Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.

Посоветуйте CD, бюджет до 2т$

/Что касается реверберации, то, как и глубина сцены, высота и другие 3D характеристики - ВСЁ абсолютно субъективно и не поддается стандартной оценке. Мне недостаёт, а Вам, возможно, покаалось бы с избытком.

Понятно. Просто для меня претензии к реверберации - это претензии к микродинамике, а с микродинамикой у нэймовских аппаратов всё очень даже прекрасно, вот я и удивился.

/You're a nobody without a naim.
Yes, I love this Naim, but... Nobody`s Perfect !

Кстати, обожаю старую нэймовскую рекламу, основанную на игре слов и перефразировке английских идиом. Вроде

Sorry, I didn't catch your naim...
- реклама с упавшим на пол NAP250.

или

Naim don't pull the wool over your ears.
- идеально ложится в русский перевод "не вешает лапшу на _уши_". Оригинальная английская идиома "... over your eyes". :)

Юрий.

Юрий,

что случилось с вашим наймовским сайтом - не зайти?

130
Юрий, я читаю, понимаю общий смысл, но фактически мой английский очень слабый.
Когда я впервые увидел слоган Naim don't pull the wool over your ears., я перевел его как “Нэйм не из тех, кто пудрит вам мозги”. Что то  в этом смысле, а вот “Sorry, I didn't catch your naim..” я не понял, вернее, не понял “фишку”, в чем она ? Английский юмор ? Интересно, есть ли на этот слоган картинка, может с ней по другому можно понять текст ?  А вот этот (Человек должен стремиться к тому, чего не может достать...ибо для чего же тогда Naim?!) мне не нравится, можно посмотреть, как написано в оригинале ?  

И еще вопрос по реверберации – я согласен, этот элемент звука должно отнести к микродинамике,  но если он является фактическим определителем размеров помещения / сцены, не является ли он ( фактически эхо )одной из главных пространственных характеристик? Каким образом еще можно определить 3D ? Я не помню, чтобы этот параметр где нибудь обсуждали, интересно, может Вы знаете ?
В моей системе с Naim странный эффект,  ревер больше слышен в ближнем поле перед колонками, а не в глубине сцены, как надо было бы, поэтому я и говорю, что сцена не глубокая, она есть за колонками, разумеется, но не глубокая. Меня не напрягает, просто интересно.

Спасибо.

Добрый день.

/что случилось с вашим наймовским сайтом - не зайти?

Сергей, как Вы понимаете, технически я работу сайта не обеспечиваю. Нэймовский форум - это один из подфорумов soundex. К тому же, у меня есть возможность пользоваться и-нетом только на работе.
Сегодня уже всё работает, мало ли какая профилактика, или упало что? Бывает. Думаю, что Саша Карелин Вам, в случае чего, сможет гораздо больше рассказать о работе soundex, чем я.

Юрий.

Юрий, хочу подкорректировать кое что :

....(Человек должен стремиться к тому, чего не может достать...ибо для чего же тогда Naim?!) мне не нравится, можно посмотреть, как написано в оригинале ?.......

Я имел в виду, что не нравится сам наимовский СЛОГАН, а не Ваш перевод.  А оригинал спросил чисто для интереса -как я мог бы перевести эту фразу.

ОК?

Цитата
я перевел его как “Нэйм не из тех, кто пудрит вам мозги”.
Это что-то типа "не втыкает вам бананы в уши"

Цитата
“Sorry, I didn't catch your naim..” я не понял, вернее, не понял “фишку”, в чем она ?
naim и name произносятся практически одинаково, особенно в Англии. У них,  в отличие от американского и др, несколько "лающее" произношение, и зачастую Э произносится как А. Так что это звучит как "извините, не уловил ваше имя..", или в дословном переводе "извините, не поймал ваш Naim".

Конечно прямой перевод ясен, но ясно и то, что здесь какой то подтекст. Поэтому я и просил картинку. Теперь
яснее. Да, "не уловил ваше ИМЯ" - класс !
Ну, Может и Юрий что то добавит.

Спасибо.

Автору ветки: Если где-нибудь на ибее найдете Musical Fidelity CDT - хватайте не задумываясь. Стоить должен около 350. Никакой Naim или Rega Planet даже рядом не стоят, не говоря о современных мертвецах до 2к. CDT играет как винил. В минусах - только RCA стерео выход, других нет. Пульта тоже нет как класса. Зато есть Музыка.

Меридиан. Если положите чуть больше (до 2.5) можете грифон CDP1 взять.

всем любителям  Naim хочу сказать ваш Naim-ГОВНО!!!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)