Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.

Посоветуйте CD, бюджет до 2т$

\\\вплоть до подтягивания соплей музыкантами.

имелось ввиду именно ДО.

И спасибо за такой исчерпывающий ответ.
Свой СД в ближайшем времени менять не буду.

----сколько людей столько и разных мнений---
Я это заметил еще в детсадовской песочнице, а Вы - все еще этому удивляетесь ?

---Но хочу вам сказать что Naim расчитан на очень узкий круг аудиофилов
Naim позиционируется не как “альтернативный” хай фай, а наоборот, как ИСТИННЫЙ, в течении десятилетий проповедуя идеологию, суть которой заключается в том, что главное не форма, а содержание. Важно донести до слушателя СУТЬ музыки, и если при этом  нарушаются некие (никем неписанные, кстати) аудиофильные “стандарты” , что-ж, они могут катиться куда подальше. И это вызывает неприятие и протест. На фоне всеобщего стандартного хай-фай, нэймовская трактовка звука многим НЕИСКУШЕННЫМ слушателям НЕПРИВЫЧНА , а мы знаем, что все непривычное часто воспринимается как неправильное(а то и вредное, ложное или даже опасное). Отсюда и стереотип  “альтернативный”, хотя для нэймитов это и есть “правда жизни”.  

Для понимания изюминки Naim нужен некоторый опыт и конечно определённые музыкальные вкусы, например некоторым любителям плавного и ненавязчивого воспроизведения Naim может показаться немного дерзким.  
“Naim - это стремительный Porshe в потоке скучных Mercedes”.

---….неужели все тестеры так взелись на Naim или они правы в оценке Naim
В Stereophile в рецензии на Naim CD5X рецензент Art Dudley сравнивает CD5X с Arcam FMJ CD33(на самом деле отличный плеер),  и он пишет, типа : у Arcam и воздуха побольше, и сцена поглубже, и бас посочнее …… ну там еще что то, и, на первый взгляд, некоторым Arcam может показаться поинтереснее, но, только, извините, МУЗЫКУ, после Naim, я на Arcam слушать уже не могу. …… Вот такие тестеры и такие оценки.

----нравится чтобы слышать все нюансы в записи,вплоть до подтягивания соплей
Это не к Naim - он больше по МУЗЫКЕ специализируется, а по соплям,  думаю,
Сайрусы какие нибудь покатят, да неважно, выбор большой, если сопли интересуют.  

---- диски, записанные с плохим качеством, вообче слушать не могу
А вот тут всё ОК, Василь, и пиратские и болванки все звучит за-ши-бись !

----всем выставленна оценка hi-end,  Naim ничего не выставляют, просто прочерк.
--- Филооософский вопрос к размышлению.

Никакой философии, всё очевидно :
С другими брэндами интерес к музыке быстро заканчивается – hi-end !  
А с Naim интерес к музыки только начинается……..

“You pays your money and you make your choice”,  всё ИМХО, то-бишь.

Цитата
Очекнь коротко - сухой, клинически чистый, абсолютно ледяной но формально тембрально и тонально точный звук. Для классики, может и пойдет, вообще о нем некоторые на форумах писали хорошо, но некоторые – как я. Бас неглубокий, какжется как у всех Meridian, независимо от цены.
Вам однозначно какой-то ущербный девайc подсунули, пультиком не баловались?  

Да нет, нормальный был вполне, просто в МОЕЙ системе звучал как написано. НЕ МОЙ звук, мне ТАКАЯ точность не нужна. Честно говоря не понял, пульт причем ?

- диски, записанные с плохим качеством, вообче слушать не могу
- А вот тут всё ОК, Василь, и пиратские и болванки все звучит за-ши-бись !

- Т.е. такую отсебятину вносит, что сравнивает все нюансы фирменной и пиратской записей??? Обалдеть... И это есть хорошо???

ЗЫ Какие интересные вещи, однако, открываются...

Белка тебе музыка вообще нравиться или ты музыку используешь для выявления разных нюансов.
Я думаю что твоя позиция такова: музыку записывают для того чтобы я мог слушать свою любимую технику.
У  Rainbow Rising позиция противоположная.
Мне ближе позиция Rainbow Rising т.к. я слушаю музыку  и в мп3 плеере и на комп. колонках и на своей системе и везде мне по кайфу. А т.к. я слушаю редкую музыку и достать её в России невозможно приходиться качать у западных ребят и это значит что большенство моих записей в мп3. Слава богу у меня колонки по характеру звука похожии на найм (как описал их Rainbow Rising )  середина у них просто заводная. После 5 минут влюбляешся в звук а после 10 мин. ты полностью в музыке. Своей вовлечёностью они мп3 записи вытягивают и вот именно об этом Rainbow Rising и говорил ( по крайней мере я так понял ).
Хотя Белка с тобой спорить бес-по-лез-но.    

