Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Эталонный CD диск, какой диск идеально записан ?

Восхитительное качество записи. А я грешил на формат носителя. У меня теперь CD-R на порядок лучше фирменных. Я не ожидал на что способна моя система.
А винил... да какая разница. Я думаю что и лента на бобине еще лучше сыграет. все дело в записи. Может звукорежиссеры специально портят матрицы для Cd. Я думаю мастер-ленты у исполнителей записаны великолепно, хотя полно хер пойми каких студий.
В общем помимо коллекционирования любимых групп, захотелось побольше восхитительных записей и не важно какой жанр музыки. Кто даст еще ссылочку???

Цитата
Архимед  пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

- то что он делал до того ..
Бриг 001   Кстати,отвратный усил, не в обиду мэтру. Может мой такой был, ранние получше - не знаю, я купил 91 года модель, году в 95-м. Студентом был, на большее не хватало          

А вот эталонный диск его  "Аудиомагазин тест СД №1"  - это действительно прецизионный инструмент для оценки качества аппаратуры.  8)  8)  8)  Пользую его практически постоянно.
не,не лучше.первый Бриг,и последний он же :) был у меня в году....84м-85м..так вот собранный на пару с товарищем усилитель по схеме из журнала Радио,был на порядок лучше.была такая статья со схемой опубликована-что-то про транзисторное звучание,примерно г.г.1982-84.причем тоже полностью на советской базе.и конденсаторы электролит.ереванские :)  :)  :) жуть...хотя может это был и лучше последующих,больше не сталкивался :)
Изменено: алан-алан - 16-10-2014 02:49:10

Я бы выделил альбом FLEETWOOD MAC ,,Tango In The Night,,.Еще не совсем идеал,но некоторые композиции диска приложения к журналу STEREO(048) ,,Blues Power,,.И еще пожалуй сборник DIRE STRAITS ,,SULTANS OF SWING,, в формате HDCD.

Цитата
Архимед  пишет:
Может мой такой был, ранние получше - не знаю, я купил 91 года модель, году в 95-м.
У меня такой был с 77 года по 82-й. Экспортный вариант со сьемной деревянной накладкой и латинскими надписями. В 77-м году очень радовал (с чем было сравнивать?), за время существования ломался раз десять. В 82 году был продан. Почему-то ностальгических воспоминаний не вызывает.

Цитата
ZZets ZZZets пишет:
У всех есть диски, которые мы считаем, что они идеально записаны и тестируем на них свою(чужую)аппаратуру. Напишите какие диски у вас в коллекции считаются эталонными по записи ?...начну с себя..

Cassandra Wilson "New moon Doughter" 1995 Blue note

Fleetwood Mac "The Dance" 1997

Dianne Reeves ‎– Never Too Far (CDP-7-92401 US 1989)

Joe Sample ‎– Spellbound (Warner Bros. Records ‎– 925 781-2 1989)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)