Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

DENON - вне игры?

Ну вы и нагородили. Я ж с детства боюсь электричества - была история!

Мне всё же не понятна ваша нелюбовь к Сони. Ведь многие используют их технологии.
А в качестве профессионала, пожалуйста, загляните в спецификации Marantz SA-7001/7001KI и Sony SACD-XA3000ES, это стоит своих денег или нет?

Цитата
Ну вы и нагородили. Я ж с детства боюсь электричества - была история!
Кроме меня полно твикеров, которые это делают за деньги.

Цитата
Мне всё же не понятна ваша нелюбовь к Сони. Ведь многие используют их технологии.
Мне не нравится искуственный жетсковатый звук соневских цапов.Неестественное звучание, очень сложно "вытянуть" его в системе без шаманского бубна.

Цитата
загляните в спецификации Marantz SA-7001/7001KI
The CS4397 ’Super DAC’ from Cirrus Logic

Вот даташит на ЦАП:
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/58120/CIRRUS/CS4397.html

А вот его цена в розницу в рублях :http://www.techno.ru/txt/6/Pr_crys.htm

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&cid=380102&base=1&pnam=SA-7001&vcid=080202&where=00

цена на маранц обычный, не ишиватовский. Боже, до чего докатился мир...уж на что был хорош 17й маранц и то от него избавляются.

Кстати, могу открыть секрет, почему многим не нравится и почему в объявлениях так много Rotel RCD-02, RCD-1072,NAD C542 и иногда встречаются Harman HD755. В них установлен ЦАП РСМ1732. Его фирменную муть и звонкость не убрать ничем, доктор сказал в морг, значит в морг.

Если один только кап стоит $520, то я могу достать этот аппарат почти за цену капа.
Только главный вопрос в том - хорош ли кап от Cirrus? стоит ли вообще интересоваться этими Маранцами?
Насколько знаю, Маранц 17 сменил Маранц 15.1, а в нём кап как в 7001. И о чём это нам говорит?

Пардон. 520 руб. - так это просто грабёж!

Цитата
стоит ли вообще интересоваться этими Маранцами?
Долларов за 200-300 если только, чтобы не было жалко выкинутых денег.

Цитата
Насколько знаю, Маранц 17 сменил Маранц 15.1, а в нём кап как в 7001. И о чём это нам говорит?
MARANTZ CD17mkII  - TDA1547(DAC7)  VAM1201 (CDM12.1) привод.

а еще есть сидюки CD17AK\AKM - судя по индексу там стоят ЦАП от Asahi Kasei - но эти данные не проврены лично мной. поэтому утверждать на все сто не берусь.

Цитата
520 руб. - так это просто грабёж!
Ага, в Москве и в розницу. Угадайте, почем они достаются маранцу? Вот именно. Стереоцап, даже не два моно цапа. Ну, ну, ну не Страдивари, тьфу, не РCM1704 явно, а жаль, РСМ1704 - это тот же 1702, только 24 битный моно цап.

Цитата
И самый главный вопрос: почему так мало продают денонов в объвлениях и еще меньше о них разговоров на форуме ( винтажные не в счет)?

Вы, все-таки, сгущаете краски - их продают довольно много. На мой взгляд у них три линейки, заслуживающие внимание пользователя с претензией: SA1, S10 и 2000AE - все остальное просто ровные, хорошие середнячки для широких масс.

Цитата
Вопрос таков: почему в жестком игноре Деноны? Чем они так сильно провинились?

Игнора никакого нет - это все-таки не Сони, Денон марка - более нишевая, вот и все.

http://www.techhome.ru/catalog/showbigpicture.asp?pic=90F02603&pid=C9A013AA&xcount=11&prev=6&page=1

