.В семисотом нужно на плате ЦАПа\аналоговой части удалить несколько перемычек и питание подавать на ноги 8 и 4 операционника наушников а оттуда кинуть тонкие проводки к ближнему операционнику.Штатно опера там питаются от +8 и -12В. Любят японцы такой перекос делать.
Цитата
Дорабатывать CD-ресивер не будем, уговорили.
Эти игрушки бывают порой весьма достойные, например Онкио CR-L5 или как его там...
Цитата
А как Вам NAD M5 - может быть видели-слышали (sorry, немного не в тему, но не могу найти отзывов по нему нормальных, и послушать никак не доеду).
Честно говоря, не слушал, заочно хвалить или ругать аппараты - это не мое.Просто обычно не интересуюсь пристально аппаратурой ценовой категории, которую пока не могу себе позволить сходу пойти и купить.
Цитата
Не могли бы вы прокомментировать почему? Особенно про аркамы?
Экспошуры и аркамы - это есть не что иное, как сонька в неродном корпусе и бурр-брауновским цапом. Транспорта - Сони, управление, серво, проц - Сони. Что до Аркамов: у меня есть схема на Дивы 72 и 92, там же указаны отличия от 82. Дивы - это альфа7,8 и 9, но с перставленными кнопками и корпус другой.Кстати, до покупки моего Денона 1450 у меня было 8 разных проигрывателей одномоментно, в том числе купленная дохлой на митинском радиорынке Альфа7 аркамовская.Сдохший сигнальный процессор за 30$ поменяли в Сони-сервис (аркам - это ведь сонька, не забываем), новый транспорт купил и поставил сам, заменил кондеры и операционники, покопался в питальнике.Потом все сидюки продал и купил Денон.
Цитата
Чистой воды пристрастность и личные счёты )
Никаких личных счетов с Аркамами нет. У них были раньше хорошие аппараты: например сидюки серии Дельта, усилители серии Дельта, линейка, которая была в конце девяностых. После пошло фуфло какое-то.
107, 108: Да я и не удивлен, что кто-то обязательно воспользуется моментом и услужливо вывалит ссылку на ту историю.Вот, кстати, простой пример, почему я не занимаюсь ремонтом: денег мало, детали недешевые, быстро не всегда сделать удается и еще хозяева аппаратов в нетерпении: скорее, скорее. Ну и схемы не на все достать удается.
В том сидюке я бы разобрался с операционниками, если бы человек так не торопил. Впрочем, мне все равно кто и что думает по этому поводу.Парадокс в том, что редко кто находит время и желание писать отзывы, если сделано хорошо а единственный неудачный случай, где я облажался - вылез. Что поделать, такова жизнь.Я ни на кого не в обиде.Сейчас я просто заранее предупреждаю, что переделка сидюка занимает стандартно - 7-10 дней, но если у меня параллельно несколько аппаратов или какие-то детали пришлось заказывать и ждать, пока привезут то переделка может растянуться на месяц.Для знакомых аппаратов, которые не раз приносила я сначла закупаю все детали, взяв предоплату а уже после закупки всего прошу привозить аппарат: 2-3 дня и все готово.
Цитата
Бедный я, бедный - как мене терерича со своим разнесчастным инкогнито-деноновским -микро-CD-ресиверским Burr Brown DACS-чипом жи-и-ть?.. Позабыт-позаброшен, 3-й раз взываю-ю-ю!..
А что не так то с аппаратом?
Цитата
имел печальный опыт покупки проигрывателя Denon DCD-700AE, который, как ни странно, уступил звуковой карте Juli@ в детальности, скорости подачи и музыкальности. Источником осталась Juli@.
Как раз очень странно.Странно то, что сравнили звукарь с сидюком. Надо было сразу сравнивать граммофон с МР3 флэш-плеером. Детальность, скорость подачи и музыкальность - это как раз то, что появляется у денонов после переделки, иначе бы их не несли.Деноновскую пресность и маслянистость надо убирать иначе слушать невозможно.С другой стороны Деноны - чисто меломанские аппараты. Аудиофилам главное что? Чтобы басами покруче ухнуло да тарелочки клево цыкнули ну и послушать, как в студии звукозаписи тараканы по углам матерятся.Аудиофил слушает ЗВУКИ, в то время, как меломан - МУЗЫКУ.
Тут недавно владелец переделанного 700го денона ради прикола свозил его в магазин и сравнил с нетронутым 1500м.По словам владельца семисотки - тыщапятисотый успешно...слил.Я даже не удивлен этому - это было предсказуемо. Смотрим кишки семисотого:
Кстати, шлейфы скручены только на картинке для сайта - в реальном сидюке никто их не скручивал. У реальных семисоток транспорт сверху прикрыт стальной пластиной, прикрученной почему-то всего на 2 винта.Еще два - сами ставим, ручками, ага. Транжирство в виде двух лишних винтов для всей японской промышленности, несомненно, катастрофа.
Смотрим фотку кишков 1500:
Те же яйца, но вид сбоку.Такой же дурной питальник, немного другие габариты платы, морды выше, читаем САЦД и стоим почти как три семисотки.По прежнему один транс на все но аналог (ура!) уже питается от собственных стабилизаторов.Просто неслыханная щедрость. Операционники такие ж еговенные штатно, блэк гейтами и не пахло - все те же Эльна Силмик, что и в семисотке.Нашлепочка на транспорте клевая - с надписью.И две перемычки на плате питания вместо сдвоенного дросселька - сетевого фильтра: установка тридцатирублевого муратовского дросселька из Чип и Дипа могла бы привести к разорению компании!
