Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.

DENON - вне игры?

 
 
Насчет твиков, денонов. шервудов, надов и обо всем понемногу:
Я тут по идее должен написать, как все офигенно играет, как чисто цынькает и круто бумкает и что трава сразу зеленее а воздух чище, но оставлю этот стиль авторам аудиомурзилок.Мои любимые аппараты для твика в средне ценовой категории - Деноны и Нады.Потому что результат предсказуем и просто понять, на какое изменение аппарат отреагирует чутко, а какое ничего в звуке и не даст.Вот сейчас у меня завершается твик очередного Denon DCD-700AE, совсем недавно отдал 521 и 542 нады, по впечатлениям хозяев проимерно через пару недель все это дело прогрелось после паек и по человечески заиграло.Что происходит после первой стадии ( у Денонов разделение питания в первой стадии - мера вынужденная, это у надов стоят отдельные вторичные обмотки и свои стабилизаторы и питальники на цифру и аналог) - исчезает фирменная надовская "муть" и острота верхов,аппарат начинает играть более правдиво, я бы сказал даже, теплее, что ли, то есть через полчаса выключать его уже не тянет, просто сидишь и слушаешь.Также вылазят детали, которые скрадывались дешевыми операционниками и убивались бюджетным таки источником питания ну и опять же, если на проходе стоят нормальные разъемы и емкости Black Gate NX то сваливать грехи на них не выйдет. ВАЖНО! ПИТАНИЕ!!!Сетевые кабели и фильтры внутри аппарата ( я ставлю дроссельки муратовские из Чип и Дипа) очень влияют на звучание надов, но без фанатизЬма, важны свойства кабеля и дросселя, а не цена и марка.В последнее время юзаю сетевое еврогнездо Furutech да кабель самодельный на базе акустического Furutech ( точное его название искать лень, короче, зеленый такой шланг по цене 650-700р за метр, в Ноте+ такой всегда есть).Что до денонов то уже после замены оперов и емкостей исчезает фамильная черта - пресный звук, когда аппарат играет как бы "ни о чем".Есть, однако и сидюки, которым твик - что слону дробина. Это большинство ямах, дешевые соньки и нижние техниксы а также Onkyo DX7333 - этот онкио стоит покупать только если выбор между ямахами и ним - питание там организовано отстойнее денона а про ЦАП без мата сказать ничего не могу.Однако если хочется получить истинный шедевр в категории до 450енотов - на мой взгляд,есть только два аппарата из новодела: это DENON DCD700AE и Sherwood CD772.
Немного о денонах: DCD500AE - это упрощенный семисотый - мр3 не играет, соттветственно, платки с декодером нету.Но в своей категории способен пободаться с кембриджами и надами, благо в ценовой группе до 350$ больше бодаться и не с кем.И если мне понадобилось бы недорогой сидюк с мешком потенциала за плечами, то мой личный выбор - DCD500AE без всяких колебаний.Теперь про Шервуд 772: я не очень верю аудиопрессе, не очень любил фирму Sherwood раньше, но воочию увидев и услышав данный агрегат я теперь Шервуд уважаю.Внутри особо прицепиться не к чему, хотя поле для небольшого твика есть ( перекапывать его как нады и кембриджи весь не придется, только критические точки).Скажу честно - Шервуд 772 на твик еще не попадался.То ли их мало покупают, то ли принеся домой офигевают от его звучания, вида и не веря что это за такие деньги сидят с отвисшей челюстью по сей момент.А может просто избегают ранее ничем не выдающуюся марку а потом как это обычно бывает, закон подлости: когда модель удачна и хорошо продается - ее снимают с производства.