фото DCD-700AE, в том числе внутри

Цитата
Если есть желание покопаться в 700м и сделать его не хуже 1500го и 2000го - берем 700й, паяльник, операционники, конденсаторы, диоды Шоттки , стабилизированные источники питания с тороидальными трансформаторами, Динамат для оклейки корпуса и делаем ВЕЩЬ. Да, кстати, в любом Деноне стоят конденсаторы ELNA. Их маслянистая преснай окраска звука дечится заменой. В ключевые места аудиотракта - Black Gate, заменить выходные операционнники на OPA2604 или 2234, заменить шаттные диоды источника питания на диоды Шоттки 11DQ10, развязать аналоговую и цифровую части по питанию, запитав операционнники от отдельного стабилизированного источника питания +-15В, проследить, чтобы накал дисплея (да-да, я не ошибся) питался от отдельной обмотки либо лучше вообще от отдельного трансформатора, установить в цепях цифрового питания ИМС PCM1791 емкости Sanyo OSCON, не забыть про шунты питания на ногах операционников снизу платы, заэкранировать шлейф от дисплея,тщательно смазать транспорт силиконовой смазкой Panasonic white grease,установить евровилку на корпус, купить\спаять нормальный сетевой кабель, при желании заменить выходные разъемы на мажорные WBT\Supra\Profigold,утяжелить ноги проигрывателя, установить их через пористую резину, утяжелить крышку и боковины корпуса путем приклеивания стальных пластин, штатный силовой трансформатор установить через демпфирующие резинки от старого сидирома, винты до конца не закручивать, пусть трансформатор чуток болтается, зато он развязан от корпуса механически. После всегопроделанного появляется заряженный прокачанный монстр, с которым мало кто сможет потягаться даже в более дорогой категории. Проверено на моем 1450AR, в котором сделана пока что только треть описанных работ ;)
Это даст где-то 20% улучшения в звучании.
Если же хочется капитального улучшения, то лучше сделать так. Выпаиваем PCM1702, покупаем ЦФ (хотя бы DF1704), AD811, BUF634, цифровые изоляторы, хороший тактовый генератор, регистр пересинхронизации. Делаем для аналога и ЦАПов дискретные стабилизаторы, соединяем ЦАП и транспорт по синхронной шине I2S. Новый модуль ЦАП проектируем на четырехслойной печатной плате, которую изготовят на заводе. Я не думаю, что после этого можно будет найти конкурента по звучанию в ценовом диапазоне эдак до 5000$. А ведь можно сделать и еще лучше.

Цитата
Напомню, что у 1450 стоит 2 цапа PCM1702 - это моно 20 бит ЦАП, не смай крутой но и не средненький.
Интересно, а что Вы считаете более крутым?

Цитата
Это даст где-то 20% улучшения в звучании.
Если же хочется капитального улучшения, то лучше сделать так. Выпаиваем PCM1702, покупаем ЦФ (хотя бы DF1704), AD811, BUF634, цифровые изоляторы, хороший тактовый генератор, регистр пересинхронизации. Делаем для аналога и ЦАПов дискретные стабилизаторы, соединяем ЦАП и транспорт по синхронной шине I2S. Новый модуль ЦАП проектируем на четырехслойной печатной плате, которую изготовят на заводе. Я не думаю, что после этого можно будет найти конкурента по звучанию в ценовом диапазоне эдак до 5000$. А ведь можно сделать и еще лучше.

Не согласен только с измерением звучания в процентах.Я описал процесс приведения в чувство сидюка, не меняя цапа. Конечно, если использовать сидюшник с нормальным транспортом в качестве транспорта и собрать хороший ЦАП то звучание действительно будет великолепное. Но не все могут собрать самостоятельно ЦАП и тем более его встраивать куда-то, вот в чем фишка то...

Цитата
Интересно, а что Вы считаете более крутым?
Как обычно: РСМ63, AD1865, AD1861...сейчас правда на меня налетят проповедники культа TDA1541 с разным количеством корон и начнется кровавая битва

А для аналога и цапов в своем сидюке планирую ставить раздельные питальники, когда руки дойдут -)
Но лишаться родного альфа-процессора ( SM какая-то там стоит) не хочется, посему уж точно DF1704 ставить ен буду. А вот для баловства у меня есть комплект AD1865,DF1700,CS8412,ISO150,OPA2604AP - потихоньку да полегоньку будет ЦАПчик ;)

Black_Panther, вопрос к вам!
Купил перед праздниками вот такой вот аппаратик:
http://www.ixbt.com/dvd/onkyo-cr-l5.shtml
звучит, ну просто класс! Это CD-ресивер. Там по ссылке есть фотки и тех. спецификация. В технике я не особо шарю, поэтому вопрос к Вам: что там такого особенного во внутрях, что он звучит как раздельная HI-FI-система, а не как "всё в одном"? Играет у меня сейчас с System Audio 705. Так вот иногда складывается ощущение, что у аппарата есть потенциал даже для более дорогой акустики. Возможно, я ошибаюсь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)