----сколько людей столько и разных мнений---
Я это заметил еще в детсадовской песочнице, а Вы - все еще этому удивляетесь ?
---Но хочу вам сказать что Naim расчитан на очень узкий круг аудиофилов
Naim позиционируется не как “альтернативный” хай фай, а наоборот, как ИСТИННЫЙ, в течении десятилетий проповедуя идеологию, суть которой заключается в том, что главное не форма, а содержание. Важно донести до слушателя СУТЬ музыки, и если при этом нарушаются некие (никем неписанные, кстати) аудиофильные “стандарты” , что-ж, они могут катиться куда подальше. И это вызывает неприятие и протест. На фоне всеобщего стандартного хай-фай, нэймовская трактовка звука многим НЕИСКУШЕННЫМ слушателям НЕПРИВЫЧНА , а мы знаем, что все непривычное часто воспринимается как неправильное(а то и вредное, ложное или даже опасное). Отсюда и стереотип “альтернативный”, хотя для нэймитов это и есть “правда жизни”.
Для понимания изюминки Naim нужен некоторый опыт и конечно определённые музыкальные вкусы, например некоторым любителям плавного и ненавязчивого воспроизведения Naim может показаться немного дерзким.
“Naim - это стремительный Porshe в потоке скучных Mercedes”.
---….неужели все тестеры так взелись на Naim или они правы в оценке Naim
В Stereophile в рецензии на Naim CD5X рецензент Art Dudley сравнивает CD5X с Arcam FMJ CD33(на самом деле отличный плеер), и он пишет, типа : у Arcam и воздуха побольше, и сцена поглубже, и бас посочнее …… ну там еще что то, и, на первый взгляд, некоторым Arcam может показаться поинтереснее, но, только, извините, МУЗЫКУ, после Naim, я на Arcam слушать уже не могу. …… Вот такие тестеры и такие оценки.
----нравится чтобы слышать все нюансы в записи,вплоть до подтягивания соплей
Это не к Naim - он больше по МУЗЫКЕ специализируется, а по соплям, думаю,
Сайрусы какие нибудь покатят, да неважно, выбор большой, если сопли интересуют.
---- диски, записанные с плохим качеством, вообче слушать не могу
А вот тут всё ОК, Василь, и пиратские и болванки все звучит за-ши-бись !
----всем выставленна оценка hi-end, Naim ничего не выставляют, просто прочерк.
--- Филооософский вопрос к размышлению.
Никакой философии, всё очевидно :
С другими брэндами интерес к музыке быстро заканчивается – hi-end !
А с Naim интерес к музыки только начинается……..
“You pays your money and you make your choice”, всё ИМХО, то-бишь.