К чему я про Шервуды вспомнил - сейчас распродавая все ненужное типа лишних трансформаторов, ресивера соневского, который юзал как тюнер да напольники вот свои продать решил - ставить некуда да и хочу мониторы хорошие - Динаудио там или ПроАк меня все время подначивают черти: ну продай свой Denon DCD1450AR да и купи себе DCD700 или CD772.Проблема в том, что если бы даже потерять голову и последовать советам внутренних аудиофильских чертей  - я не смог бы выбрать между двумя аппаратами и так и стоял бы, как буриданов осел, потому что оба чертовски хороши.
Теперь до твика: если ко мне попадает в руки Denon,NAD,Cambridge Audio,Marantz,Harman\kardon то обычно легкий твик у меня стоит 70-150$+ детали.Зависит от количества часов возни и конкретные требования к итогу.Что я подразумеваю под легким твиком: нормальная организация питания - минимумум является замена выпрямительных диодов на диоды Шоттки, замена штатных емкостей на специальные серии в критических точках питания, шунтирование конденсаторов фильтра пленочными емкостями, особое внимание цепям питания ЦАПа - где надо - туда ставится OS-CON, гед надо - ставится Elna Duorex-II а то и вовсе даже Black Gate,если нету отдельных стабилизаторов и обмотки для питания аналоговой части. Далее обязательна установка двойного сетевого дросселя, если штатно его ен поставили (хотя часто место то под него на плате есть и он там обозначен!) и врезка сетевого еврогнезда.А дальше хозяин может сам играться с сетевыми кабелями, сколько захочет.Кроме того,выпаяв штатные дрянные операционники и впаиваю гнезда - кроватки.Штатно ставлю туда либо мои любимые Burr-Brown OPA2604,либо AD826, однако кроватки позволяют точно подстроить звучание под свои уши путем пинцета и замены оперов без моего учатия. Всего лишь снять крышку, обесточить аппарат да иметь под рукой пинцет - и вуаля.Ну и разделительные емкости после ЦАПа - только Black Gate, естественно, и лучше всего - неполярные.Если схема позволяет - выпаиваются коммутационные ключи.Это обычно 2, реже 4 транзистора на два канала.Плюсы: играет без них получше. Минусы - щелчок в акутиске при включении и выключении.На АС с чувствительностью до 91дБ это не страшно, но если динамики очень чуствительны то или ключи не трогаем или ставим хорошее реле с цепью задержки включения.
Многие люди ан форумах предлагают доманьячиться не только до установки мастерклока но и вообще заменить цап внутри и подключить по шине I2S.Ага, теоретически можно. А практически - это совсем другое бабло, простите за банальность. Комплектуха ХОРОШЕГО цапа стоит очень дорого и платка размером 100х200мм, на которой впаяно деталей на полштуки баксов - это не предел. А ведь еще и работа стоит денег и в итоге чем это кардинально отличается от покупки внешнего ЦАП?
С питанием тоже хочется иногда самому поманьячить: взять да и запитать отдельно накал дисплея, отдельно каждый операционник, отдельно - аналоговую часть ЦАПа, если позволяет - еще и каждый канал да цифровую часть а штатному питальнику оставить серво. Но! Первое: трансформаторы, стабилизаторы, выпрямители стоят денег, а второе - не в каждом аппарате есть столько свободного места, это не Marantz CD5400, в котором при желании можно свободно разместить плату небольшого усилителя ватт этак по 30 на канал.Это в дешевых сонях и техниксах с ямахами места хватит на 4-5 небольших торов и плату с 6-8 каналами стабилизаторов.Другое дело - стоит ли ЦАП этих самых дешевых сонек, ямах и техниксов таких жертв и затрат.