Виталий Соколов: Белка тебе музыка вообще нравиться или ты музыку используешь для выявления разных нюансов.
- Какое это имеет отношение к одинаковому воспроизведению фирмы и пиратов на СД?

Я думаю что твоя позиция такова: музыку записывают для того чтобы я мог слушать свою любимую технику.
- У меня нет любимой техники, со всеми отсюда вытекающими...

Мне ближе позиция Rainbow Rising т.к. я слушаю музыку и в мп3 плеере и на комп. колонках и на своей системе и везде мне по кайфу.
- Именно это и отличает меня от вас - я слушаю далеко не все форматы, не слушаю плохого качества, и тем более, на плохой аппаратуре.

Своей вовлечёностью они мп3 записи вытягивают и вот именно об этом Rainbow Rising и говорил ( по крайней мере я так понял ).
- АС вытягивают вовлечённостью??? Хо-хо... Т.е. остальное - это приложение к акустической вовлеченности?

Хотя Белка с тобой спорить бес-по-лез-но.
- Спорить со мной бесполезно без фактов и доказательств.

Белка ты вот других критикуешь а сам не очень внимательно читаешь.

диски, записанные с плохим качеством, вообче слушать не могу
А вот тут всё ОК, Василь, и пиратские и болванки все звучит за-ши-бись !

Какое это имеет отношение к одинаковому воспроизведению фирмы и пиратов на СД?

А где там написано про одинаковое воспроизведения.
Если на твоей системе пирац, и мп3 звучат х.... то это твоя проблема. В моей системе мп3 по частотом звучит плохо но мне это не важно зато эмоций полно и даже объем немного есть хотя фирменные диски по частотам и по объёму намного лучше с этим не кто не спорит. Но я не собираюсь ограничивать себя в музыке. Если я могу достать определённый альбом только в мп3 то я все равно буду слушать этот альбом потому что я ещё и меломан. А ты помойму нет. Сужу по всем твоим высказиваниям о музике.

И вообще каких доказательств ты требуешь если ты людям не веришь. И соответственно тебе доверия тоже никакого.

Какое это имеет отношение к одинаковому воспроизведению фирмы и пиратов на СД?
- Практически прямое. Имеет место быть разница в звуке СД оригинальной фирмы, СД той же фирмы для СНГ, записанная болванка, пиратская болгарско-китайская штамповка. Если КДП воспроизводит все эти диски одинаково, то говорить о качестве такого тракта - весьма проблематично.

А где там написано про одинаковое воспроизведения.
- и пиратские и болванки все звучит за-ши-бись ! - это что по-вашему? Это может быть и вкусовщина, но тогда говорит не в пользу написавшего...

Если на твоей системе пирац, и мп3 звучат х... то это твоя проблема.
- Я думал, что вы ксётаки не напишите эту глупость... Ну, да ладно...

И вообще каких доказательств ты требуешь если ты людям не веришь.
- Перечитайте еще раз: спорить со мной бесполезно без фактов и доказательств. А если ваша позиция настолько слаба что ее невозможно отстоять в нормальном споре, а не в вашем "Если на твоей системе пирац, и мп3 звучат х... то это твоя проблема." стиле, то вопрос задайте себе - почему мне не верят...

ЗЫ А мр3 я слушаю, иногда, в машине. Для этого он прекрасно подходит.

ЗЫ ЗЫ А пост 154 был написан в порыве удивления. До этого, автор убеждал меня в кабельной ветке что слышит кабели... Как такое может быть?

\\\- Практически прямое. Имеет место быть разница в звуке СД оригинальной фирмы, СД той же фирмы для СНГ, записанная болванка, пиратская болгарско-китайская штамповка. Если КДП воспроизводит все эти диски одинаково, то говорить о качестве такого тракта - весьма проблематично.

Ну насколько же мир тесен.
Белка,  по этому вопросу мы с вами думаем и понимаем одинаково.Всегда чувствовал что белка серезный парень,только вот любит иногда подоставать.

\\\Если я могу достать определённый альбом только в мп3 то я все равно буду слушать этот альбом потому что я ещё и меломан. А ты помойму нет.

Как уже было сказано есть люди меломаны и аудиофили,и вот од сюда разные требования к апаратуре и к качеству записаных дисков.И по этим критериям меломанам легче жить на свете,тоесть дешевле.
И как я понял каждый остается и останется при своем, и наверное не надо так сильно паретягивать  на свою сторону пониманя ни одних ни других.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)