2000АЕ:
Вау!Отдельный тор на аналог уже стоит - тут Леше Сиволобову, то есть мне, уже не придется ставить торэловский тор - все уже поставлено. Да и банки побольше стоят, косой лоток привода взят от 1450, круто, круто... Стоп! Но что это такое на плате питальника? Да, господа, увы и ах, дросселька все также нету.Лишние 10 центов в условиях производства явно не укладываются в бюджет сидюка за 1800 баксов.Конечно, диоды Шоттки сюда тоже вряд ли ставили да и операционник - восьмирублевая хня.Здравствуйте, девочки... Вы все еще хотите купить 1500 или 2000?Тогда мы идем к вам
з.ы. Готовлю статью с кратким описание переделки DCD-700AE. С фотками.Там заложен бюджет в 80-100 евро на детали, стольник баксов работа, в итоге комплектация получается такая, что даже двухтысячный по сравнению с прокачанной семисоткой нервно курит в углу.Сегодня сделаю подборку и кину ссылку.
Black_ Panther
Пользователь
Ну а это - увлекательное чтиво на тему "копаем NAD521BEE".С фотками, родным сервис - мануалом и описанием чего и как:
Личный счет за 2007год: девять штук 521х, три 541х, три 542х.Это нады. Денонов: 500 - 1, 700 - пока 4, DCD1450AR - 2 (свой не считаю),Onkyo DX7333 - 2,Arcam Diva CD72 - 2,Sony XA20ES - 1, Technics SL-PS670 - 3,PS-770-1...
Сергей Галкин
Пользователь
Надо бы,медаль придумать"Заслуженный Твикер" )
Андрей Стратокастер
Пользователь
Цитата
нужно на плате ЦАПа\аналоговой части удалить несколько перемычек
Цитата
а оттуда кинуть тонкие проводки
Цитата
купленная дохлой на митинском радиорынке
Цитата
заменил кондеры и операционники, покопался в питальнике.Потом все сидюки продал
Цитата
почему я не занимаюсь ремонтом
Цитата
быстро не всегда сделать удается
Цитата
денег мало, детали недешевые
Цитата
схемы не на все достать удается
Цитата
я бы разобрался с операционниками
Цитата
если бы человек так не торопил
Цитата
мне все равно
Цитата
неудачный случай, где я облажался
Цитата
такова жизнь
Цитата
я просто заранее предупреждаю
Цитата
если у меня параллельно несколько аппаратов
Цитата
то переделка может растянуться
Цитата
А что не так то
Цитата
чисто меломанские аппараты
Цитата
Аудиофил ЗВУКИ
Цитата
меломан - МУЗЫКУ
Цитата
ради прикола
Цитата
успешно...слил
Цитата
сами ставим, ручками, ага.
Цитата
Транжирство в виде двух лишних винтов
Цитата
Смотрим фотку кишков
Цитата
Смотрим кишки семисотого
Цитата
Те же яйца
Цитата
дурной питальник
Цитата
установка тридцатирублевого муратовского дросселька из Чип и Дипа
Цитата
дросселька все также нету
Цитата
диоды Шоттки сюда
Цитата
операционник - восьмирублевая хня
Цитата
мы идем к вам
Цитата
Готовлю статью
Цитата
переделки
Цитата
бюджет в 80-100 евро
Цитата
стольник баксов работа
Цитата
курит в углу
Цитата
Личный счет за 2007год: девять штук 521х, три 541х, три 542х.Это нады. Денонов: 500 - 1, 700 - пока 4, DCD1450AR - 2 (свой не считаю),Onkyo DX7333 - 2,Arcam Diva CD72 - 2,Sony XA20ES - 1, Technics SL-PS670 - 3,PS-770-1...
Чувствуете Стиль и Почерк Мастера? )
михаил кио
Пользователь
Цитата
А что не так то с аппаратом?
Да отлично играет. Ничего не могу добавить к п.104... В 4-й раз - плз... Какой там ЦАП, если знаете?..
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
Black_ Panther
Пользователь
118: Ничего сложного в переделках не вижу - это может сделать каждый, умеющий паять и могущий "прочитать" на плате что и куда (без схемы). 120: существует таблица по головкам и цапам сидюков. А вот по Вашему ресиверу пока не нашел ничего.Схему бы или фото плат его хорошего качества - можно было бы там найти ЦАП.Но не думаю, что там плохой ЦАП стоит.
Сергей Петров
Пользователь
Отсутствие дросселя на картинках разглядел, а вот маркировку ОУ не видно.
Цитата
Операционники такие ж еговенные штатно
Наверное ты их нутром чуствуешь. У меня Денон 1500-й, работал с ним?
Black_ Panther
Пользователь
Цитата
У меня Денон 1500-й, работал с ним?
Новый или старый? 1500х несколько было в разные года.Если новый, в смысле DCD1500AE то кроме картинки от сервис-мануала, где нарисован ЦАП и аналоговая часть и фоток с сайтов внутри не видел ничего - вживую он пока не попадался а вот старый 1500 один раз попадался.