Даже если кто-то твикает своими руками, то экономятся деньги за работу но надо кроме умения хорошо паять ( наличие антистатического браслета и паяльников разной мощности - обязательное условие для возни с CDP). Однако детали дороги а если на них экономить - лучше вообще ничего не затевать.
Если же очень хочется вот так вот сразу воткнуть куда-то 1200-2000$ - то тут имеет смысл не брать средний сидюк и не класть под нож а обратить внимание на Rega Apollo,Naim CD5 или поискать на ибэе прошлые модели Accuphase.Есть еще много других аппаратов в данной категории, но я упомянул лишь интересные лично МНЕ.
 
 
Black_ Panther, а не мог бы чуть поконкретнее о твике Denon 700? Я тебе не клиент, живу далеко:). Сделать могу всё сам, благо - электронщик. Хотя бы концепцию наметь... Своим Деноном, в принципе, доволен, но, чувствую, есть потенциал для улучшения. Если можно... Спасибо.
P.S. если не хочешь постить, то, может, в личку...?
 
 

Цитата
Твик -это бесконечный перебор оу послецаповых
+1, твики сидюков практически бессмысленное занятие, потому как малой кровью там можно сменить только ОУ, конденсаторы на выходе и выкинуть ключи (ну и провода/разъемы). А делать все по хорошему - уж лучше внешний цап, т.к. груда трансов/стабилизаторов/новый цап, налепленные во все пустые места в сидюке, производят тягостное впечатление :о) да и продать потом такой перекопанный аппарат нереально, по сути "глубокий твик" CD - выброшенные деньги )
 
 
Black_
Panther
Цитата
Если схема позволяет - выпаиваются коммутационные ключи.Это обычно 2, реже 4 транзистора на два канала.Плюсы: играет без них получше. Минусы - щелчок в акутиске при включении и выключении.На АС с чувствительностью до 91дБ это не страшно, но если динамики очень чуствительны то или ключи не трогаем или ставим хорошее реле с цепью задержки включения.
Сколько было проигрывателей и звуковых карт с выпаянными муте ключами - хлопок был только при выключении.
Вопрос по этому поводу: усилитель хлопком не спалишь?
Цитата
Многие люди ан форумах предлагают доманьячиться не только до установки мастерклока но и вообще заменить цап внутри и подключить по шине I2S.Ага, теоретически можно. А практически - это совсем другое бабло, простите за банальность. Комплектуха ХОРОШЕГО цапа стоит очень дорого и платка размером 100х200мм, на которой впаяно деталей на полштуки баксов - это не предел. А ведь еще и работа стоит денег и в итоге чем это кардинально отличается от покупки внешнего ЦАП?
Давняя мечта: сделать в б/у проигрывателе с мультибитными ЦАПами вход I2S и такой же выход на какой нибудь дешевой б/у звуковой карте. Дешево и сердито и намного лучше
по сравнеию с картами на дельта-сигме.
Сам не занимаюсь, а желающего сделать не найду.
Есть еще вариант: подключение по SPDIF с тактировкой от генератора проигрывателя. Какой вариант проще, а какой качественнее?
ID: 44090
Цитата
твики сидюков практически бессмысленное занятие, потому как малой кровью там можно сменить только ОУ, конденсаторы на выходе и выкинуть ключи (ну и провода/разъемы).
По какому критерию оценка? Если по улучшение звука/затраты средств и времени, то описанные операции дадут самый большой эффект.
Насчет конденсаторов на выходе - мне человек в дешевейшем аппарате просто заменил их на проволку. Как вам такой вариант?
Цитата
А делать все по хорошему - уж лучше внешний цап
Внешние ЦАПы разные бывают, например, без буфера на входе и т.д.

 
 
Цитата
Если же очень хочется вот так вот сразу воткнуть куда-то 1200-2000$ - то тут имеет смысл не брать средний сидюк и не класть под нож а обратить внимание на Rega Apollo
Пантера, тупой в общем вопрос, и всеж: звуком Аполло за 1200 $ от Шервуда 772 за 500 у.е НАСКОЛЬКО СИЛЬНО отличается? Можно с чем-нибудь аналогию провести? Ща просто в поиске сидюка.  
 
 
96: да концепция именно вышеописанная, ни прибавить, ни убавить. Дроссель двойной впаивается на платку (его там нет, но место под него имеется и даже обозначение, но стоят две перемычки), разъемы питания убираем, пропаиваем, врезаем еврогнездо под кабель, отдельный источник питания +-12В городим стабилизированный для операционников - в сидюке их три: один для ушей в DIPе и два стоят снизу платы в соике, 2 неполярных электролита ставим BG NX на выходе (штатно там стоит,кстати, не самые плохие емкости - Elna SilmicII, меняем емкости питания ЦАПа - смотрим, где питается цифра, а где питается аналог и в питание цифры - OS-CON, а в аналог эльны хорошие или блэк гейт.Меняем выпрямительные диоды в питальнике на диоды Шоттки - я юзаю 11DQ10 , стабилизатор ан плате питания лишь один на радиаторе - ставим радиаторы на остальные, через термопасту,снизу платы убираем SMD конденсаторы шунтирующие, ставим пленку на 0,1мкФ. Здоровые емкости шунтируем пленкой на 4,7мкФ, все стомикрофарадники там из простой серии ниппон-чеми-кон, меняем на нечто вкусное типа Panasonic FC, Elna starget,Silmic,Cerafine и т.п.шлейфики от питания к плате цапа и от цапа к плате декодера совсем неплохо обмотать фолгой в несколько слоев и заземлить на шасси, жда, шлейф от питальника на фотках с сайта денона скручен а в реале - нет. Скрутить.А потом уже фольгой.УН ы выходные клеммы - в штатных позолочен только ободок - я меняю на Cardas CTFA - получается не очень дорого и весьма прилично.

97: Да, но вшенший цап - если покупать то их не так много на рынке да и цены кусаются, если городить самому - нужен опыт и куча бабла на деталюшки+время.
Замкнутый круг получается.

99: очень неблагодарное занятие описывать звук словами. Напрямую я никогда не сравнивал Аполло и Шервуд, врать и придумывать будет с моей стороны неправильно.Имеет смысл просто пойти в место, где есть оба аппарата и вдумчиво посравнивать в одной системе или, что лучше - привезти в салон свои АС и усилитель да и подобрать. ЛУчше всего устроить слепой тест - это когда вы не знаете, какой именно сидюк сейчас играет.Исходя из этого решить, что брать.В Москве знаю одно место. гд еоба сидюка есть - это Зенит Hi-Fi.
Главное , на мой взгляд - избегать в промежуточной категории между Аполло и Шервудом соньки c буррбрауновским цапом ( то есть аркамы и экспошур 2010) и нижние Cyrus.
 
 
Black_ Panther
Будьте любезны, есть ли смысл заморачиваться с СD секцией UD-M30?..
Временно, (уже 2 года(:), слушаю с recout на дорогом кабеле. Если, вдруг, выяснится, какой там цапик - оч. интересно будет!.. :) В теперешнем D-М33 стоит Burr Brown DACS -  шо це таке? http://www.denon.co.uk/site/frames_main.php?main=prod&ver=&MID=3&sub=3&action=detail&Pid=223
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
 
 
Спасибо. Пожалуй, рискну попробовать...
 
 
Цитата
98: По какому критерию оценка? Если по улучшение звука/затраты средств и времени, то описанные операции дадут самый большой эффект.
Насчет конденсаторов на выходе - мне человек в дешевейшем аппарате просто заменил их на проволку. Как вам такой вариант?
И по этом критерию, и по тому, что больше там просто нечего улучшить незадорого ))) Можно конечно еще сменить электролиты в питании, но все хорошие электролиты (Silmic,Cerafine,Muse,FineGold и т.д) примерно в 2 раза больше размером, чем "обычные" (Nichicon,Rubycon,NCC) и это смена приведет к не очень хорошему виду платы, когда конденсаторы торчат на своих выводах в самые разные стороны, да просто сами посмотрите фото CD, выложенные гордыми своими творениями твикеров :о)  Да и денег на хорошие конденсаторы уйдет заметно, поэтому начальным твиком это уже не назовешь. Я вот переделал месяц назад питание в своем внешнем цапе, поставил Silmic+Wima_FKP, ушло порядка 2,5тыр %)
Потому если уж делать существенно лучше - ставить лучший цап, делать лучшее питание - все равно по деньгам выйдет как создание/покупка внешнего цапа, но это уже будет лучше и в плане смены/подбора транспорта(для желающих поиграться) и в плане менее напряженной электромагнитной обстановки в цапе, ну и сам исходный аппарат не пострадает, что хорошо по деньгам ) Все таки скупой платит дважды )
А насчет проводкА на выходе - так и у меня там нет ничего, да и дальше - на входе тоже нет никаких конденсаторов )) а, по существу - померьте постоянное напряжение перед выходным конденсатором(с уже удаленными ключами или в режиме воспроизведения, т.е. не когда выход закорочен), если оно небольшое - несколько мВ, то и не нужны никакие конденсаторы, если на входе усилителя тоже есть конденсатор, то на выходе CD они тоже не нужны )
 
 
В свете высокоинформативного поста 31 можно всё же, если возможно, узнать, что из себя представляет Burr Brown DACS ?
Дорабатывать CD-ресивер не будем, уговорили. :)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)